БИАТЛОН сезон 2017-18

Новости спорта | 25 ноября 2017 от | 463 Ответа | 9 241 Просмотр | 8 Реакций
Skilled
Ранг
8
Публикации
3 848
Подписчики
23

Эстафета. Мужчины 4х7,5км.

Норвегия, Франция и Германия вот кто сегодня будет на подиуме😏 вопрос один в каком порядке?😜

За Россию выступят Алексей Волков, Александр Логинов, Антон Бабиков и Антон Шипулин.

Начало в 16.30 МКС.

+6
0
+6  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
8
Публикации
3 848
Подписчики
23

5-й этап

Рупольдинг, Германия

9-14 января

10 января – индивидуальная гонка, мужчины
11 января – индивидуальная гонка, женщины
12 января – эстафета, мужчины
13 января – эстафета, женщины
14 января – масс-старт, мужчины
14 января – масс-старт, женщины

+7
0
+7  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
8
Публикации
3 848
Подписчики
23

Индивидуальная гонка. Мужчины, 20км.

Мартен Фуркад vs Йоханнес Бё😏 остальным как повезёт😁

Россиянин Александр Логинов стартует 7-м, Евгений Гараничев  – 21-м, Антон Шипулин – 34-м, Матвей Елисеев – 37-м, Алексей Волков – 62-м, Юрий Шопин – 103-м.

Начало в 16.10 МКС.

+5
0
+5  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
7
Публикации
2 819
Подписчики
5

А чё уж Шипулин так плохонько стал выступать?! Раньше рвал и метал помнится. Надежда сборной. Ээээх …. беда.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
1 443
Подписчики
2
oxystaff, 10 января 2018
А чё уж Шипулин так плохонько стал выступать?! Раньше рвал и метал помнится. Надежда сборной. Ээээх …. беда.

Ну так мельдоний запретили, астмой он не болеет, а значит TUE не возьмешь. Шутка, конечно, но может его так к Олимпиаде подводят. Недолго осталось ждать, скоро увидим. 

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
1 443
Подписчики
2

Кубок мира. 5-й этап. Рупольдинг, Германия 

Индивидуальная гонка, 20 км. Мужчины 

1. М.Фуркад (Франция) 44.27,9 (0-0-0-1) 
2. О.Моравец (Чехия) +1.01,0 (0-0-0-0) 
3. Й.Бо (Норвегия) +1.06,3 (0-0-0-1) 
4. Р.Рис (Германия) +1.19,1 (0-0-0-0) 
5. М.Крчмар (Чехия) +1.36,6 (0-0-0-0) 
6. Д.Ландертингер (Австрия) +2.21,9 (0-0-0-1) 
7. С.Эдер (Австрия) +2.23,8 (0-0-1-0) 
8. М.Шлезингр (Чехия) +2.26,5 (0-1-0-0) 
9. Л.Хофер (Италия) +3.00,3 (0-1-0-1) 
10. К.Анев (Болгария) +3.02,3 (0-0-0-1) 

Норвежец Йоханнес Бо и француз Мартен Фуркад поделили первое место в итоговом реестре Кубка мира по индивидуальным гонкам. В нынешнем сезоне этот вид программы больше не встретится (Олимпиада сейчас в зачет КМ не идет). 

Кубок мира. Индивидуальная гонка. Мужчины 

1. Йоханнес Бо (Норвегия) — 108 

1. Мартен Фуркад (Франция) — 108 

3. Кантен Фийон Майе (Франция) — 75 

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
7
Публикации
2 819
Подписчики
5

Эдеру почти 35. Можно сказать старикан по спортивным меркам….. и то в цветах. А наших, все молодые, ну ни одного в десятке 😡 За державу обидно ….. 

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43

А этот мужик больше не бежит?)

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
1 443
Подписчики
2
PavelFredooc, 10 января 2018

По Домрачеву всё пока печально…

В среду на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге Оле-Эйнар Бьерндален занял 42-е место в индивидуальной гонке, которая являлась заключительным отборочным стартом на Игры в Пхенчхане. 

Бьерндалену, которому 27 января исполнится 44 года, в этом сезоне ни разу не удалось занять призовое место на этапах Кубка мира или дважды оказаться в числе шести сильнейших, что гарантировало бы ему участие в ОИ-2018. При этом критерии отбора уже выполнили пять норвежских биатлонистов — Йоханнес и Тарьей Бо, Эмиль Свендсен, Ларс Биркеланд и Хенрик Л’Абе Лунн. Шестой возможный участник норвежской сборной на Олимпиаде Эрленд Овренг Бьонтегорд не сумел выполнить критерии отбора, но по результатам на этапах Кубка мира он превзошел Бьерндалена. 

