Криптовалютные новости

Криптовалюты и криптокошельки | 13 августа 2021 от | 5 919 Ответов | 146 376 Проcмотров | 5 Реакций
Skilled
Ранг
10
Публикации
5 587
Подписчики
0
thee4, 3 февраля 2022
Ранее банк Индии также говорил о планах внедрить цифровую валюту в 2022 году.

Как то Индия не может определиться она одобряет крипту или тотально запрещает. Мне вот не понятен их подход к этому вопросу. Посмотрим что в 2022 году как они все реализуют. 

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
9
Публикации
3 084
Подписчики
3

Эксперты оценили вероятность роста биткоина до $100 тыс. в 2022 году
Первая криптовалюта торгуется на 40% ниже исторических максимумов, однако есть несколько факторов, которые могут привести к ее резкому подорожанию уже в ближайшие месяцы

3 февраля курс биткоина опускался до $36,2 тыс., после чего вновь превысил $37 тыс. Два дня назад стоимость первой криптовалюты поднималась выше $39 тыс., но не смогла удержаться на этой отметке и подешевела. Актив торгуется на 46% ниже исторического максимума в $69 тыс., установленного в ноябре прошлого года.

Эксперты назвали факторы, которые могут привести к резкому подорожанию биткоина до $100 тыс. уже в текущем году.
Инфляция, «киты», спотовый биткоин-ETF

Старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев

Такой сценарий допустим, хоть и маловероятен. Есть несколько факторов, которые могут спровоцировать такой бурный рост в ближайшие полгода. Все, что сейчас необходимо для этого — серьезный локальный импульс на рост.

Один из наиболее вероятных факторов — это усиление инфляции в США с последующим ужесточением политики Федрезерва и серьезным повышением базовой ставки. Это может спровоцировать неконтролируемые движения на рынках. Тогда крипторынок может оказаться в плюсе.

Вторым фактором могут стать «киты», которые с большой вероятностью перейдут в активную фазу накопления после преодоления биткоином уровня в $30 тыс. Такая цена становится уже очень комфортной для долгосрочных и среднесрочных инвесторов, что может переломить ситуацию на рынке и спровоцировать «панические покупки» в масштабах всех розничных инвесторов.

Третий фактор — это одобрение такого долгожданного ETF на биткоин со «спотового» рынка. Существующие фьючерсные ETF не способны удовлетворить все потребности рынка, поэтому их эффект более локальный. Но стоит отметить, что подобный инструмент сможет не столько усилить позиции биткоина, сколько, напротив, увеличит его волатильность. Потенциально это может способствовать и необходимому импульсу роста. А это, в свою очередь, уже запустит механики рынка и может сменить глобальный тренд рынка на восходящий.
Год параболического роста

CEO криптобиржи EXMO Сергей Жданов

Обновление предыдущего исторического максимума во второй половине прошлого года безусловно указывает на то, что биткоин глобально находится в новом восходящем цикле. В такой ситуации логично обратить внимание на историческое поведение цены биткоина и выделить предыдущие фазы роста и падения.

Однако опираться исключительно на историческое поведение цены в прогнозе я бы не стал. Как и не стал бы придерживаться исключительно правил одной модели прогнозирования цен ввиду хотя бы того, что криптовалютный рынок меняется и все больше интегрируется в финансовый сектор со всеми его условиями.

Конечно, о цикличности поведения биткоина помнить нужно, учитывая, как минимум даты халвинга и последующее сокращение предложения. Исходя из этого, 2022 год может действительно стать годом параболического роста, повторив судьбу 2013 и 2017 годов, и в качестве ориентира в цене я опираюсь на психологическую цифру в $100 тыс. Эта отметка еще задолго до достижения биткоином $20 тыс. или $50 тыс. фигурировала в СМИ как справедливая цена первой криптовалюты. Во многом именно на достижение ее ориентируется сообщество.

Что касается непосредственно событий, которые повлияют на курс — здесь совсем ничего нового: регулирование однозначно положительно повлияет на курс, новости США и ФРС в зависимости от их содержания, а также создание все большего количества инфраструктурных проектов для массового принятия криптовалют.

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Masterful
Ранг
17
Публикации
30 217
Подписчики
31

В Красноярске похитили майнинг-оборудование на ₽14 млн

В Красноярском крае правоохранительные органы задержали трех человек подозреваемых в краже майнинг-оборудования на сумму в ~₽14,5 млн. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД России.

Задержанные похитили из гаража 14 ASIC’ов на общую сумму в ₽14,48 млн. Подозреваемых задержали с поличным в 15 км от места преступления на трассе «Сибирь». Злоумышленниками оказались трое мужчин 1988, 1990 и 1992 года рождения.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере)», — сообщили в пресс-службе МВД России.

На момент написания материала их проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям в Красноярском крае. Похищенное майнинг-оборудование изъято.

Ранее стало известно, что призыв мегарегулятора запретить майнинг в России привел к обвалу покупательского спроса на оборудование по добыче криптовалют. Отмечается, что, несмотря на рост объема предложений, в январе спрос на устройства для майнинга криптовалют снизился.

