Зимние Олимпийские игры-2022 Пекин. Новости, результаты, обсуждение…
Новости спорта
|
4 февраля 2022
от
ident
|
116 Ответов
|
2 574 Просмотра
|
1 Реакция
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Сборная России завоевала серебро Олимпиады в командном турнире по прыжкам на лыжах с трамплина
Сборная России в составе Ирмы Махини, Данила Садреева, Ирины Аввакумовой и Евгения Климова завоевала серебро в смешанных командных соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина в рамках зимних Олимпийских игр в Пекине (Китай). Золото выиграла команда Словении. Бронза досталась сборной Канады.
Смешанный командный турнир: Словения (Ника Крижнар, Тими Зайц, Урша Богатай, Петер Превц) — 1001,5.
Россия (Ирма Махиня, Данил Садреев, Ирина Аввакумова, Евгений Климов) — 890,3.
Канада (Александрия Лутит, Мэттью Соукап, Эбигейл Стрейт, Маккенз Бойд-Клаус) — 844,6.
Американский фигурист Нейтан Чен установил новый мировой рекорд в короткой программе на Олимпийских играх в Пекине. Он набрал 113,97 баллов. Таким образом он лидирует перед произвольной программой.
![]()
На второй позиции располагается японский фигурист Юма Кагияма (108,12). На третьей строчке еще один представитель Японии Уно Шома (105,9).
Лучшим из россиян стал Евгений Семененко. Он занимает предварительное седьмое место. Еще двое наших соотечественников, Марк Кондратюк и Андрей Мозалев, расположились на 15-й и 23-й позиции соответственно.
Вик Уайлд — бронзовый призер Олимпиады-2022 в гигантском параллельном слаломе
Российский сноубордист Вик Уайлд стал бронзовым призером Олимпийских игр-2022 в гигантском параллельном слаломе.
В малом финале 35-летний спортсмен опередил итальянца Роланда Фишналлера. Для Уайлда эта олимпийская медаль стала третьей в карьере, на Играх-2014 в Сочи он выиграл два золота.
В настоящий момент сборная России занимает третье место в медальном зачете Игр-2022. В активе национальной команды две золотые, три серебряные и три бронзовые медали.
Еще одну медаль, уже 8-ю завоевала наша сборная на Олимпиаде в Пекине. На этот раз в сноуборде. Виктор Уайлд взял бронзу в параллельном гигантском слаломе. В заезде за третье место он опередил итальянца. А победил в итоге спортсмен из Австрии. Уайлду 35, он родился в США, а 10 лет назад получил российское гражданство. Выступая за сборную России на Играх в Сочи, он стал двукратным олимпийским чемпионом, и вот сегодня новая награда.
Фийон Майе победил в индивидуальной гонке на Олимпиаде в Пекине, Цветков — 4-й
Француз Кентен Фийон Майе стал победителем индивидуальной гонки на Олимпийских играх в Пекине.
Фийон Майе финишировал с результатом 48 минут 47,4 секунды, допустив два промаха на огневых рубежах. Второе место занял Антон Смольский (+14,8) из Белоруссии, отстрелявший без промахов. Тройку лучших замкнул норвежец Йоханнес Бё (+31,1, 2 промаха).
Лучшим из россиян стал Максим Цветков, который финишировал четвертым. 30-летний спортсмен упустил победу, промахнувшись последним выстрелом на заключительной стрельбе.
Олимпийские игры-2022. Пекин (Китай)
Мужчины. Индивидуальная гонка. 20 км
1. Кантен Фийон Майе (Франция) — 48.47,4 (2 промаха)
2. Антон Смольский (Белоруссия) — +14,8 (0)
3. Йоханнес Бо (Норвегия) — +31,1 (2)
4. Максим Цветков — +34,9 (1)…
10. Александр Логинов — +1.40,2 (3)…
11. Эдуард Латыпов (все — Россия) — +2.25,7 (3).
