Договорняки в России
Новости спорта
|
20 июня, 09:26
от
taliban88
|
40 Ответов
|
548 Проcмотров
|
1 Реакция
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Владельцу ФК «Торпедо» Леониду Соболеву и директору клуба Владимиру Скородумову грозит до 7 лет по статье «Оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования». По версии следствия, они пытались «купить» один из матчей.
Как рассказал Mash на спорте источник в клубе, сегодня в их домах прошли обыски. Дело возбуждено вчера, 19 июня, им занимается следственный департамент МВД.
На официальном сайте клуба очистили информацию о руководстве, страницы пустые.
@maliba88 по делом ему
Просто забыли предложить долю «уважаемым» людям, поэтому возня пошла)
Футбол уже не тот,все матчи почти договорные,не говоря о СНГ футболе.
Даже зарубежные клубы знаменитые были замечены в таких случаях.По этому перестал смотреть футбол.
@robingood
лучше договорные матчи, потому что ты не можешь на 100% уверен что это договорняк, чем симуляции футболистов нон стопом
@robingood Да, спорт — это бизнес) Сам смотрю либо топ матчи, либо международные турниры, лч или ещё что-то. Где клубы зарабатывают по мере продвижения выше в турнире…
@maravidas Там иногда тоже такое случается, что хоть стой, хоть падай..
А чего вообще как такое отслеживается и вскрывается в целом?
@kyann911 Я лично смотрю матчи иногда и вижу некоторые «сценарии». Помню матч весной этой в АПЛ, фаворит бил чисто по центру ворот сопернику, разные игроки, и нападающие и пол защитники, с разных точек. Естественно вратарь был и явно ожидал удар по центру. В итоге статистику они по ударам норм набили, а вот матч проиграли 0-1. И хрен придерешься)
Ну, то есть, как словесную договоренность можно проверить, если, конечно на диктофон не записывать.
@kyann911Да кому это надо проверять? Я думаю если это делается, то все кто надо в теме)
@maravidasДа хочется тоже просто быть в теме, вот и всё)))
@kyann911 Мы можем оказаться «в теме» только по ходу самого матча, заметив в нем большие странности. Если хорошо разбираться, то я думаю на этом тоже можно сыграть.
@maravidas Я так по фактам уже не вспомню, но вот когда Мбаппе в ПСЖ «сиял», на него как не посмотри, словно специально все свои моменты тратит в пустую, на него вся команда играет а он клоуничает, сколько я залили тогда.
Лично тогда себе пообещал — никаких болше ставок на ПСЖ и Барселону, но Барселона это совсем другая история…
@kyann911Мбаппе во Франции мог позволить себе пижонить, уровень лиги позволял, ПСЖ бы все равно становился чемпионом. В Испании ему пришлось переосмыслить свое отношение, теперь он более серьёзный и командный игрок в плане моментов.
В РПЛ 100% доги катают, сколько раз следил, некоторые сценарии прям уж слишком заметны.
@vandec323 в РПЛ обычно со стартовыми составами и это связано)
@vandec323
Мне вот интересно как на таком уровне люди себе это представляют. Что значит скатать дог? Это поставить всю команду перед фактом? Несколько десятков человек которые постоянно на виду, общаются с журналистами будут знать что они играют дог. Да это моментально утечет просто и будет скандал
@MaraVidas Ну вот, впринципе, на стартовом составе если есть договорные моменты, то тренерский штаб обязан быть в курсе.
100% если есть такое должны быть утечки инфы, как описано в первом сообщении топика.
@vandec323 представь себе доги в каждой лиге есть.
@sinaloa и во всем спорте в целом
@arthur89 Ну вот да, мне это и не ясно, вот, например, на каком уровне это решается, насколько глубоко, тренера же тоже должны быть в курсе если идет договорняк.