Монеты для азартных игр эпохи династии Романовых…
Новости индустрии азарта, события, факты
|
11 сентября 2024
от
thee4
|
5 Ответов
|
288 Проcмотров
|
2 Реакции
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
В Брянском государственном краеведческом музее открылась выставка «Монеты дома Романовых», где были представлены более 500 монет эпохи династии Романовых и более ранние экземпляры.
Среди представленных экспонатов присутствуют денежные знаки, чье назначение было ограничено исключительно сферой азартных игр. Это золотые монеты времен Елизаветы Петровны (1741–1762 годы), которые называют дворцовыми. По словам научного сотрудника отдела истории брянского музея Ростислава Павлея, дворцовые монеты использовались для карточных игр при дворе.
Данный эквивалент денежных средств был введен специально для того, чтобы знатные любители азартных игр не проигрывали свои имения и крепостных крестьян.
Если эти монеты были равноценны имениям или крепостным крестьянам, то их, наверно, можно было и обменять или нет?
Просто тогда смысл от них, ставить просто монету, которая якобы имеет цену)
Слишком даФно это было и за эти нюансы вряд ли кто-то достоверно может рассказать. Думаю, что скорее всего был денежный эквивалент этим дворцовым монетам, иначе извращается весь смысл азартной игры😎
Что там монеты🤣Помещики на крестьянские души играли или тупо сразу целые именья ставили на кон и проигрывали.Пример нужен?!
Зогласен шо и такое было среди азартных помещиков, спорить не буду. Но «моя» говорил за дворцовые игры они отличались от других игр на стороне, я так думаю)