БИАТЛОН сезон 2017-18

Новости спорта | 25 ноября 2017 от | 463 Ответа | 9 242 Просмотра | 8 Реакций
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Норвежцы выиграли одиночную смешанную эстафету в Италии, Волков и Резцова – без медали

Норвежские биатлонисты Текла Брюн-Ли и Ветле-Сьястд Кристиансен выиграли одиночную смешанную эстафету на чемпионате Европы в Италии.

Второй результат показали французы Жулия Сиомн и Эмильен Жаклин. Тройку призеров замкнули представители США СьюзанДанк Лоувел Бейли

.

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Норвежцы выиграли одиночную смешанную эстафету в Италии, Волков и Резцова – без медали

Норвежские биатлонисты Текла Брюн-Ли и Ветле-Сьястд Кристиансен выиграли одиночную смешанную эстафету на чемпионате Европы в Италии.

Второй результат показали французы Жулия Сиомн и Эмильен Жаклин. Тройку призеров замкнули представители США СьюзанДанк Лоувел Бейли

Два тренера сборной россии по биатлону получили приглашения на Олимпиаду в Пхенчхане – рико гросс си Николай Загурский.

kasper447, 28 января 2018
– На Олимпийские игры в Южную Корею наших биатлонистов повезут Рикко Гросс и Николай Загурский, остальным приглашения не выдали, – заявил председатель тренерского совета СБР Владимир Барнашов.

Напомним, что в Пхенчхан отправятся четыре российских биатлониста: Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева.

.

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Только 2 тренера биатлонной сборной России получили приглашения на Олимпиаду

Два тренера сборной России по биатлону получили приглашения на Олимпиаду в Пхенчхане – Рикко Гросс и Николай Загурский.

kasper447, 29 января 2018
– На Олимпийские игры в Южную Корею наших биатлонистов повезут Рикко Гросс и Николай Загурский, остальным приглашения не выдали, – заявил председатель тренерского совета СБР Владимир Барнашов.

Напомним, что в Пхенчхан отправятся четыре российских биатлониста: Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева.

ОИ-2018 пройдут 9–25 февраля.

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Россия и Украина разыграли золото чемпионата Европы в Риднау

Сборная Украины(Юлия Журавок, Ирина Варвинец, Артем Прыма, Дмитрий Пидручный) выиграла смешанную эстафету на чемпионате Европы в Риднау.

Вторыми стали россияне, до последнего претендовавшие на победу. Сборную России в гонке представляли Виктория Сливко, Анастасия Загоруйко, Евгений Гараничев и Александр Логинов.

В битве за бронзу норвежцы оказались удачливее французов.

Чемпионат Европы. Риднау (Италия)

Смешанная эстафета

1. Украина – 1:11.40,1 (0 штрафных кругов + 6 дополнительных патронов)

2. Россия – +11,7 (0+9)

3. Норвегия – +33,2 (0+4)

4. Франция – +39,6 (0+11)

5. Чехия – +1.19,2 (0+9)

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Александр Логинов: «Просто сборная Украины была сильнее»

Биатлонист сборной России Александр Логинов  после завоевания серебра в смешанной эстафете на чемпионате Европы назвал заслуженным успех украинцев.

– Третий день соревнований – усталость накапливается. Я старался, честно скажу. Не хочу искать оправданий, просто сборная Украины была сильнее, поздравляю их с золотом. Мои промахи? Поторопился, стараясь навязать борьбу и сократить время отставания, – сказал он в эфире «Матч ТВ».

Напомним, что россияне боролись за победу в эстафете, но на последней стрельбе Логинов использовал три дополнительных патрона и не сумел догнать украинца.

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Гараничев назвал причину проблем на огневом рубеже

Биатлонист сборной России Евгений Гараничев отметил, что в смешанной эстафете чемпионата Европы старался идти своим ходом.