Один из собеседников СМИ заявил, что число предложений по продаже видеокарт в январе увеличилось на 12% по сравнению с декабрем 2021 года. При этом спрос на них снизился на 4%. Средний чек покупки составил ₽24 000, что на 8% ниже показателей декабря. Объем предложений ASIC’ов увеличился на 17%, хотя после 20 января спрос на них упал на 18%. Здесь средний чек составил ₽241 830.

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
Masterful
Ранг
17
Публикации
30 217
Подписчики
31

Майнеры представили Мишустину свой сценарий регулирования криптовалют

Майнинг-компания BitRiver представила премьер-министру России Михаилу Мишустину предложения по регулированию рынка криптовалют. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на аппарат правительства. Сообщается, что документ направлен для проработки в Минэкономразвития и Минцифры.

По информации СМИ, в BitRiver предлагают регулировать криптовалютные биржи, обменники и другие площадки по обороту криптовалют под надзором Центрального банка РФ. Взимать налог они рекомендуют по следующей схеме: налогооблагаемая база = стоимость продажи – стоимость покупки.

База намайненной налогоплательщиком криптовалюты будет рассчитываться как доход от ее реализации за вычетом расходов на электроэнергию, амортизацию оборудования, а также иные расходы за тот период, когда производилась криптовалюта, пишут «Ведомости». Также в компании предложили не взимать НДС с криптовалютных сделок, сославшись на чувствительность цифровой валюты к ценовым надбавкам.

При этом в BitRiver солидарны с позицией ЦБ РФ и выступают против использования криптовалют в качестве средства платежа. Майнинг, по мнению компании, надо легализовать. Это обусловливается тем, что только майнингом биткоина занимается около 300 000 майнеров в России. Такой объем в среднем приносит доход в размере $1,5 млрд в год. Майнеры других криптовалют (ether, monero и т.д.) ежегодно зарабатывают около $2,5 млрд. Как считают в BitRiver, бюджет страны может пополняться более чем на ₽50 млрд в год, если взимать налог на прибыль или НДФЛ с операций при майнинге.

Напомним, хронология регулирования криптовалют в России выглядит следующим образом:

Центральный банк РФ предлагает ввести запрет не только на выпуск и оборот криптовалют, но и на майнинг.

Само хранение криптовалют не запрещено. Однако держать такие активы, по версии директора Департамента финансовой стабильности Банка России Елизаветы Даниловой, можно будет только на зарубежных площадках.

В Минфине выступают против полного запрета. Министерство предлагает контролировать все финансовые операции с криптовалютами через банки с «универсальными лицензиями».

В правительстве России выбрали путь регулирования криптовалют. Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко подписал «дорожную карту» по регулированию криптовалютных активов.

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
9
Публикации
3 084
Подписчики
3

В течение последних 10 дней или около того биткоин демонстрировал неплохие показатели. Однако со вчерашним открытием фондового рынка и торгов в красном цвете , биткоин переживает худший день с момента обвала 22 января.

Трейдеры могут воспрянуть духом, учитывая, что BTC уже около 10 дней демонстрирует бычий тренд, но имейте в виду, что мы все еще находимся в техническом нисходящем тренде, и наиболее вероятным исходом будет следование цены за трендом.

Однако мы наблюдаем перепроданность, что случается редко. Так что если бы было дно, то это было бы $33к. С другой стороны, если акции упадут, биткоин будет слепо следовать за ними и полностью игнорировать все формы технического анализа.

В случае продолжения нисходящего тренда я ожидаю, что $35к и $33к окажутся поддержкой. Если акции продолжат падение, обе поддержки будут с легкостью пробиты

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Masterful
Ранг
17
Публикации
30 217
Подписчики
31

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 4 февраля

Биткоин (BTC) начал пятницу с небольшой коррекции, которая перешла в рост. По состоянию на 06:10 (МСК), криптовалюта торгуется по $37 381. Минимум стоимости биткоина за 24 часа, по данным ресурса CoinMarketCap, зафиксирован на уровне $36 375, максимум – на высоте $37 382.

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum начала пятницу с бокового движения. По состоянию на момент написания новости монета торгуется по $2689.

В топ-100 самых капитализированных криптовалют, по данным CoinGecko, лучший результат роста за сутки зафиксирован у JUNO (+19,5%), за неделю – у Quant (+45,8%). В течение последних 24 часов активнее других терял в цене LooksRare (-3,9%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у ECOMI (-12,2%).

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Masterful
Ранг
17
Публикации
30 217
Подписчики
31

ЦБ РФ включил спонсируемую главой «Норникеля» компанию в реестр ЦФА

Центральный банк РФ включил первую в России компанию ООО «Атомайз» в реестр операторов информационных систем, в которых осуществляется выпуск цифровых финансовых активов (ЦФА). Об этом мегарегулятор сообщил у себя на сайте.

«Согласование правил и внесение в реестр позволяют компании обеспечивать клиентов возможностью выпуска ЦФА на своей платформе и получением новых видов продуктов в токенизированной форме», — говорится в анонсе.

Одним из инвесторов Atomyze является компания «Интеррос», принадлежащая Владимиру Потанину, сообщил в комментарии изданию представитель «Норникеля». Как сказал сам Потанин, развитие цифровых проектов — «приоритетное направление для “Интерроса”, поскольку цифровая экономика открывает новые возможности для выхода на глобальные рынки».

