Ексклюзивные новости от Ибры (повесил буцы на гвоздь)
Новости спорта
|
5 августа 2023
от
vinar20
|
51 Ответ
|
2 256 Проcмотров
|
0 Реакций
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
«У нас не получилось»: Срна – об увольнении ван Леувена, назначении тренером и будущем наставнике Шахтера
Исполняющий обязанности главного тренер «горняков» Дарио Срна впервые высказался относительно смены деятельности в донецком клубе.
«Я нигде ничего не комментировал, поэтому хотелось бы разъяснить эту ситуацию. Приглашение Патрика было связано с тем, что он показывал очень хороший, зрелищный футбол в Заре – до последних двух туров боролся за чемпионство, попал в Лигу конференций и сделал очень хороший результат. И он сам себя со своим качеством игры и результатами привел в Шахтер.
Настал день, когда мы должны сказать честно и откровенно, чтобы быть перед нашими болельщиками честными и справедливыми, что у нас, к сожалению, не получилось. У нас не получилось играть в тот футбол, который нужен болельщикам, президенту клуба, нам всем. Мы не могли найти способ играть в «шахтерский» футбол. И могу только сказать Патрику и тренерскому штабу спасибо за хорошую работу, но мы решили идти другим путем.
Мне президент предлагал два тура назад сразу взять команду, стать главным тренером, подписать контракт, выбрать тренерский штаб. И он сказал, что готов со мной страдать. А я ему ответил: «Президент, я люблю этот клуб и я вас уверяю, что хочу привести тренера, который сильнее меня. Который сегодня лучше меня, опытнее меня и который сегодня может дать команде больше, чем я». Я ставлю клуб выше себя, и иначе не может быть. Мои амбиции не могут быть выше амбиций клуба.
А насчет нового тренера… Я уверяю президента каждый день вместе с директором Палкиным, что это правильный выбор. И он полностью доверяет. И мы ведем переговоры. И я надеюсь, что этот тренер захочет к нам», – сказал Срна в комментарии пресс-службе «горняков».