– Старался отыгрывать отставание, идти в комфортном для себя режиме. Наверное, неправильно подошел к стойке, слишком маленький пульс был. Хотел лучше отстреляться, но… Надо было идти в своем темпе, а я пошел ходом шведа, – сказал спортсмен в эфире «Матч ТВ».
+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Загоруйко осталась недовольна своим выступлением на чемпионате Европы

Биатлонистка сборной России Анастасия Загоруйко оценила свое состояние на чемпионате Европы после смешанной эстафеты.

– Нормально отработала свой этап, я довольна. Состояние? Кроме спринта в остальных гонках я себя чувствовала хорошо. В эстафете лыжи «ехали», можно бороться. Хотелось лучше выступить на чемпионате Европы, я недовольна. Чего-то не хватало, чтобы результат был лучше, – сказала спортсменка в эфир [...]
+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Виктория Сливко: «Я была бы довольна, если бы закрыла все мишени»

Российская биатлонистка Виктория Сливко сказала, что потеряла время на лежке из-за вылетевшего патрона во время смешанной эстафеты на чемпионате Европы.

– Конечно, я была бы довольна, если бы закрыла все мишени. Плюс на лежке вылетел патрон и потеряла время. Тяжело бежать третью гонку, но я сделал все, что могла. Сейчас стреляла аккуратнее, чем в индивидуальных гонках, – сказал спортсменка в эфире «Матч ТВ».
+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Кристина Резцова: «Все плелись еле-еле, как и я»

Биатлонистка сборной России Кристина Резцова осталась довольна своей стрельбой в одиночной смешанной эстафете на чемпионате Европы.

– Было очень тяжело на дистанции, ноги «вязли» с первого круга. Очень жарко, было ощущение, что все тело вялое. Но все были в одинаковых условиях. Все, кто обгонял меня на дистанции, тормозили на подъемах и плелись тоже еле-еле, как и я (смеется). Рада, что смогла более-менее чисто отработать [...]

Дуэт Волков – Резцова показал пятый результат в эстафете. Наши биатлонисты использовали 9 дополнительных патронов на рубежах.

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Виктор Майгуров: «У Волкова была худшая стрельба в его жизни»

Вице-президент IBU, член правления СБР Виктор Майгуров подвел итоги выступления российской команды в одиночной смешанной эстафете на чемпионате Европы.

– У Волкова была худшая стрельба в его жизни. С чем это связано – только он может сказать. Возможно, это наслоение всех последних событий. Но стрелять он может намного лучше. Результат сборной России никого не устраивает. Такая стрельба для сингл-микста не подходит. Хочу сказать теплые слова в [...]

Дуэт Волков – Резцова показал пятый результат в эстафете. Наши биатлонисты использовали 9 дополнительных патронов на рубежах.

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Логинов и Гараничев выступят на Кубке России

Главный тренер сборной Тюменской области Максим Кугаевский рассказал о планах на ближайшее время Евгения Гараничева и Александра Логинова.

– У Александра в планах на февраль ещё выступить в итальянском Мартеле на Кубке IBU и в Тюмени на Кубке России. Наши девочки также отправляются в Мартель. Кто из них там выйдет на старты – решит тренерский штаб сборной. Ну, а Евгению пора познакомиться с сыном. А то парню уже месяц от роду, а  [...]

Логинов взял золото в гонке преследование, а также стал вторым в спринте. Гараничев в пасьюте добежал до бронзы. Также они помогли сборной России стать серебряным призером смешанной эстафетной гонки.

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Логинов, Волков и Услугина выступят на этапе Кубка IBU в Италии

Российские биатлонисты Александр Логинов и Алексей Волков, которые не получили приглашения на Олимпийские игры в Корею, выступят на этапе Кубка IBU в Италии.

Также на соревнования мужчин заявлены россияне Семен Сучилов, Петр Пащенко, Дмитрий Малышко и Юрий Шопин. Отметим, что все отмеченные биатлонисты уже включены в старт-лист на спринт, который состоится 2 февраля.