«Сегодня, благодаря принятию закона о ЦФА и грамотной политике ЦБ, у России есть все предпосылки для того, чтобы обеспечить себе цифровое лидерство. Современный бизнес неотделим от цифровизации, которая позволяет ему быть не просто более успешным, но и более прозрачным, а значит более ответственным и социально приемлемым», — добавил он.

Одним из первых эмитентов на площадке Atomyze стал фонд Global Palladium Fund, запустивший платежные инструменты, обеспеченные металлами «Норникеля», на шести ключевых биржах Европы, включая Лондонскую и Франкфуртскую биржи.

Площадка Atomyze была создана в 2019 году при поддержке международной группы инвесторов, включая Global Palladium Fund и «Интеррос». Разработчиком платформы выступила российская компания «Newity», взявшая за основу решение Hyperledger Fabriс. За юридическое обеспечение проекта выступила компания Findustrial Consulting Group.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Masterful
Ранг
17
Публикации
30 217
Подписчики
31

Как я заработал на криптовалюте: реальные истории инвесторов

3 истории заработка на криптовалюте

Волатильность, огонь и медные трубы

Одним из первых своей историей заработка на криптовалютах с нами поделился директор по развитию инвестиционной платформы ECOS Владислав Акельев.

Мой первый опыт инвестиций в криптовалюты был максимально типичным. На дворе стоял декабрь 2017 года. В этот период, по моим ощущениям, про криптовалюты узнали все, включая меня. Я всегда был предприимчивым, поэтому на вопрос о том, стоит ли покупать криптовалюту у меня был только один ответ – конечно стоит. Инвестировал в биткоин по курсу $15 тыс. за монету, в надежде, как минимум, удвоить вложения за полгода.

Когда через месяц BTC подешевел в два раза я понял, что план не сработал и поторопился поскорее продать то, что осталось. По итогу я заплатил значительную сумму за урок под названием «волатильность криптовалют» и с тех пор сильно изменил свой подход к инвестициям в крипту.

Волатильность сильно напугала меня поэтому я начал искать способы борьбы с ней, и нашел. Во-первых, я стал добывать биткоины с помощью облачного майнинга. Это позволило мне не зависеть от точек входа и выхода, а также распределять доходы равномернее. Во-вторых, я стал инвестировать не только в биткоин, но и в другие криптовалюты. Так у меня появился диверсифицированный портфель, который снижает риски и дает хорошую доходность.

Ошибки ценой в $700 тыс.

Следующим своей историей поделился основатель TTM GROUP Владислав Утушкин.

Расскажу, как мне удалось заработать первые деньги на криптовалютах. В этом мне помогли биткоин-краны. Чтобы получить сатоши, достаточно было вводить капчу. Для меня первый заработок оказался как победой, так и поражением. Дело в том, что со своей первой криптовалютой я расстался по максимально невыгодному курсу. Помню, что потратил монеты на какие-то вещи.  

Позднее, уже в 2013 году, я закупился биткоином по $130. Вторая попытка опять закончилась для меня как победой, так и поражением. Дело в том, что я расстался с криптовалютой в момент, когда курс биткоина дошел до $1 тыс. С одной стороны, я хорошо заработал, с другой – мой доход был бы во много раз выше, если бы я продержал монеты до наших дней.

Первые две попытки инвестирования и осознание того, что можно было заработать больше, втянули меня в крипторынок. Я начал участвовать в ICO.

Урок был выучен – я перестал продавать монеты в первую же волну роста. Вместо этого я начал придерживать их, что помогло в разы увеличить доход. Проще говоря, я решил выбрать стратегию долгосрочного удержания активов – HODL.

Из-за своих ошибок я потерял около $700 тыс. Все мои поражения связаны с тестами новых инструментов. Мне они дали знания и опыт, который помог покрыть убытки и выйти в существенный плюс.

Сегодня таких потерь можно избежать. На рынке много информации и инструментов для заработка с минимальными рисками.

Думаю, что крипторынок все еще находится на первых ступенях своего развития. Чтобы заработать на его движениях, я закупаю фундаментальные активы и стараюсь игнорировать мемные проекты.

Привет из прошлого

Еще одной историей поделился партнер проекта BaksDAO Эдуард Ким.

В 2017 году, когда я учился в Кембридже, один из моих преподавателей – уважаемый профессор заговорил о потенциале криптовалют. Тогда он сказал, что будущее финансового рынка за цифровыми активами.

После речи профессора я закупился биткоинами и благополучно забыл про них. Вспомнил о покупке только после того, как в СМИ появилась информация о значительном росте курса криптовалюты. Так я сам себе передал привет из прошлого.

К сожалению, у меня также есть опыт, связанный с потерей активов. Например, однажды мошенникам удалось получить доступ к секретной фразе моего криптокошелька.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Masterful
Ранг
17
Публикации
30 217
Подписчики
31

Цены на DeFi-токены падают, но массовое принятие продолжается – ConsenSys

ConsenSys, компания по разработке программного обеспечения для блокчейнов и специализирующаяся на решениях для Ethereum, опубликовала результаты январского исследования экосистемы децентрализованных финансов (DeFi).

Сначала плохие новости…

Как и ожидалось, большинство токенов DeFi-сегмента понесли тяжелые потери на фоне общего падения крипторынка, которое продолжается уже около десяти недель.

