«Культурный» топик
Флудилка
|
6 октября, 10:57
от
urbanjungle
|
49 Ответов
|
272 Просмотра
|
5 Реакций
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Всем привет.
К сожалению, старую мою тему расформировали, но администрация дала добро, что я могу вести свой блог про кино, музыку и книги. Так что сегодня — открытие!
Давно на неверфолде я много лет вёл такую тему, где публиковал отзывы на фильмы в основном. Сам я любитель больше отечественного кинематографа, но иногда заходят и скандинавские произведения.
Начну с того, что ожидаю и планирую посмотреть. Сначала из сериалов:
Бар «Один звонок».
Посмотрел сериал ночью на одном дыхании. Изначально очень предвзято к нему относился из-за роли Данилы Козловского. Но, как оказалось, зря. Он сыграл просто умопомрачительно. Чёрный юмор в этом сериал на вышке в его исполнении.
Пока по всем позициям этот сериал вошёл в мой топ-3 этого года. После него остался реально «смак»: такое крутое послевкусие я давно не испытывал после просмотра.
Ну и плюс очень крутая тема поднята в сериале и очень много можно рассуждать после просмотра по этому поводу, как всё подали.
Режиссёр — Сергей Филатов. В этом году у него уже был крутой сериальчик «Урок» с Юрием Борисовым, который я тоже за одну ночь осилил. И тут он не подкачал!
Лихие ничего так сериал, но ляпов хватает. Пластиковые окна, домофоны, новые машины в 90х прям очень глаз режет).
Метод после 1 сезона умер.
Урок неплох, хотя может предвзято отношусь из-за Борисова после «Кентавра».
Бар «Один звонок» возьму на заметку.
Спасибо за тему.
Иногда не знаешь, что посмотреть, а тут краткий обзор. Подпишусь на тему.
@hgsdtv так есть же это тема
/forums/topic/1071-chto-posmotret-kino-multy-peredachi/
Там кино,мульт,сериалы ит.д
А тут только фильм Российские что понравился автору.
@misha55 полностью согласен с твоими словами! Спасибо за мнение!
Бар Один звонок этим похож на Лихие: тоже ляпов много, но из-за сюжета и непрерывности действия ты на эти ляпы закрываешь глаза.
@hgsdtv Спасибо дружище!
@robingood Где ты увидел, что тут будут только российские фильмы и такие, что только понравились мне?)) Сам придумал и вводишь в заблуждение пользователей.
Если я выше написал, что больше всего люблю русские фильмы, это не значит что я не смотрю другое кино).
@urbanjungle
Сам я любитель больше отечественного кинематографа
Думал тока росс кино будет,не правильно понял ок)
Про фильм «ЛИХИЕ »
Никогда этому сериалу не сравниться со «Словом пацана». Чернуха — она и есть чернуха, а режиссер Юрий Быков верен себе в «Лихих». Он снял тяжелое, тягучее, беспросветное и бессмысленное кино о мерзостях жизни.
Лично моё такое мнение 👁️
@dimakulakov ну Быков такое кино всегда и снимает). Поэтому, думаю, сравнивать этот сериал со «словом пацана» не нужно — 2 разных сериала, снятых по своему.
@urbanjungle
Пожалуйста, без ссылок! Ссылки на сайте и форуме выкладывать запрещено.
@natakaya Хорошо, учту.
@dimakulakov
То есть «Слово пацана» не о мерзостях жизни?
По пацански снять шапку с бедной учительницы? Которая за копейки дураков пытается чему-то научить.
А может украсть кепки USA, за которые потом будет платить та самая продавщица? А ведь у неё может быть семья, а эти кепки стоят как её 2-3 ЗП. Из-за этих «крутых пацанов», её дети вместо еды и зимней обуви, получат возвращать долг за кепки.
А может по пацански толпой щемить одного бедолагу и трясти с него деньги?
Или по пацански толпой забить одного ребенка у автобуса?
А может по пацански было изнасиловать Айгуль, а потом другие крутые пацаны её довели до «Роскомнадзора».
Эти самые пацаны называют чушпанами других людей, хотя по своим поступкам, сами ими являются.
Пропаганда мерзости, крыс, биомусора и прочей нечести.
Немного хотелось бы сказать о фильмах Быкова. То что мне лично в нём нравится. Это именно показ вот этой всей «чернухи, мрака, тупика в жизни». Каждый видит в этой чернухе что-то своё: кому-то она кажется без смысла, а кто-то, сталкиваясь с таким каждый день, осознаёт и вкуривает мысль режиссёра.
Каждый видит то, что хочет видеть. В этом смысле, я всегда привожу в пример «Сербский фильм», где почему-то большинство видят обдолбанную порнуху и жестокость, а на самом деле там показывается совсем другое.
К сожалению, «Слово пацана» — сериал, который вообще прошёл мимо меня. Был бы я подростком — возможно он бы мне понравился. В сравнении, где круче всё снято , тут для меня без вариантов — это «Лихие» Быкова.
Метод 3 посмотрел бы)
всем советую посмотреть фильм Gambler. довольно интересный и сюжет неплохой. история про лудомана у которого жизнь пошла под откос из-за азартных игр
@sett у нас тут у каждого свой такой фильм, в реальной жизни)
@konstantin86 что есть то есть)))
@sett Речь видимо о казахстанском сериале «Игрок»?
@konstantin86 кстати, у многих лудиков такие истории, что можно кучу сюжетов придумать для фильмов и сериалов.
А если ещё и новости посмотреть, и что там творят лудики — то за голову хватаешься(
@sett оооо спасибо точно гляну 👍
Кстати, по поводу чернухи в сериалах. Наткнулся был на обзор какого-то популярного тик-токера о сериале «Водоворот». Там он так хвалил, что это чуть ли не сериал года. Решил посмотреть. Думал, что будет мистический триллер о маньяке, как подавалось. На деле это же оказалось нечто…
Я много видел отстойных сериалов, но это просто «без слов». Бездарный закос под западные сериала такого типа. Просто настоящая чернуха с неуместным, примитивным матом и кучей трахов. Пропаганда всего чего можно: наркотой мажутся все, кому не лень; курят одну за одной просто не вынимая сиги из рта.
Понты героев — это вообще нечто. Унылый сюжет с кучей нераскрытых персонажей. Про саундтрек молчу: большинство треков абсолютно не подходят сериалу.
Хорошо некоторые сказали про данный сериал: «Ощущение, похожее когда влез в говно случайно» или «Снимали другие люди, а стыдно было при просмотре почему-то мне».
Плюс, как и у большинства русских сериалов, концовка оказалось просто бездарной.
9 октября 1926 родился Евгений Евстигнеев — выдающийся советский и российский актёр театра и кино.
Однажды он сказал замечательную фразу:
А как Вы думаете, этот «каюк» уже настал?
Есть ли тут люди которые смотрели сериал «Декстер»? Хочу посмотреть, стоит ли?