В конце апреля истекает срок подачи налоговых деклараций по выигрышам в БК

Новости индустрии азарта, события, факты | 7 апреля 2021 от | 5 Ответов | 257 Проcмотров | 1 Реакция
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43

Декларационная кампания началась 1 января 2021 года.

Заполнить документ можно онлайн в личном кабинете налогоплательщика на для физических лиц на портале Федеральной налоговой службы, либо в налоговой инспекции по месту своего учета или МФЦ.

Для того, чтобы заполнить декларацию, необходимо обратиться во все легальные букмекерские компании, в которых вы делали вывод средств за 2020 год, Сумму выводов необходимо внести в декларацию. Сумма налога составляет 13% от совокупных выводов средств.

При этом игроки имеют право на налоговый вычет в размере 4 тыс. рублей – эта сумма будет вычтена из расчета налоговой базы. В том случае, если совокупная сумма выводов менее 4 тыс. рублей, то налог не уплачивается (при этом налоговую декларацию подавать все равно надо).

При выводах на сумму выше 15 тысяч рублей букмекер сам должен вычитать сумму налога из выплаты и платить налог самостоятельно. При этом ФНС предупреждает о том, что если налоговый агент (букмекер) не удержал сумму налога, то игрок обязан сделать это самостоятельно.

«Подать декларацию также необходимо, если при выплате дохода налоговый агент не удержал НДФЛ и не сообщил в налоговый орган об этом. Если же налоговый агент выполнил эту обязанность, то налоговый орган направит налогоплательщику уведомление, на основании которого необходимо уплатить НДФЛ не позднее 1 декабря 2021 года», – говорится в заявлении ФНС.

Уплатить налог необходимо будет до 15 июля.

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
Average
Ранг
2
Публикации
198
Подписчики
1

Читал разную информацию по налогам со ставок на форумах, в группах тг, вк и просто на сайтах. По одним утверждениям налог взымается с ВЫВОДОВ, по другим утверждениям цупис считает твой +- за год и налог взымается только с чистого ВЫИГРЫША за отчетный период. 

Интересно было бы услышать мнение форумчан по данному вопросу… действительно интересно..) 

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Average
Ранг
2
Публикации
151
Подписчики
0

Считают чистый выигрыш. Разница считается Депы минус Выводы. Если выводы больше депа, то это уже становится налогооблагаемым. При этом в цуписе бардак с данными — не все депы и выводы у них отображаются в личном кабинете. Я налог сам не платил еще и декларацию не подавал. Но, знакомым прилетали письма счастья из налоговой, типа — вы выиграли столько за год, уплатите налог. Меня ситуация с фрибетами напрягает. Обналичил их как раз в районе 4-5К. Но, в декларацию ничего вносить не собираюсь. Надеюсь, что 4К не превысил. 

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
Average
Ранг
2
Публикации
198
Подписчики
1
barbaris, 7 апреля 2021
Считают чистый выигрыш. Разница считается Депы минус Выводы. Если выводы больше депа, то это уже становится налогооблагаемым. При этом в цуписе бардак с данными — не все депы и выводы у них отображаются в личном кабинете. Я налог сам не платил еще и декларацию не подавал. Но, знакомым прилетал [...]

Кстати да, отображаются не все депы-выводы. Например, фонбет у меня вообще не отображается, хотя я там за несколько лет нормально так надепал-вывел, пинап цуписный не отобразился, балтбет… а вот винлайн, бетсити и теннисибет видно в личном кабинете цуписа сколько депнул и вывел. 

P. S. Ну как я и писал выше сколько людей, столько мнений. В шапке темы в статье ясно написано «Сумма налога составляет 13% от совокупных выводов средств.». Лично я пока не сталкивался с налоговой… наверное, повезло, что по крупняку играл лет 9-10 назад, а последние годы больше 5К не депал и больше 10К единовременно не выводил (чаще суммы гораздо меньше) Но все таки хотелось бы знать вопрос на 100%…Вдруг мильон выиграю… в евро?)))) 

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
1 268
Подписчики
1

я как-то писал в одной ветке,что налоговая так и будет требовать 13%,даже если ты в минусе,вот что самое плохое…

бардак

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...