В середине ноября рыночная капитализация топ-100 DeFi-токенов обновила рекордный максимум, достигнув $174 млрд, но с тех пор этот показатель упал к концу января на 40% до $105 млрд. Эта динамика отражает общую ситуацию на крипторынке, который тоже просел на аналогичную величину от пиковых значений в терминах рыночной капитализации.

Как считают эксперты ConsenSys, причина этого находится за пределами крипторынка, в глобальной макроэкономике:

«Попытки справиться с инфляцией посредством повышения процентных ставок снизили привлекательность всех инвестиций, не только в криптовалюты».

При этом в ConsenSys отметили, что Ethereum и совместимые чейны продемонстрировали более высокую устойчивость в условиях спада на рынке. Между тем показатели проекта Solana, например, заметно ухудшились в последнее время.

…Но есть и хорошие для DeFi новости

С другой стороны, число DeFi-кошельков достигло в январе нового рекордного максимума. Показатель уникальных адресов вырос до 4,3 млн. По мнению аналитиков, это свидетельствует об «общем здоровом состоянии» экосистемы децентрализованных финансов.

Доминирующим блокчейном в сегменте остался Ethereum как основная платформа для DeFi-приложений и залогового обеспечения. Согласно результатам исследования, на его долю приходится около 60% всех заблокированных активов. Показатель ежемесячного дохода, генерируемого популярными децентрализованными протоколами, снизился к уровням лета прошлого года, однако «совокупный доход вырос с июня 2020 года и превышает $3,9 млрд».

Как считают в ConsenSys, несмотря на рыночный спад, рост активности и интереса к новому финансовом сектору являются указанием на то, что за спадом последует здоровый рост.

«Огромное количество институционалов проявило интерес к DeFi в 2021 году, и это означает, что в 2022 году интерес с их стороны будет только расти».

Что касается текущего размера активов, заблокированных в DeFi-протоколах (TVL), эти показатели разнятся в зависимости от источника данных. Так, согласно DappRadar, этот показатель составляет $109 млрд (-20% за этот год). Между тем, по данным DeFiLlama, значение TVL существенно превышает $196 млрд, хотя и этот провайдер отмечает просадку метрики с начала января на 20%.

Следует помнить, что этот показатель может падать из-за падения стоимости базовых активов, а не потому, что пользователи выводят деньги из децентрализованных протоколов.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Masterful
Ранг
17
Публикации
30 217
Подписчики
31

«Мы будем активнее скупать биткоин и рассмотрим различные возможности для финансирования. Вероятно, самой убедительной и интересной из них является получение дохода со 110 000 биткоинов, которые в настоящее время не связаны обязательствами, или кредитование под залог этих 110 000 биткоинов, чтобы купить еще больше биткоинов», — сказал он, отметив, что решение еще не принято, а любые сценарии должны будут пройти проверку на риски.

Сэйлор заявил, что MicroStrategy продолжает приобретать биткоины в рамках собственной стратегии и последнюю покупку совершила на свободные деньги вместо выпуска долговых инструментов или ценных бумаг, как делала в прошлом. За последний год фирма обеспечила положительный денежный поток на $90 млн, которые она пустит на погашение долгов и покупку биткоина.

CEO MicroStrategy утверждает, что акции MSTR – более благоприятный инструмент с привязкой к цене биткоина, чем фьючерсные ETF и фонды, включая Grayscale. Он объясняет это тем, что владение акциями не связано с дополнительными комиссиями за управление, которые взимают биткоин-фонды. Кроме того, даже в случае одобрения спотового ETF акции MicroStrategy все равно будут оставаться привлекательнее, так как компания может предложить дополнительную доходность, считает Сэйлор.

«Если вы ищете возможности для вложений в биткоин с плечом на спотовом рынке при положительной доходности, MicroStrategy – это единственный вариант», — сказал он.

Также в ходе конференц-звонка, посвященного квартальным результатам компании, Сэйлор высказался о перспективах биткоина:

«В течение последних 12 месяцев этот класс активов развивался и созревал. Я вижу множество подтверждений институционального распространения, распространения среди макро- и других хедж-фондов. Мы достигли значительных успехов в корпоративном направлении. К концу квартала будет существовать 24 публичных компании, занимающихся майнингом биткоина. В публичном пространстве становится много компаний из сферы биткоина».

Сэйлор ожидает роста числа публичных компаний, держащих биткоин в своих резервах, и публичных инвесторов с позициями в биткоине, а также банков, предлагающих возможности для покупки, обмена и хранения биткоина, как и регуляторной определенности в отношении развития индустрии криптовалют.

«Множество событий в макроэкономике повысило статус и осведомленность бизнеса и инвесторов о биткоине. Обстоятельства и волатильность валюты в Турции, волатильность валюты в Южной Америке, волатильность валюты в Африке – все это привело к увеличению внимания к биткоину со стороны институционалов, — добавил он. – Волатильность рынков капиталов, волатильность акций, индекса S&P, волатильность Nasdaq, крупных технологических компаний – все это привело к увеличению внимания к биткоину со стороны массовых инвесторов. Мы ждем новой волны институционального распространения, которая возникнет по мере повышения осведомленности людей о том, что такое цифровая собственность».

