БИАТЛОН сезон 2017-18

Новости спорта | 25 ноября 2017 от | 463 Ответа | 9 369 Проcмотров | 8 Реакций
Ранг
15
Публикации
14 170
Подписчики
11

Владимир Драчев: «В состав войдут 8 лучших по рейтингу СБР. Вопрос есть лишь по одной позиции»

Президент СБР Владимир Драчев рассказал о комплектовании национальной команды на предстоящий сезон.

— Когда будут утверждены списки сборной? Уже было озвучено, что в мужскую и женскую команду попадут по восемь человек, но до сих пор не ясно — кто.

— Это один из вопросов, которых мы как раз обсуждаем с Анатолием Хованцевым. И он, пожалуй, сам легкий. Все будет по спортивному принципу. Восемь первых — и поехали.

— Восемь первых по рейтингу СБР?

— Практически так. Пока есть вопрос по одной лишь позиции. А вот команду Б будем омолаживать. И вот здесь сложнее. Думаю, во вторник-среду будем рассылать приглашения на первый сбор.

Рейтинг СБР на данный момент выглядит так: Шипулин, Логинов, Бабиков, Цветков, Гараничев, Малышко, Пащенко, Слепов / Юрлова-Перхт, Кайшева, Услугина, Виролайнен, Акимова, Васильева, Егорова, Миронова.

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 170
Подписчики
11

Вирер включена в состав сборной Италии

Тренерский штаб сборной Италии определился с составом для подготовки к следующему сезону. Об этом сообщает Fondo Italia. 

Место главного тренера сохранил Фабрицио Куртаз. Тренировать основные команды в сезоне-2018/19 будут Андреас Цингерле, Андреа Дзаттони, Клаус Хольригль и Никола Поцци.

Женская первая команда: Доротея Вирер, Лиза Виттоцци.Сборная А: Николь Гонтье, Федерика Санфилиппо, Алексия Рунггальдир.

Мужская первая команда: Лукас Хофер, Доминник Виндиш.Сборная А: Томас Бормолини, Джузеппе Монтелло, Тьерри Шеналь, Саверио Дзини.

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 170
Подписчики
11

Николай Круглов: «Одна из основных ошибок нашего биатлона — завышенная оценка собственных возможностей»

Серебряный призер Олимпийских игр 2006 года Николай Круглов выделил основную ошибку в российском биатлоне.

— Одна из основных ошибок, от которой мы не можем избавиться, — завышенная оценка собственных возможностей. Будем объективны: если у нас две женщины из четырех не попадают в пасьют, о каких медалях можно вести речь? При том, что невозможно все измерять только медалями. Хотя бы потому, что без медалей остаются спортсмены, занявшие и четвертые места, и тридцать восьмые и шестьдесят пятые. Но между этими результатами пропасть! Мне кажется, следует исходить из объективных показателей и цифр, только тогда мы сможем правильно оценить проделанную работу.

Например, по итогам сезона проводится анализ, и становится ясно: в среднем по ходу сезона наши девочки ходом проигрывают победителю в спринте минуту двадцать. Все понимают, что за один год ликвидировать такое отставание невозможно. Лично я не знаю, что для этого нужно сделать. Хорошо, тогда на следующий сезон ставим задачу проигрывать ходом пятьдесят секунд. И если этого удастся добиться — мы на правильном пути! То же и в стрельбе. Если мы сегодня проводим на огневом рубеже тридцать секунд, надо стремиться к двадцати пяти. И так по многим показателям. Эти цели будут конкретными, и анализ получится грамотным.

Сегодня есть тренерский совет, который дает оценку работы штаба. По каким критериям ставятся оценки «удовлетворительно» или «неудовлетворительно»? Этого даже сами тренеры не понимают, у них есть всего две ситуации: «с медалями» и «без медалей». Но, ребята, мы уже давно далеки от лидеров, предстоит огромная работа, чтобы это отставание ликвидировать. Невозможно говорить только о медалях, как во времена СССР или даже в наши времена, когда мы еще привозили какие-то награды с чемпионатов мира и Олимпиад. Тогда этот показатель, может, и был приемлем, хотя при том количестве нюансов и внешних факторов, которые влияют на результат спортсмена, говорить, что четвертое-пятое место — плохо, не всегда правильно.