Александр Терентьев завоевал бронзу в лыжной спринтерской гонке на Олимпиаде в Пекине
не понимаю чего интересного в лыжных гонках, никогда их не смотрю… вот биатлон другое дело, непредсказуемо всё
И моя тебя понимает… Кому то нравятся шахматы, кому то теннис, другим футбол, а кому то стрельба… Тут каждому свое, как «грится» на вкус и цвет…)
Саночница Иванова — герой Олимпиады!
Совсем недавно она не могла ходить, ну а теперь — с медалью!)
Российская саночница Татьяна Иванова триумфально вернулась на Кубок мира. На трассе в Сигулде наша спортсменка завоевала золото и бронзу. Казалось бы, что удивительного для чемпионки мира 2019 года? А в ноябре Татьяна получила тяжёлую травму и рисковала остаться без олимпийской мечты…
большее скажу — я малой глядел — фигурное катание и дневник вёл — баллы записывал )))) каму что
Я куею Беларусы стыдники — 1 серебро только(((
Я очень удивлен, что Китай еще не выстрелил так, а они любят брать массовостью своей. Хотя время еще покажет!
Так китайцы «делят» 3 и 4 место с немцами у них одинаковое количество медалей как золотых серебряный и бронзовых)
фигурное катание — вопросов нет, там хоть красиво, а лыжи по зрелищности для меня это как спорт ходьба😬
может и так))) сходи покатайся — здоровью помоги)))
Похоже, допинг у наших фигуристов – что об этом известно? Из-за этого перенесли награждение командника.
Допинг у России?
Издание Inside The Games сообщает, что медальную церемонию командного турнира по фигурному катанию на Олимпиаде-2022 в Пекине отложили из-за проблем с допинг-тестом одного из российских фигуристов.
Дело в пробе, которую спортсмен сдал еще до Олимпиады. Подробностей пока нет, но звучит тревожно. В пресс-службе МОК объяснили задержку без подробностей: в срочном порядке возникла ситуация, требующая юридической консультации с ISU (Международным союзом конькобежцев).
Эмоции Волосожар
Эмоциональный пост от двукратной олимпийской чемпионки Татьяны Волосожар: «Новости почитала. Выпила валерьянки, села писать пост.
Не знаю, что сказать, но и молчать, делая вид, что ничего не происходит, было бы странно. Я не знаю больше, чем пишут в СМИ. Но поверить в то, что написано – очень сложно.
Чтобы выйти на Олимпиаду, фигуристы кладут всю свою жизнь на лед: нервы, силы, здоровье.
Я даже на секунду не могу поверить в то, что кто-то осознанно рискнул всей своей карьерой, особенно зная, под какой лупой смотрят на наших спортсменов. Не могу и не хочу.
Что это? Ошибка? Провокация? Дикая случайность? Не знаю. И сейчас, как я понимаю, никто не знает. Нам остается только ждать официальных заявлений. И поддерживать ребят.
На них обрушилось дикое давление. А им еще выходить в личных соревнованиях.
Камила, Марк, Настя, Саша, Вика, Никита – гигантские лучи поддержки вам! Держитесь! Уже весь мир увидел на что вы способны, и пусть любуется вами дальше»
И правда допинг?
Спортивный агент Андрей Митьков накаляет ситуацию: «И все-таки допинг»
Консультации продолжаются
ISU продолжает вести юридические консультации с МОК по вопросу задержки церемонии награждения по итогам командного турнира Олимпиады в Пекине по фигурному катанию, победителем которого стала сборная России.
Об этом Матч ТВ сообщили в пресс-службе ISU.
Мнение юриста
Спортивный юрист Артем Пацев считает, что здесь вряд ли дело в положительной допинг-пробе: «Если проба положительная, то об этом объявляют сразу. Спортсмен моментально исключается из олимпийской деревни.
Здесь ситуация другая. Формулировка только добавляет вопросов. Вариантов может быть масса. К примеру, это может быть запрещенное вещество только в соревновательный период, а проба взята вне соревновательного периода. Или еще другие варианты.
Об этом сейчас нет смысла говорить. Это может быть вообще не проба. На моей памяти еще никогда не было, чтобы медаль не вручали только потому, что кто-то с кем-то юридически консультируется».