На этой неделе MicroStrategy объявила о покупке еще 660 биткоинов за $25 млн. Объем криптовалюты в ее резервах достиг 125 051 BTC.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Masterful
Ранг
17
Публикации
30 217
Подписчики
31

Госдуму попросили расширить полномочия энергетиков для борьбы с майнерами

Энергетики должны получить право отключать электричество «серым» майнерам криптовалют. С таким предложением Ассоциация гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний (ГП и ЭСК) обратилась в Госдуму, пишут «Ведомости».

Как утверждается в письме депутатам, использование электричества должно четко фиксироваться в договоре техприсоединения к сетям. Если фиксируется «отклонение от заявленной цели», то у энергетиков должна быть возможность отключить потребителя.

Кроме того, ассоциация предложила прописать в кодексе об административных правонарушениях ответственность за использование электроснабжения не по назначению.

«Незаконный майнинг, в случае установления фермы в жилом доме (или на иных объектах граждан – в гаражах, на садовых участках), влияет на качество и надежность электроснабжения потребителей, так как бытовая сеть не рассчитана на большие нагрузки, связанные с сверхвысоким энергопотреблением», — утверждает глава ассоциации Наталья Невмержицкая.

Также предлагается обязать интернет-провайдеров предоставлять IP-адреса майнеров электросетевым компаниям. В ассоциации уверяют, что такое расширение полномочий позволит избежать незаконного использования электроэнергии, которое часто приносит убытки электросетям.

В то же время в Торгово-промышленной палате (ТПП) России призвали Министерство финансов приравнять майнинг к предпринимательству. Такой шаг, как утверждает глава ТПП Сергей Катырин, позволит решить вопрос с «серым» майнингом.

По мнению ТПП, необходимо «в значительной степени» поменять действующее законодательство, вписав правовой статус майнинга как вид предпринимательской деятельности. Также в ТПП предлагают прописать «правовой статус криптовалюты как платежного инструмента», сохранив при этом статус российского рубля как национальной валюты.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Masterful
Ранг
17
Публикации
30 217
Подписчики
31

Курс биткоина превысил отметку $40 000 вечером в пятницу с приростом в 10% за сутки. До этих значений BTC поднялся впервые с 21 января, когда ему не удалось удержаться выше психологически значимого уровня. Впоследствии цена опускалась ниже $33 000. Ушедший январь оказался одним из худших отрезков для биткоина с 2018 года и был отмечен достижением новых полугодовых минимумов.

Другие криптовалюты сегодня показывают сравнимый подъем или превосходят биткоин. Лидером рынка оказался токен LEO биржи Bitfinex, стоимость которого поднялась на 33%. Ethereum, Avalance, Solana и Near прибавили более 12%. Объем ликвидаций за последние 4 часа составил $125 млн; 80% позиций были короткими.

«Сомневаюсь, что на спотовом рынке остается криптовалюта для продажи по $40 000. Все, что можно было продать, продали за 2 месяца даунтренда. Также я сомневаюсь, что те, кто купил около $30 000, сделали это для продажи сейчас. Во многом похоже на уровень $6 000 в 2019 году», — пишет популярный криптоаналитик Light.

Американские фондовые индексы сегодня показывают разнонаправленные движения, в то время как инвесторы оценивают новые данные с рынка труда. S&P 500 и Nasdaq, начав торги в красной зоне, вышли в плюс, тогда как Dow 30 наоборот теряет 0,17% после положительного старта. Количество рабочих мест в США выросло на 467 000, таким образом значительно превзойдя прогноз аналитиков в 125 000, несмотря на распространение «омикрона». При этом безработица поднялась до 4% против 3,9% в декабре, хотя ее роста не ожидалось.

«На этом фоне мы видим существенную волатильность и снижение рынка», — заявил главный рыночный аналитик AvaTrade Наим Аслам, добавив, что сильные показатели в отчете Минтруда США поддерживают позицию ФРС о готовности экономики к ужесточению кредитно-денежной политики.

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
10
Публикации
5 587
Подписчики
0
Kross777, 3 февраля 2022
Эксперты оценили вероятность роста биткоина до $100 тыс. в 2022 году Первая криптовалюта торгуется на 40% ниже исторических максимумов, однако есть несколько факторов, которые могут привести к ее резкому подорожанию уже в ближайшие месяцы 3 февраля курс биткоина опускался до $36,2 тыс., [...]

Но ни кто не знает скакнет ли крипта к таким отметкам или нет. Как по мне то 2021 год был достаточно оптимистический, а на деле оказалось, что увидели обвал курса. 

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Masterful
Ранг
17
Публикации
30 217
Подписчики
31

Почему биткоин может обойти нефть в этом году и что это значит — эксперт Bloomberg

Стратег Bloomberg по сырьевым товарам Майк МакГлоун заявил, что криптовалюты биткоин и Ethereum могут стать более выгодной инвестицией в текущем году, чем нефть.

По его словам, запасы токенов этих криптовалют «не реагируют на изменения цены или спроса», а поставки нефти, наоборот, зависят от этих факторов.

«Более высокие цены стимулируют увеличение предложения нефти, в криптовалюте этого не происходит», — рассказал Макглоун.

