Китай замедлил вращение Земли
Поговорим за жизнь
|
7 мая, 13:28
от
Misha55
|
13 Ответов
|
308 Проcмотров
|
3 Реакции
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Китай замедлил вращение Земли и удлинил день, — NASA.
Виной всему гигантская плотина «Три ущелья». По расчётам учёных, колоссальный объём воды изменил распределение массы планеты, увеличив её момент инерции.
В результате сутки стали длиннее на 0,06 микросекунды, а ось Земли сместилась примерно на 2 см.
Выглядит красиво, а так надо поподробнее узнать про время
@nicolas0821
Согласно подсчетам геофизика из Центра космических полетов имени Годдарда NASA Бенджамина Фонг Чао, создание плотины на реке Янцзы замедлило вращение планеты. Возведение плотины ГЭС «Три ущелья» было закончено в 2012 году — она достигла длины 2335 метров и высоты 185 метров. Чао указывает, что водохранилище наполнено 40 кубическими километрами воды, хранящимися на высоте 175 метров над уровнем моря, что придает ей серьезный вес и энергию. Чао доказал, что этот объем жидкости изменил распределение массы Земли и замедлил ее вращение. «Для справки: это составляет чуть больше трех дополнительных дней за всю историю Вселенной», — объяснил Чао.
@misha55 хитрые китайцы решили так увеличить рабочий день своих граждан. В общей сложности за год общее рабочее время граждан Китая увеличилось на 8 часов из-за строительства платины.
Это из разряда нечего делать — скриншоты подсчётов, вдруг кому интересно стало.
Не удивительно. средняя температуры зимы стала выше всех показателей за последние 70!!! лет а про лето вообще уже ре стоит говорить. на улице 2я декада мая а температуру выше +9 и не видкли а в некоторых районах вообще снег в мае валит
Все. Нам пизда. Я то думаю, че так холодно последние недели 2)
А воду горячую тоже из-за этого отключали раньше?? ))))
Это из разряда , если все построят плотины то можно остановить землю ?)
вот это уже интересно
От удлинения дня скоро до машины времени дойдут, потом до порталов в другие миры)
@faskal
Но уж точно обычному обывателю все это дело не дадут, зачем такое афишировать. Будут пользоваться, а нам только догадываться.
это не китай, а бобры, Норбит с Деггитом) или как их там звали)
Рептилоиды, масоны… Рен-тв)