Новые блокировки РУ банков, отчеты и факты.
Канал о тех и про тех, кто играет
|
4 июня, 19:39
от
dvk12
|
288 Ответов
|
4 780 Проcмотров
|
9 Реакций
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
И так с 1 июня 2025 вступили новые законы по переводам и очередные поводы блокнуть карты невинных лудиков. Хочу узнать статистику что у кого как, хоть я картами и не депаю уже пару лет, все равно у меня сегодня улетел счет и карта в бан от РАЙФАЙЗЕНА. Что примечательно, оборот на карте за прошлый месяц был всего 300к, и примерно в таком диапазоне и двигался с начала года, 200-400к, честно я думал на 100% что не улетит в бан, так как был предельно аккуратен, мало переводов, с казиков не принимал переводы, в основном покупки в магазах и оплата ЖКХ, налогов и все равно улетело, покидал им в чате документы, но там только махание руками, простите нас это не устраивает.
Почему блокнули? Думаю, то что менял крипту, я если честно уже боюсь хранить что-то более 10-15к на карте. Но, мне так же прислали абсолютно новый перечень правил к ознакомлению и что я нарушил, в документе так и сказано принят 1.06.2025.
Уже назначил встречу на открытию новой карты, благо банков еще достаточно.
Делимся информацией и статистикой господа лудоманы, кого коснулось уже как-то.
то есть применили новые правила задним числом? или это уже за операции июньские
@ginger777 Так в том то и вопрос, у меня потребовали данные за предыдущие 3 месяца, но по факту подвели что это уже как бы распространяется на новые правила, потому что мне ни в сообщение, ни в чате так и не сказали, 115 ФЗ это или что? Это новые правила переводов епта. У меня за эти 4 дня, даже переводов не было.
@ginger777 вот мне тоже этот момент не понятен, это они как так умудрились? Закон вступил в силу в июне, а предьявили вам за предыдущие пириуды? Вы задавали этот вопрос?
@artak_d Я теперь жду кого-то с похожей ситуацией, не верю что я один такой.
@dvk12 понял, вообщем подход такой мы сами себе хозяева и в нашем случае закон имеет обратную силу и объяснять ничего не будем. т к вы соглашались с нашими правилами заключая договор обслуживания
Это не связано с июньским законом. Это за предыдущие обороты и тд. Я писал ранее, что кого из лудиков не блокнули, это временно. Некоторые здесь на форуме говорили это херня…, мы там на работе меняем… — отсеивают все сомнительные платежи, просто чья то очередь не подошла. Но для тебя плохо — то, что ты как блокнотный в июне попадешь в базу (не помню как называется) и тебе в месяц одна операция будет теперь во всех банках ограничена не более 100к! Причем механизм удаления с этой базы пока не проработан и будет ли… Неправда ли, похоже на Сев. Корею?!
Кстати, из/за всех этих ужесточений, помимо лудиков пострадает строительная сфера. Так как на строительстве больших объектов занято много нелегалов. А если людей оформить официально, то стоимость всего увеличится в разы и строить нерентабельно. Мы медленным путем, руками наших чинов идет ко дну.
По поводу казиков — для них было все очевидно. Поэтому отдача упала в разы на ру рынке. Срывают последний куш.
Добавлю. В июне вступил в силу закон, который якобы бороться с мошенниками. Те будут блокировать различные списания и переводы на 48 часов, чтобы избежать мошеннические действия. Но все сводится к тому, что банки понизят процентную ставку по вкладам и получится отток большого количества денег из банков. А это допустить нельзя! Так как эти деньги и пользует государство через заимствование в ЦБ. И для этого. якобы, заботясь о народе они просто снизят отток денег из банков. И тд, и тп…
@inkgra84 Не могу согласиться на 100%, но конкретно в своем случае я полностью уверен что за переводы крипты, больше просто не к чему. Хотя как и писал в первом посте, я максимально аккуратен был всегда, но видимо даже аккуратность не спасет сейчас. Что касается закона, что-то подобное уже было год назад и тогда у меня отлетел сбербанк, но мне его вернули, я хз как, показал документы которые были в наличие и мне разблочили.