Аналитик прогнозируют «дефляционные тенденции» в предложении биткоинов и токенов Ethereum в течение следующих нескольких лет. Параллельно с этим Макглоун говорит о растущем избытке североамериканской сырой нефти и природного газа, поставки которых должны увеличиться на 13% в 2023 году по сравнению с ожидаемым потреблением.

Несмотря на это, за последний год именно сырьевые товары одержали победу над криптовалютами, которые заметно подешевели за последние несколько месяцев.

Макглоун называет это «временным явлением» и считает, что тенденции предложения, внедрения и развития технологий будут на стороне цифровых активов, а не товаров.

«Нефть отскакивает в рамках медвежьего рынка. С биткоином происходит обратное, он попадает на бычий рынок», — заявил эксперт.

Ранее власти Индии анонсировали введение налога в размере 30% на доходы от криптовалют и других цифровых активов.

«Они (криптовалюты) находятся в серой зоне. Покупка и продажа криптовалюты не является незаконной. Теперь мы ввели систему налогообложения, в которой криптоактивы рассматриваются так же, как и выигрышы на лошадиных скачках, ставках и других спекулятивных транзакциях», — заявил министр финансов Индии Т. В. Соманатан в интервью Bloomberg Television.

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
Masterful
Ранг
17
Публикации
30 217
Подписчики
31

С криптовалютой проще найти счастье в личной жизни…

Согласно последним исследованиям, американцы охотнее соглашаются на свидание с тем, у кого есть криптовалюта

По интернету гуляют истории о цифровых активах, которые растут в целе буквально не по дням, а по часам. На фоне такой репутации криптовалюты часто ассоциируются с богатством.

Чем ближе День всех влюбленных, тем больше ажиотажа на сайтах и в приложениях для знакомств. Социальная торговая платформа eToro провела исследование и выяснила, что треть американцев предпочли бы встречаться с кем-то, кто упомянул криптовалюту.

Кроме того, 74% респондентов заявили, что на второе свидание они скорее пойдут с тем человеком, который оплатил счет в биткоинах.

Деньги говорят сами за себя

Исследование eToro, проведенное среди 2000 жителей США в начале января, показало, что почти 20% людей без пары более заинтересованы в том, кто на фото профиля в соцсетях или на платформе знакомств ставит NFT. Также 68% респондентов заявили, что они были бы не против романтического знакомства через финансовую платформу. Чаще всего этот ответ выбирали респонденты из возрастной группы от 35 до 44 лет.

Директор eToro по корпоративной социальной ответственности Анна Стоун прокомментировала результаты исследования так:

«‎Взаимодействия людей в приложениях (от онлайн-знакомств до инвестирования в традиционные и криптоактивы) стали главным аспектом некоторых из крупнейших жизненных проектов, к разработке которых мы можем приступить»

Согласно исследованию, электронные или традиционные деньги стали более популярным подарком на День Святого Валентина. Выяснилось, что 34% респондентов предпочли бы получить наличные или подарочную карту, по сравнению всего с 12%, которые хотели бы ювелирные изделия. Кроме того, 8% заявили, что были бы заинтересованы в получении NFT или криптовалюты в качестве подарка на праздник любви.

Согласно исследованию Pew Research Center, проведенному в ноябре 2021 года, 16% американцев хотя бы раз инвестировали в криптовалюту или покупали токены. В России таких людей 12%.

Обзор крипторынка

Несмотря на значительное снижение общей рыночной капитализации на 40% за последние три месяца, индустрия криптовалют по-прежнему очень привлекательна для инвесторов, особенно для миллениалов.

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
Masterful
Ранг
17
Публикации
30 217
Подписчики
31

Проклятые зумеры. Nike подала в суд на онлайн-магазин за продажу NFT-кроссовок

Американская компания Nike подала иск против онлайн-ритейлера StockX за нарушение авторских прав на товарный знак бренда производителя спортивной одежды.

Представители Nike заявили, что ритейлер StockX продавал своим пользователям невзаимозаменяемые токены (NFT) c последующей возможностью выкупить реальные кроссовки.

Всего онлайн-магазин реализовал более 500 коллекционных токенов под брендом Nike, и теперь международная компания планирует привлечь StockX к ответственности за нарушение прав на товарные знаки и введение клиентов в заблуждение.

В Nike также заявили о «завышенных ценах, непрозрачных условиях покупки и владения» NFT, которые якобы нанесли ущерб деловой репутации бренда.

Помими иска компания Nike анонсировала выпускт собственных виртуальных продуктов в феврале 2022-го вместе со студией цифрового искусства RTFKT.

Ранее режиссер Квентин Тарантино заявил о продаже некоторых сцен своего фильма Криминальное чтиво в виде NFT, несмотря на то, что кинокомпания Miramax обвинила его в нарушении авторских прав и условий контракта.

Представители SCRT Labs, которые разработали сцены Криминального чтива в виде NFT, выставили на аукцион семь NFT с отрезками фильма в период с 17 по 31 января.

Студия Miramax, которая выпустила фильм в 1994 году, обвинила Тарантино в нарушении авторских прав и условий контракта в ноябре 2021-го. В иске говорилось, что режиссер «хочет лично заработать на правах Miramax на Криминальное чтиво».