— Что вы чувствовали, когда смотрели по телевизору выступления наших биатлонистов в прошедшем сезоне?

— Мне не было стыдно ни в коем случае. Скорее было разочарование, связанное с тем, что я прекрасно понимаю: у нас талантливые ребята, они могут выступать на очень высоком уровне. Но для этого им нужно создать условия, атмосферу в коллективе. Прошел это на собственном опыте. Чуть раньше мы говорили про объективные показатели и цифры, так вот атмосфера — из другой оперы. Она есть тогда, когда люди доверяют друг другу. Когда между ними прозрачные взаимоотношения. Когда внутри коллектива нет интриг. Мне кажется, в минувшем сезоне были абсолютно четко видны просчеты в подготовке. Я не хочу сейчас обвинять тренерский коллектив, мы все живые люди и можем ошибаться. Спорт — очень конкурентная область человеческой деятельности. Сегодня побеждают одни — завтра другие. И ошибки допускают многие, те же норвежцы и немцы в отдельные периоды показывали результаты откровенно ниже своего уровня. В этом году в такую ситуацию попала наша сборная.

Но почему нельзя признать ошибки?! Почему не сделать какую-то срочную коррекцию? По ходу сезона у меня, как зрителя, сложилось впечатление, что этой работы не проводилось вообще. Будто тренеры уверены в том, что все делают правильно, и нужно просто ждать. Раз подождали — не получилось, два подождали. А потом затряслись ноги-руки, и люди уже вообще не знали, как со всем этим справиться.

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 170
Подписчики
11

Акимова и Услугина пропустят сезон по причине беременности

Российские биатлонистки Татьяна Акимова и Ирина Услугина не были включены в состав сборной России на следующий сезон по причине беременности. 

kasper447, 2 июня 2018
— Обе отсутствуют в списке по женским причинам, — сообщил старший тренер национальной команды Виталий Норицын. — Девушки просили не афишировать это, но поскольку мы понимаем, что нас в любом случае будут спрашивать об их отсутствии, то замалчивать это невозможно. Они ушли в декрет.

Напомним, что в основной состав женской команды попали Екатерина Юрлова-Перхт, Ульяна Кайшева, Виктория Сливко, Дарья Виролайнен, Кристина Резцова, Валерия Васнецова, Анастасия Егорова и Светлана Миронова.

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 170
Подписчики
11

Анфиса Резцова: «Сливко я бы в команду не взяла. Это такой якорь»

Двукратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова прокомментировала составы мужской и женской сборных России для подготовки к сезону-2018/19. 

— Почему молодой и талантливый Малиновский оказался лишь в резерве?

— Он еще молодой, еще годик можно в резерве подержать, — отметила Резцова. — Основа и резерв — разные вещи, нагрузки разные. В прошлом году Кайшева с Резцовой были также в резерве и выросли в отношении себя. Игорь тоже ничего не потеряет от этого. Другое дело — удивило отсутствие в резерве Василия Томшина. Это неплохой биатлонист, вместе с Малиновским выступал, хотя Игорь пораньше в юниоры вышел. Порадовало, что Кайшева, Васнецова, Миронова — молодые девчонки — попали в состав. Хотя Сливко я бы не взяла, честно говоря. Это такой якорь. Но раз решили… Дело в том, что президент СБР набрал непонятно каких тренеров. Зачем-то вернули Гурьева — он неплохо ставит стрельбу девчонкам, может, и поможет им. Почему с подачи Тихонова убрали Польховского? Тоже не понимаю. Польховский — человек советской закалки, набрал бы хороший состав, хуже бы не было. Но с подачи нашего великого Тихонова все меняется в корне. А в целом составы неплохие, но важно, чтобы атмосфера была в команде хорошая. 

— Не удивило попадание Антона Шипулина в команду?