Среди биатлонисток сборной России в Мартелло будут соревноваться Светлана Миронова, Ирина Услугина, Анастасия Загоруйко, Дарья Виролайнен, Кристина Резцова и Виктория Сливко.

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Андерс Бессеберг: «Доказательства по делам российских спортсменов очень плохи. Это и показал CAS»

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессенберг прокомментировал решение CAS об аннулировании вердикта МОК в отношении 28 российских спортсменов, которые участвовали в ОИ-2014.

kasper447, 1 февраля 2018
– Я всегда считал, что в России действительно что-то происходило, но доказательства слишком плохи. Это и показал CAS, – отметил Бессеберг. – В таком случае надо опираться только на вердикт CAS, который является высшим судебным органом в спорте. Разумеется, это несомненная победа для всех тех, [...]

Напомним, что CAS полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, ранее обвиняемых в допинг-махинациях. 

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Сливко выиграла спринт на этапе Кубка IBU, Загоруйко взяла серебро

Российская биатлонистка Виктория Сливко выиграла золото по итогам спринта на шестом этапе Кубка IBU в Италии. Отметим, что спортсменка завершила гонку с чистой стрельбой.

Второй результат показала еще одна россиянка Анастасия Загоруйко, которая допустила две ошибки на огневых рубежах. Тройку призеров замкнула француженка Енора Латюйер.

Отметим, что в топ-10 также попали Светлана Миронова (5-я) и Дарья Виролайнен (7-я). Обе спортсменки трижды ошиблись на стрельбе.

Кубок IBU. 6-й этап. Мартелло (Италия)

Женщины.Спринт 7.5км

1. Виктория Сливко – 25.14,9 (0 промахов)

2. Анастасия Загоруйко (обе – Россия) – +20,0 (2)

3. Енора Латюйер (Франция) – +23,1 (2)…

5. Светлана Миронова – +33,9 (3)…

7. Дарья Виролайнен – +42,9 (3)…

29. Кристина Резцова – +1.48,6 (3)…

47. Ирина Услугина (все – Россия) – +2.42,4 (4).

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Логинов с минутным преимуществом выиграл спринт в Италии

Российский биатлонист Александр Логинов уверенно выиграл спринтерскую гонку на этапе Кубка IBU в Италии.

Напомним, что накануне россиянин вернулся с чемпионата Европы, где завоевал одну золотую и две серебряные награды. В первой гонке в Мартелло Логинову, стартовавшему под 22-м номером, удалось сохранить лидерство с первой отсечки до финишной черты. Россиянин показал лучший ход и точную стрельбу.

На втором месте в итоговом протоколе расположился норвежец Фредерик Ессбакк, тройку призеров замкнул француз Симон Фуркад Оба спортсмена допустили по одному промаху на лежке. Преимущество Логинова над ними составило более минуты.

Еще один представитель сборной России Алексей Волков отработавший «на ноль», стал четвертым. Отметим, что Волков проиграл Фуркаду чуть больше секунды. В топ-6 также попал Дмитрий Малышко (5-й).

Мужчины.Спринт.10км

1. Александр Логинов (Россия) – 25.31,2 (0 промахов)

2. Фредрик Ессбакк (Норвегия) – +1.12,8 (1)

3. Симон Фуркад (Франция) – +1.20,2 (1)

4. Алексей Волков – +1.21,5 (0)

5. Дмитрий Малышко – +1.24,9 (2)…

19. Петр Пащенко – +2.15,2 (2)…

31. Семен Сучилов – +2.39,2 (5)…

61. Юрий Шопин (все – Россия) – +4.04,7(3).

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Эмиль Свендсен: «Мне жаль Шипулина. Не понимаю, как Родченкову можно верить»

Норвежец Эмиль Хегле Свендсен дал свою оценку решению CAS, который отменил пожизненное отстранение от Олимпиад 28 российских атлетов, вернув им медали Сочи-2014.

kasper447, 2 февраля 2018
– Это просто какой-то хаос, за что МОК должно быть стыдно. У них не было достаточно доказательство для дисквалификации. Это очень жесткое решение – отстранить так много спортсменов, ведь по каждому из них должны быть доказательства. Там наверняка были моменты с мошенничеством, но ведь нужны ка [...]