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Masterful
Ранг
17
Публикации
30 217
Подписчики
31

В Госдуме предложили присмотреться к блокчейну для амнистии капитала

Расчеты в блокчейне могут подойти для возврата амнистированного капитала из-за рубежа. С таким предложением выступил председатель думского комитета по промышленности Владимир Гутенев, пишет «Интерфакс».

По его словам, в России пока «не в полной мере» реализовался проект по амнистии капитала. Это объясняется тем, что много дивидендов уходит за рубеж, а возвращаются они уже  как реинвестиции.

Гутенев считает, что даже неправомерно заработанные активы, имеющие шанс вернуться в Россию, крайне важны, поскольку могут стать инвестиционным капиталом.

«Я считаю, что мы вполне бы могли подумать о том, чтобы создать с помощью определенных институтов анонимные точки входа за рубежом, где могли бы приобретать различные лица некие криптоактивы, возможно, привязанные к цифровому рублю, государственному стейблкоину в золоте и на выходе из этих активов платить символические 2-3% налога», — предложил он.

Внедрение криптоактивов позволило бы вовлекать капитал в различных формах в российскую экономику, добавил Гутенев.

Тем временем власти пытаются решить, что делать с криптовалютами. Похоже, что Центральный банк РФ и правительство заняли противоположные стороны.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
5
Публикации
76
Подписчики
0

Биткоин резко вырос в пятницу, превысив отметку $40 000 впервые с обвала 21 января.

«Сомневаюсь, что на спотовом рынке остается криптовалюта для продажи по $40 000. Все, что можно было продать, продали за 2 месяца падающего тренда. Также я сомневаюсь, что те, кто купил около $33 000, сделали это для продажи сейчас. Во многом похоже на уровень $6 000 в 2019 году», — пишет популярный в твиттере криптоаналитик Light.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
10
Публикации
5 587
Подписчики
0
thee4, 5 февраля 2022
В Госдуме предложили присмотреться к блокчейну для амнистии капитала Расчеты в блокчейне могут подойти для возврата амнистированного капитала из-за рубежа. С таким предложением выступил председатель думского комитета по промышленности Владимир Гутенев, пишет «Интерфакс». По его словам, в [...]

Ну ни чего себе мысли хотят использовать крипту для того,  чтобы инвестиции отбелить. Вот это тот редкий случай когда на крипту смотрят здраво. 

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
Masterful
Ранг
17
Публикации
30 217
Подписчики
31
torba, 5 февраля 2022
Ну ни чего себе мысли хотят использовать крипту для того,  чтобы инвестиции отбелить. Вот это тот редкий случай когда на крипту смотрят здраво. 

А по чему бы и нет… Надо ж как то ворованные бабки возвращать и пусть они работают но страны… АТО и так эти давно сраны- паразиты «жируют» за чужой счет)

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Masterful
Ранг
17
Публикации
30 217
Подписчики
31

Росбанк стал партнером первого оператора ЦФА в России

Российский банк, входящий в структуру финансовой группы Société Générale, предоставит площадку для организации расчетов и KYC

Росбанк стал официальным партнером компании ООО «Атомайз», первой компании зарегистрированной в реестре цифровых финансовых активов (ЦФА) Центрального банка РФ. Об этом финансовое учреждение сообщило у себя на сайте.

Согласно пресс-релизу, российский банк предоставит площадку для организации расчетов и идентификации клиентов платформы Atomyze. Как заявил председатель правления Росбанка Илья Поляков, Росбанк обеспечит обработку персональных данных и будет осуществлять сервис делегированной идентификации для физических лиц:

«Сегодня в России формируются новые возможности для эмитентов и инвесторов, открываются уникальные перспективы для пользователей цифровых сервисов. Видим в этом направлении большие перспективы».

В банке добавили, что именно внесение в реестр позволило ООО «Атомайз» в партнерстве с Росбанком обеспечить клиентам возможность выпуска ЦФА на своей платформе.

Напомним, ранее редакция сообщала, что одним из инвесторов Atomyze является компания «Интеррос», принадлежащая Владимиру Потанину. Как сказал Потанин, развитие цифровых проектов — «приоритетное направление для «Интерроса», поскольку цифровая экономика открывает новые возможности для выхода на глобальные рынки».

Одним из первых эмитентов на площадке Atomyze стал фонд Global Palladium Fund, запустивший платежные инструменты, обеспеченные металлами «Норникеля», на шести ключевых биржах Европы, включая Лондонскую и Франкфуртскую биржи.

Саму платформу Atomyze создали еще в 2019 году при поддержке международной группы инвесторов, включая Global Palladium Fund и «Интеррос».

Разработчиком платформы выступила российская компания «Newity», взявшая за основу решение Hyperledger Fabriс.

За юридическое обеспечение проекта выступила компания Findustrial Consulting Group.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
9
Публикации
3 084
Подписчики
3

Глава криптобиржи Binance предупредил клиентов о новом виде мошенничества
Чжао рассказал о фишинговых SMS-сообщениях, которые начали приходить клиентам торговой платформы

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао предупредил пользователей криптовалютной биржи о новом способе мошенничества. По словам Чжао, в последнее время увеличилось количество фишинговых SMS-рассылок клиентам торговой платформы, в которых сообщается о подаче заявки на вывод средств с биржи. В сообщении указана фишинговая ссылка якобы для отмены заявки, при помощи которой злоумышленники собирают данные.