Я читал немного другую инфу, дословно перепечатаю:
Кроме того, власти расширили причины для внесения организаций и людей в специальные списки, где фиксируют их связь с экстремизмом. Это поможет быстрее находить и блокировать тех, кто финансирует такие действия. Эти меры направлены на усиление контроля над финансами и предотвращение использования денег для экстремистских целей.
Таким образом, если Вы переводите деньги на карту таксисту/продавцу в магазине и т.п., то есть незнакомому лицу 🥸, а он окажется как-то связан с экстремистской деятельностью, то вы являетесь тем, кто финансировал эту самую деятельность…
Инфа от сюда: ссылки выкладывать запрещено
@inkgra84 дело не в чиновниках, они исполнители, все сверху, как в том диалоге антибиотика из известного фильма. Ну а дальше следует текст вот про это вот все, но его не будет тк форум наш лудоманский))
@dvk12 я для обмена и выводы крипты использую только карту озон, на бирже p2p с 3-4 постоянными людьми, вроде чистые арбитражники гоняют от первых лиц, обороты у меня совсем небольшие 50 иногда 100 в месяц. К чему я это все, если меня хлопнут при таких минимальных рисках, то думаю можно будет считать, что взялись всерьез вообще за всех и за все, вообщем поглядим как оно дальше будет
@ginger777 У меня тоже есть озон, однажды был очень прикольный разговор с поддержкой, когда мне заблочили счет при покупки крипты, парень в поддержке мне так и сказал, вы же понимаете, в России крипта не запрещена, но мы не хотим нести риски, поэтому в следующий раз мы вас не только заблокируем а еще и прекратим сотрудничество и разблочил мне озон. У меня покупок по озону по 20-100к в месяц бывает, не знаю важно им это или нет, но думаю если сверху скажут давить, то блокнут, хоть ты супер-пупер покупатель будешь.
@dvk12 мне кажется важно, я тоже там постоянно отовариваюсь примерно на такие же суммы. с полгода назад блокали за пиастру, потом разлочили после общения, за крипту также спрашивал ничего конкретного не сказали. Думаю к середине лета будет уже понятно что и как
@ginger777 Мне нравился РАЙФ, нормальный банк, не навязывает свое овно — эти подписки, не надо каждый месяц сс@нные категории выбирать, кэшбэк просто на все идет, честно даже немного жалко, но как говорится всё, что ни делается, все к лучшему, это делает нас сильнее, умнее и мудрее. Действительно хочу видеть еще кого-то с чем-то похожим, не верю, что я один такой, мне кажется это только начало большого процесса.
Ещё один плюс перехода на крипту.
Ребят я как лицо который НЕ РАЗУ не сталкивался с 115 и любыми блокировками хочу задать пару вопросов заранее если вдруг нечто подобное прилетит . А скорее всего прилетит ибо насыщеные несколько месяцев было и по депозитам/выводам с карт и сейчас крипту вывожу по 10-20к в день (но не каждый день а раз в 2-3 дня)
Как я понял при блокировке деньги отдают сразу же если были на балансе, верно понимаю?
Какие документы то просят? вот условно у меня пришел перевод 20к вчера 50к позавчера еще 15к — мне что на них надо дать то? я при продаже крипты сейчас прошу у людей пдф чек — но как понимаю бесполезная тема но пусть будет.
Я могу на прямую сказать в банке что я *ПОКУПАЛ КРИПТУ* или *ПРОДАВАЛ КРИПТУ* ? по закону мне нечего не будет? — на блокировку наплевать.. банков как собак не резаных уж чтонибудь да найду! главное чтобы потом люди повыше в погонах нечего не предьявили.