Игры-2018 пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля. 

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Шипулин вступил в «Команду Путина»

Российский биатлонист Антон Шипулин объявил о поддержке президента РФ Владимира Путина.

kasper447, 3 февраля 2018
– Вы все прекрасно знаете, что даже в личном виде спорта всегда важна командная работа вместе с тренерами и друзьями-спортсменами в эстафетах, к которым я всегда трепетно отношусь не только на соревнованиях, но и в жизни. Я никогда не скрывал и не буду скрывать, что поддерживаю нашего президен [...]

О создании «Команды Путина» 2 ноября объявил российский хоккеист Александр Овечкин. Ее членами уже успели стать Валерий Газзаев, Илья Ковальчук, Ирина Винер-Усманова, Евгений Малкин, Сергей Карякин, Сергей Мозякин и другие.
+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Йоханнес Бе: «Решение CAS? Оно правильное, но только МОК решает, кого приглашать на Игры»

Норвежский биатлонист Йоханесс Бе прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по делам 28 российских спортсменов, ранее обвиненных в допинг-махинациях. Напомним, что апелляции всех атлетов были полностью удовлетворены.

– CAS – высший судебный орган в спорте. Если там вынесли такое решение, то оно правильное, – отметил Бе. – Думаю, эта история длится слишком долго. Хоть CAS и решил вопрос таким образом, но именно МОК решает, кого приглашать на Олимпиаду. Надеюсь, что все «чистые» спортсмены будут приглашены. [...]

Игры-2018 пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Загоруйко выиграла гонку преследования в Италии

Российская биатлонистка Анастасия Загоруйко выиграла гонку преследования на этапе Кубка IBU в Италии. Напомним, что в спринте россиянка была второй.

Серебро по итогам соревнований досталось француженке Хло Шевалье. Тройку призеров замкнула Каролин Хорхлер из Германии, отработавшая «на ноль».

Победительница спринтерской гонки Виктория Сливко допустила только один промах на заключительной стрельбе, однако лыжный ход не позволил россиянке побороться за награды. В итоге Сливко финишировала с восьмым результатом. На последнем круге ее в том числе опередила другая представительница сборной Дарья Виролайнен на счету которой четыре ошибки на огневых рубежах.

Худшую стрелковую готовность среди российских участниц пасьюта продемонстрировала Светлана Миронова (8 промахов), занявшая 13-е место в протоколе.

Женщины.Гонка преследования.10км

1 (2). Анастасия Загоруйко (Россия) – 33.20,8 (2 промаха)

2 (11). Хло Шевалье (Франция) – +8,7 (1)

3 (12). Каролин Хорхлер (Германия) – +25,8 (0)

4 (7). Дарья Виролайнен – +28,4 (4)…

8 (1). Виктория Сливко – +1.36,3 (1)…

13 (5). Светлана Миронова – +2.29,1 (8)…

19 (47). Ирина Услугина – +2.59,5 (2)…

30 (29). Кристина Резцова (все – Россия) – +3.45,8 (5).

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Логинов выиграл около трех минут у ближайших соперников в пасьюте, Малышко взял серебро

Российский биатлонист Александр Логинов поддержал спринтерский успех победой в пасьюте на этапе Кубка IBU в Италии.

Напомним, что накануне россиянин, который не получил допуск на Олимпийские игры в Корее, выиграл у ближайших преследователей более минуты. В субботу Логинов, допустивший только один промах на первой стрельбе, увеличил личное превосходство почти до трех минут. Второй результат в итоге показал другой представитель сборной Дмитрий Малышко, на счету которого три ошибки на огневых рубежах. Тройку призеров замкнул норвежец Хевард Богетвейт.