ОИ-2022. Сборная России победила Швейцарию в стартовом матче Олимпиады
Россия — Швейцария – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)
Шайбы: 1:0 – 20 Слепышев (Семенов)
09 февраля 2022, среда. 11:40 МСК
Группа B
Стадион: Национальный (Пекин, Китай), вместимость: 20000
Чехия — Дания
09 февраля 2022, среда. 16:10 МСК
Группа B
Стадион: Национальный (Пекин, Китай), вместимость: 20000
Российская фигуристка Анастасия Мишина дала оригинальный нецензурный ответ на вопрос журналистке BBC после победы в командном турнире на Олимпийских играх в Пекине. Мишину спросили на английском языке, как она чувствовала себя после падения с поддержки в произвольной программе.
«Я ****** не поняла», – сказала Мишина и засмеялась вместе с другими фигуристами.
А мне интЭресно журналистка ВВС задала такой же вопрос американке Карен Чен о ее падении короткой программе или … Или это НЕЗЯ, это другое
PS. Тут еще какая то мышиная возня с драг тестом и как обычно показались уши «америкосов», когда же их угомонят наконец!
Российский шорт-трекист Семён Елистратов завоевал бронзовую медаль Олимпийских игр
09 февр. 2022 г., 17:00
Российский шорт-трекист Семен Елистратов выиграл бронзовую медаль Олимпийских игр в Пекине на дистанции 1 500 метров.
Первым к финишу прибыл представитель Южной Кореи Хван Дэ Хон за 2 минуты 9,2019 секунды. Канадец Стивен Дюбуа завоевал серебряную награду с отставанием 0,035 секунды. Елистратов закончил соревнования третьим (+0,048 секунды).
Семену Елистратову 31 год. Он является олимпийским чемпионом 2014 года и бронзовым призером Игр 2018 года на дистанции 1 500 метров.
Сейчас сборная России имеет в своем активе 11 медалей и находится на восьмом месте в общекомандном зачете. Возглавляют список команды Норвегии, Германии и Швеции.
PS. Ранее глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе объявила бойкот норвежским СМИ после публикации NRK о российских спортсменах на Олимпиаде в Пекине.
да они настопистили эти америкосы(((
Задержка, связанная с награждением российских фигуристов за победу в командном турнире на Олимпиаде в Пекине, связана с допинг-пробой 15-летней Камилы Валиевой.
Положительную допинг-пробу сдала фигуристка Валиева. Отмечается, что в настоящее время несколько групп юристов работают над сложным делом, которое продлится до завтра, прежде чем будет достигнуто заключение. Командные соревнования по фигурному катанию завершились 7 февраля. Сборная России с большим запасом стала первой.
опять обделались..😵
Валиеву не допустят до личного турнира, а медали командника отберут у всей сборной России
Как стало известно «СЭ», Камила Валиева, которая подозревается в нарушении антидопинговых правил, будет отстранена от соревнований и не допущена до личного турнира одиночниц.
Однако окончательное решение о сроке наказания (или даже об оправдании) может быть принято уже после завершения Игр в Пекине, как это произошло четыре года назад с керлингистом Александром Крушельницким и бобслеисткой Надеждой Сергеевой.
При этом сборную ОКР практически гарантировано лишат золотых медалей командного турнира. В настоящий момент на МОК оказывается по этому поводу серьезное давление, частью которого являются публикация конфиденциальной информации на британском портале Inside the Games.
Ранее этот ресурс сообщил, что награждение чемпионов и призеров командного турнира фигуристов отложено из-за проблем с допинг-пробой 15-летней чемпионки России Камилы Валиевой. Валиева выступала в составе сборной ОКР в командном турнире и стала первой фигуристкой в олимпийской истории, приземлившей четверной прыжок.
Согласно неофициальной информации, Валиева еще до отъезда в Пекин сдала положительный тест на кардиологический препарат, который не влияет на спортивные качества в фигурном катании, но внесен в Запрещенный список ВАДА. Решение о наказании Камилы будет принимать Международный союз конькобежцев и Всемирное антидопинговое агентство.