Извиняюсь если мои вопросы покажутся вам глупыми или даже детскими — но я действительно не разу не сталкивался с блокировками и более того я даже криптой то начал пользоваться недавно буквально как бы смешно это не звучало) буквально на днях начал покупать её и продавать на байбите 😀 ну чисто под депы в каз и выводы.
Всем спасибо за ответ заранее.
@oopsant пдф тоже беру на всякий, по поводу покупки-продажи крипты на данный момент во всяком случае ответственность какая либо отсутствует. единственно что могу посоветовать проводи сделки с постоянными арбитражниками проверенными кто работает на своих картах, так как мне кажется можно избежать проблем с грязью в обе стороны ( лучше потерять пару соток на курсах), хотя может я тоже наивен и чего то не знаю, но это так из опыта
@oopsant
Если у тебя мизерные обороты, то тебе и слова не скажут. Думаю теперь 115 уже не актуальна, теперь будут по вот этому документу, что я указал делать наказание. Я щас даже затруднюсь сказать, как это щас будет работать, если с каждым разом так понимаю, какую-то красную линию пересекать становится легче и проще.
@oopsant Мне тиньк сразу перевел на мои реки в другой банк, можно сказать в день блокировки, я там документами отмахивался сутки целые, но они не прокатили, сбер заставил идти наличку забирать. Райф тоже перевел на мои данные, но в другом банке. Слышал истории что озон очень долго отдает.
@oopsant Любые, справка 2 ндфл, чеки скорее всего не прокатят, надо именно договор купле-продажи, ФНС чек, справки что ты налоги платишь например, там все может прокатить, но проблема что если вопрос по какой-то конкретной операции, то там может даже если ты на 100% чист, не прокатить.
@oopsant Да, лучше говори крипто-биржа, скрин что ты на верифе в ней и скрины всех переводов за период который попросили, что на покупку что на продажу, я так делал меня сбер разблокировал, но опять же мне кажется из-за новых вот этих правил, уже не актуально.
@ginger777 при этом (если вдруг банк спросит), вы бы говорили все так, как оно есть? Что крипту берете? Или есть какая-то общая «сказка» для банков между вами и арбитражником?
@artak_d да, я общался как выше писал с поддержкой и спросил вот у меня есть накопления какие-то в крипте и я периодически их продаю и покупаю при сменах курса и тп это ведь не запрещено законом и как к этому относиться банк? ну он помычал чет там и на этом пока все.
@dvk12 Спасибо за все ответы!
Обороты не большие +стараюсь тратить бабки с карт на покупки разные (300-400к оборот) но как понял что и за такие начнут скоро блокировать.
Кароче заблокируют скажу что крипту продавал и скажу доказывать вам бесполезно просто буду писать заявление чтобы перекидывали деньги на другой счет да и пусть блокируют с концами!
Теперь +- всю ситуацию понимаю.
Справки 2ндфл и подобные не смогу дать — работаю на себя в инете и как понимаешь никаких налогов и тд не плачу.. по факту безработный (по бумаге)
вопрос к знатокам 115-м, при переводе с заблоченой карты в другой банк — им надо обязательно номер счета, или номер карты сойдет? а то у юманей вроде как нету номера счета… могут ли перевести на карту другого человека?
@babay29 Я пытался по СБП перекинуть с райфа, неуспешно, но там четко написано в сообщение, только по СВОИМ реквизитам банковским, нужен БИК, ФИО и СЧЕТ, тоже самое было было с тиьном, только реквизиты банковские, в сбере вот наличку выдадут.
@dvk12 у меня вот тинька, перед походом в магазин захожу в приложение всегда))) и вот сейчас задумался, как я увижу что карту заблочили? или в приложении невозможно там будет не увидеть? или может смс приходит сразу?
@babay29 Придет оповещение СМС, просим предоставить документы по операциям и бла-бла, они могут как сразу блокнуть кабинет и карты, а могут только карты, зависит от ситуации, мне только карту блокали, там сразу перевести ничего не дает и оплатить тоже, плюс тебе ничего перевести не могут, выдается «уточните данные у получателя».