На попадание в призы также мог рассчитывать олимпийский чемпион Сочи Алексей Волков, однако на заключительной стойке россиянин допустил два промаха и финишировал пятым.

Мужчины.Гонка преследования.12.5км

1 (1). Александр Логинов – 34.15,7 (1 промах)

2 (5). Дмитрий Малышко (оба – Россия) – +2.38,9 (3)

3 (25). Хевард Богетвейт (Норвегия) – +2.59,4 (0)…

5 (4). Алексей Волков – +3.12,7 (2)…

14 (19). Петр Пащенко – +4.27,6 (5)…

32 (31). Семен Сучилов (все – Россия) – +6.38,5 (8).

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Сборной Норвегии по ошибке прислали 15 тысяч куриных яиц в Пхенчхане

Повара сборной Норвегиив Пхенчхане по ошибке получили 15 тысяч яиц вместо полутора тысяч.

Причина в том, что они договаривались с поставщиками через Google-переводчик, из-за чего и возникло недопонимание.

kasper447, 4 февраля 2018
– Мы вытаскивали коробки, а они все не кончались. К счастью, большинство удалось вернуть. Мы очень надеемся, что много яиц уйдет на приготовление печенья, которое мы печем по случаю завоевания медалей нашими спортсменами, – приводит слова одного из поваров TV2.

ОИ-2018 пройдут в Пхенчхане 9–25 февраля.

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Антон Шипулин: «Первый год в юниорах давался тяжело. Я был дрищом»

Биатлонист сборной России Антон Шипулин отметил, что на первых своих профессиональных стартах ему было тяжело.

– Я помню, что первый год в юниорах мне давался тяжело. Я выиграл серебряную медаль на чемпионате мира, две или три медали на чемпионате Европы. Но я понимал, что соперники очень сильные. Немец Штефан выиграл тогда спринт с пятью промахами, он был просто на голову сильнее всех. Мы не знали, ка [...]

Напомним, что Шипулин не сможет выступить на предстоящей Олимпиаде, так как не получил приглашение от МОК.

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
5
Публикации
931
Подписчики
0
Сборной Норвегии по ошибке прислали 15 тысяч куриных яиц в Пхенчхане Повара сборной Норвегиив Пхенчхане по ошибке получили 15 тысяч яиц вместо полутора тысяч.   Причина в том, что они договаривались с поставщиками через Google-переводчик, из-за чего и возникло недопонимание. – Мы в [...]

норм яичками запаслись ребята)) надеюсь не российских спортсменов будете ими закидывать исподтишка.  Рыжий Бё вообще то одно говорит то другое.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Антон Шипулин: «После Олимпиады в Сочи понял, что не хочу тренироваться в общей команде»

Российский биатлонист Антон Шипулин  рассказал о том, как решился перейти на индивидуальную подготовку.

kasper447, 7 февраля 2018
– Можно долго ждать и терпеть, если тебя что-то не устраивает. Я понимал, что есть много моментов при которых я не буду прогрессировать и показывать результат, я видел свою динамику и она была отрицательная, – приводит слова Шипулина «Калашников медиа». – Понимал, что нужно срочно что-то менят [...]

Антон Шипулин: «Пока CAS заседает, я тренируюсь и не опускаю руки»

Российский биатлонист Антон Шипулин , ожидающий вместе с другими спортсменами вердикта CAS, сказал, что не теряет надежды выступить на Олимпиаде в Южной Корее. 

kasper447, 7 февраля 2018
– Вот так вот, ребят, пока CAS заседает и рассматривает наши фамилии для допуска на Олимпиаду, я тренируюсь, не опускаю руки и надеюсь на благоприятный исход. После каждого круга смотрю телефон, не пришли ли заветная СМС-ка, – сказал Шипулин в своем аккаунте в Instagram.
+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
7
Публикации
2 819
Подписчики
5

Толку то от CAS ….. питарам из МОК CAS оказывается не указ. Им велели не пущать, вот и выполняют.

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...