— Не знаю, что он там хочет доказать. Не хочу Антона обидеть, но у него не получится уже прыгнуть выше. Он добивался результатов и ставил рекорды, но после Олимпиады он ушел немного в другую сторону — окунулся в политику. Считаю, что это неправильно. Но если есть у Антона желание выступать, то — пожалуйста. По результатам он действительно сильнейший.

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 170
Подписчики
11

Владимир Драчев: «Основа и резерв будут тренироваться вместе. Томшин включен во вторую команду»

Президент Союза биатлонистов России (СБР)Владимир Драчев подробно объяснил, по какому принципу формировались основной и резервный составы сборной для подготовки к новому сезону. 

Драчев на своей страничке в инстаграмм по пунктам расписал ответы на вопросы, которые возникли после публикации утвержденного списка спортсменов:

1. Вся молодёжь собрана во втором составе.

2. Состав А и состав Б готовятся по одной программе в одних и тех же местах и выступают на отборочных стартах в середине ноября. По результатам отбора будет назван состав на Кубок мира и Кубок Европы.

3. Также к централизованной подготовке допущены Алексей Слепов и Алексей Волков за счёт регионов, они будут допущены к отбору.

4. Василий Томшин включен в состав команды Б и будет принимать участие в централизованной подготовке, также как и Малиновский Игорь.

5. Виктория Сливко включена в состав по спортивному принципу как обладательница личной медали чемпионата Европы 2018 в Риднау. 

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 170
Подписчики
11

Скардино завершила карьеру

Белорусская биатлонистка Надежда Скардино объявила о завершении карьеры.

kasper447, 5 июня 2018
— Спасибо Белоруссии, команде, что я почувствовала себя здесь своим человеком. Всем спасибо. Надеюсь, я для вас останусь вашей биатлонисткой. Понимаю, что нужно делать некоторые шаги вовремя, а не после. Не могу найти мотивацию, силы на каждодневные тренировки. Самый главный фактор — я действи [...]

Ожидается, что олимпийская чемпионка (2018) в эстафете и бронзовый призер ОИ-2014 в индивидуальной гонке теперь станет детским тренером.

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 170
Подписчики
11

Биатлонный сезон-2019/20 стартует 1 декабря и пройдет без российских этапов

Международный союз биатлонистов представил календарь на сезон-2019/20. 

В нем не нашлось места российским этапам, хотя в прошлом сезоне Россия принимала этапы Кубка мира (Тюмень) и Кубка IBU (Уват и Ханты-Мансийск).

Сезон стартует 1 декабря 2019 года и завершится 22 марта.

Календарь Кубка мира: 

1-й этап — Эстерсунд (Швеция) — 1-8 декабря,

2-й этап — Хохфильцен (Австрия) — 12-15 декабря,

3-й этап — Анси (Франция) — 16-22 декабря,

4-й этап — Оберхоф (Германия) — 6-12 января,

5-й этап — Рупольдинг (Германия) — 13-19 января,

6-й этап — Поклюка (Словения) — 20-26 января.

7-й этап — Нове-Место (Чехия) — 2-8 марта,

8-й этап — Контиолахти (Финляндия) — 9-15 марта,

9-й этап — Осло (Норвегия) — 16-22 марта.

Чемпионат мира — Антхольц (Италия) — 12-23 февраля.

Календарь Кубка IBU:

1-й этап — Шушен (Норвегия) — 25 ноября — 1 декабря,

2-й этап — Риднаун (Италия) — 9-15 декабря,

3-й этап — Обертиллиах (Австрия) — 16-21 декабря,

4-й этап — Осрблье (Словакия) — 6-12 января,

5-й этап — Душники-Здруй (Польша) — 13-18 января,

6-й этап — Арбер (Германия) — 3-9 февраля,

7-й этап — Мартелл-валь-Мартелло (Италия) — 10-15 февраля,

8-й этап — Раубичи (Белоруссия) — 2-8 марта.

Чемпионат Европы — Отепя (Эстония) — 24 февраля — 1 марта.

