Лев Яшин лучший голкипер

Новости спорта | 18 мая, 15:25 от | 4 Ответа | 269 Проcмотров | 2 Реакции
Masterful
Ранг
17
Публикации
6 926
Подписчики
11

Лучшим голкипером в истории футбола был признан вратарь, выступавший за московское «Динамо» и сборную СССР, Лев Яшин. Об этом заявила Международная федерация футбольной истории и статистики IFFHS на своем сайте.

Советский футболист в рейтинге обогнал итальянца Джанлуиджи Буффона, который уже завершил карьеру, и вратаря Мануэля Нойера, который до сих пор играет за мюнхенскую «Баварию».

С ними в списке лучших соседствуют экс-капитан сборной Испании Икер Касильяс и Гордон Бэнкс из Англии, который как и Яшин играл в XX веке.

Яшин пять раз становился чемпионом Советского Союза. В составе сборной СССР вратарь завоевывал первенство Олимпийских игр в 1956 году в Мельбурне. В 1963 году Яшин был признан лучшим футболистом Европы, получив «Золотой мяч» — самую престижную личную награду в футболе.

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
4
Публикации
145
Подписчики
0

Да, Яшин — это легенда, я не спорю. Но стоит признавать, что и футбол давно изменился и стал сложнее.

Думаю корректнее говорить, что Яшин легенда футбола 20-го века. В нашем веке, даже сейчас, есть выдающиеся вратари, я думаю, что они будут делить титул лучшего вратаря 21-го века.

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
4
Публикации
44
Подписчики
0

Да, вклад и достижения Льва Яшина в Советский спорт сложно переоценить поистине — один из величайших вратарей.

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
1 107
Подписчики
4

Яшин был культовым кипером своего времени. Время здесь не при чём. Это только в фильме «Гостья из будущего» Алиса рекорды ставила, будучи среднестатом. В рамке всё то же самое. Либо ты классный кипер, либо иди во дворе играй

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...