Чжао призвал никогда не переходить по ссылкам в подобных сообщениях и всегда проверять URL-адрес криптобиржи.

В конце января стало известно, что мошенники начали рассылать в социальных сетях недостоверные сообщения о запуске криптовалютных карт Binance на территории России. В Binance опровергли эту информацию, а также призвали не переводить средства и не раскрывать свои персональные данные мошенникам.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
9
Публикации
3 084
Подписчики
3

События февраля: раздача для держателей TRON и запуск NFT от Рональдиньо
В ближайший месяц в индустрии цифровых активов произойдет сразу несколько событий, которые могут повлиять как на стоимость отдельных монет, так и на рынок в целом

Конференция Oasis Foundation
Во вторник состоится ежеквартальное мероприятие Oasis Community Towmhall. На нем выступят руководители проекта, которые расскажут основные новости и познакомят с техническими обновлениями.

Получить доступ к мероприятию можно через Zoom, также прямая трансляция будет идти на YouTube. Подробнее о мероприятии в Medium проекта.

Раздача APENFT
Держатели токенов семейства TRON (TRX, BTT (BTTOLD), WIN, JST) и участники майнинга TRON DeFi смогут получить APENFT (NFT) в виде эирдропа пропорционально своим активам. От пользователей не требуется дополнительных действий.

Раздачу токена поддерживают криптобиржи: Binance, Huobi, Lbank, Bibox, Bitrue, BitZ, Poloniex, BIKI, Digifinex, Jubi, Bitforex, imToken, HBTC/BHEX, Bithumb, Crex24, Newdex, Math Wallet, Upbit, Gate.io и другие.

Продажа NFT Tiger Force
На платформе Stacks пройдет NFT дроп — пользователи могут заплатить 50 STX (около $70 по курсу на 4 февраля), чтобы попасть в Whitelist. Затем они смогут получить уникальный невзаимозаменяемый токен из коллекции Tiger Force. Для этого нужно будет заплатить за сам NFT, а также комиссию сети.

Публичный запуск BlockWallet
В последний день зимы криптокошелек BlockWallet станет доступен в интернет-магазине Chrome. На данный момент на официальном сайте проекта идет обратный отсчет.

Запуск NFT от Рональдиньо
В феврале состоится запуск коллекции NFT от легендарного футболиста Рональдинью. Токены будут выпущены проектом Shirtum, спортсмен является его амбассадором.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Masterful
Ранг
17
Публикации
30 217
Подписчики
31

Что произошло на рынке криптовалют за неделю 31 января – 6 февраля

Биткоин (BTC)

Уходящая неделя, как и предыдущая,  оказалась  удачной для курса биткоина (BTC). Главная криптовалюта мира снова завершает ее в зеленой зоне. При этом быкам удалось, наконец, после нескольких попыток пробить линию долгосрочного нисходящего сопротивления, которая присутствовала на графике с 10 ноября 2021 года. Также коин прорвался выше горизонтального сопротивления в районе $40 800.

На момент написания курс ВТС торговался, по данным  аналитического ресурса CoinMarketCap, в районе $41 680, с внутринедельным повышением на почти на 10%.

Технические аналитики BeInCrypto еще в начале недели отмечали, что  дневной индикатор RSI подавал бычий сигнал, который исторически предшествовал агрессивным ралли курса BTC. Теперь, после пробоя горизонтального сопротивления на $40 800, они ожидают, что в игру вступят уровни $46 800 и $51 000 (уровни Фибо 0.382 и 0.5, соответственно).

Ethereum (ETH) 

Тем временем курсу нативного коина блокчейна Ethereum (ETH) на этой неделе повезло еще больше, чем BTC. На момент написания коин пытался закрепиться над важным психологическим уровнем $3 000 и торговался с внутринедельным повышением на 15,4%, согласно данным Сoinmarketcap.

Как отмечают аналитики BeInCrypto,  цена совершила отскок после падения к области горизонтальной поддержки $2 350, а индикаторы дневного графика подают бычьи сигналы. Цена прорвала область горизонтального сопротивления на $2 640 и теперь может превратить ее в поддержку.  Если рост продолжится, ближайшее сопротивление вступит в игру на $3 200 (уровень Фибо 0.382 коррекции).

Данные ончейн-анализа тем временем  показывают, что число Ethereum-адресов, на балансе которых находится свыше 0,1 ETH,  достигло недавно рекордного максимума на 6,8 млн. Хэшрейт в сети Ethereum тоже обновил исторический максимум.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
10
Публикации
5 587
Подписчики
0
Kross777, 6 февраля 2022
Глава криптобиржи Binance предупредил клиентов о новом виде мошенничестваЧжао рассказал о фишинговых SMS-сообщениях, которые начали приходить клиентам торговой платформыГенеральный директор Binance Чанпэн Чжао предупредил пользователей криптовалютной биржи о новом способе мошенничества. По сло [...]

Я уверен что этого количества обмана, то и далее все будет больше и больше. Как бы не было, то мошенникам интересны те сферы, где крутятся средства и люди. Потому к бинанс такой интерес. 

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...