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 170
Подписчики
11

Александр Тихонов: «Я полностью отошел от работы в российском биатлоне»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов заявил, что не вмешивается в деятельность руководства Союза биатлонистов России (СБР), так как полностью отошел от работы в российском биатлоне.

kasper447, 23 июня 2018
— Дорогие друзья! Многие специалисты и представители регионов обращаются ко мне с просьбой повлиять на решения Правления СБР по составу спортсменов и тренеров, на предстоящий сезон. Хотелось бы сразу пояснить, что ещё до отчётно выборной конференции я отказался входить в состав правления СБР и [...]

Напомним, Тихонов являлся президентом Союза биатлонистов России с 1996 по 2008 год.

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 170
Подписчики
11

Дарья Домрачева: «Наш с Бьорндаленом танец — изюминка празднования»

Четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева поделилась впечатлениями от торжественного вечера в честь своего супруга экс-биатлониста Уле Эйнара Бьорндалена. Праздник прошел на родине знаменитого спортсмена в Норвегии.

kasper447, 23 июня 2018
— Спасибо всем гостям, спасибо всем, кто помогал в организации и конечно же, спасибо самому Уле за такой прекрасный вечер! Лучшее место, Красивая музыка, Супер-вкусный ужин, Лучшие друзья, Самые лучшие гости, Замечательная атмосфера и Великолепный Уле! Много приятных моментов и кое-какие сюрпр [...]
kasper447, 23 июня 2018
+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 170
Подписчики
11

Домрачева объявила о завершении спортивной карьеры

Четырехкратная олимпийская чемпионка из Белоруссии Дарья Домрачева в понедельник выступила с заявлением по поводу спортивной карьеры.

Заявление спортсменка сделала в понедельник в Национальном олимпийском комитете.

— Мне не просто было собраться и пригласить вас. Долго думала, но пришло время расставить точки над i. Пыталась найти компромисс между воспитанием ребенка и профессиональной карьерой. К сожалению, я не нашла оптимального решения для совмещения таких важных сфер жизни. Мое решение обдуманное и нелегкое. Я завершаю свою спортивную карьеру.

— Влияли ли на ваше решение спортивные факторы, факторы биатлона?

— Я сказала про главный фактор. Все остальные моменты — второстепенные.

За свою карьеру 31-летняя спортсменка брала 4 золота на Олимпиадах, дважды побеждала на чемпионатах мира и дважды на чемпионатах Европы.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
1 443
Подписчики
2

Лидер общего зачета Кубка мира норвежец Йоханнес Бо отказался от очков и призовых за гонку преследования в рамках этапа в Солт-Лейк-Сити. 

Спортсмен сообщил ИБУ, что сделал всего четыре выстрела на последнем огневом рубеже, после чего убежал на дистанцию. Из-за сбоя в электронной системе, судьи не заметили этот эпизод. Кроме того, рефери не увидели оставшийся в обойме после финиша патрон. Тем не менее, Йоханнес Бо сам рассказал официальным лицам об инциденте. Стороны договорили, что норвежец лишится 43 очков за четвертое место в гонке, а 7000 евро призовых будут распределены между финишировавшими ниже спортсменами, отмечает пресс-служба ИБУ. 

Отметим, что Бо не получил бы никакого наказания, если бы не сообщил об эпизоде судьям. 

Молодец норвежец

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
8
Публикации
3 848
Подписчики
22
Legioner33, 28 февраля 2019
Лидер общего зачета Кубка мира норвежец Йоханнес Бо отказался от очков и призовых за гонку преследования в рамках этапа в Солт-Лейк-Сити.  Спортсмен сообщил ИБУ, что сделал всего четыре выстрела на последнем огневом рубеже, после чего убежал на дистанцию. Из-за сбоя в электронной системе, с [...]

А Я в этом сезоне, после того как Шипулин закончил карьеру, перестала смотреть Биатлон…😕Хотя в новостях видела, что на одном из этапов КМ наши выиграли мужскую и женскую эстафеты.😏Теперь смотрю лыжные гонки😁 Сейчас идёт ЧМ☺

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...