До старта Олимпиады пройдет еще один этап, в итальянском Антхольце, однако в нем, по заверению тренерского штаба сборной Норвегии, примут участие только те биатлонисты, которые отобрались на Олимпийские игры. Самый титулованный биатлонист мира Бьерндален, для которого Игры в Пхенчхане могут стать седьмыми в карьере, теперь может попасть в олимпийскую команду только в случае травмы одного из упомянутых спортсменов или по специальному решению тренеров команды, однако такой вариант пока не обсуждался. На счету норвежца 13 олимпийских наград, из которых восемь золотых. 20 раз Бьерндален выигрывал чемпионаты мира, еще шесть раз он становился победителем Кубка мира. 

— Сейчас ситуация отличается от той, что была последние 20 лет, на протяжении которых он практически всегда оставался номером один. Я не знаю, что произойдет, но я надеюсь, что будет правильное решение, которое примут все участники олимпийской команды Норвегии. Конечно, Оле-Эйнар должен быть в команде с учетом всей его карьеры, но, повторюсь, решение будет непростым, цитирует Йоханнеса Бо ТАСС.
+5
0
+5  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
8
Публикации
3 848
Подписчики
23
PavelFredooc, 10 января 2018

Этот мужик бежал😏 Бьорндален Уле Эйнар, ему через 17 дней 44 будет☺Сегодня 42 прибежал😔 Легенда Биатлона!😏

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
8
Публикации
3 848
Подписчики
23
oxystaff, 10 января 2018

Шипулин и вся наша сборная это просто «мат, мат, мат» Женщины вообще малые черепахи😵 Прошло 27 гонок, а у нас одна бронза🤯

+5
0
+5  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
1 443
Подписчики
2
Lis@, 10 января 2018
Шипулин и вся наша сборная это просто «мат, мат, мат» Женщины вообще малые черепахи😵 Прошло 27 гонок, а у нас одна бронза🤯

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов раскритиковал выступление российских биатлонистов в Кубке мира. 

— Это уже четвертый этап, а у нас только один подиум — у Шипулина, но и Шипулин не показывает того, на что способен. Ребята могут выступать лучше. Вместо того, чтобы выступать и набирать форму через старты, они продолжают тренироваться и работать на загрузке. К Олимпиаде, думают, подойти бодрячком. Мы тоже готовились к чемпионатам мира и Олимпийским играм, но не пропускали и старты по ходу сезона и достойно на них выглядели. А такой биатлон, кроме позора и уныния, ничего не вызывает. 

Какую цель мы преследовали, приглашая Волкова на спринт? Может быть, мы рассчитываем на Олимпиаду? Если до первого стрельбища он проигрывает 55 секунд, то он и в эстафете не поможет. Волкова готовил тот же тренерский тандем, что и Шипулина. Крючкову и Гербулову надо тренировать в деревне третьеразрядников. 

Я обращаюсь к Губерниеву с просьбой не задавать одних и тех же вопросов спортсменам, они и так забиты. Западение скорости у Акимовой — это также результат безграмотного подхода тренеров. Уже все начинают высказываться против Гросса. Кто его пригласил и платит ему деньги, пусть отдаст ему тренировать только своих спортсменов, но зачем уродовать всю команду. Кто вам дал такое право? Майгуров, Мелихов, Пак в правлении всегда против меня, но где результат их работы? Когда я отвечал, я давал результат, а вы, лизоблюды, столько лет проваливаетесь и ни за что не ответили! 

Александр Михайлович (Кравцов, президент СБР – прим.), принимай решения, или публичные заявления продолжатся. Вопросы задают не тебе, а мне, потому что это национальная команда, а не твой частный клуб. Я считаю, что пора разобраться, — написал Тихонов на своем официальном сайте.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
8
Публикации
3 848
Подписчики
23
Legioner33, 10 января 2018
Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов раскритиковал выступление российских биатлонистов в Кубке мира.   — Это уже четвертый этап, а у нас только один подиум — у Шипулина, но и Шипулин не показывает того, на что способен. Ребята могут выступать лучше. Вместо того, чтобы выступ [...]

Наших надо тренировать так: Все на старте 10сек. и всех собак Lenina за ними☺кого догонят съедят😁 всё всё золото наше😜

+5
0
+5  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
8
Публикации
3 848
Подписчики
23

Индивидуальная гонка. Женщины, 15км.

Сегодня буду болеть за Анастасию Кузьмину😛

Российская биатлонистка Дарья Виролайнен стартует 2-й, Татьяна Акимова – 18-й, Виктория Сливко – 51-й, Ульяна Кайшева – 56-й, Ирина Услугина – 93-й.

Начало в 15.30 МКС.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Лидер сборной России по биатлону показал худший результат за три года

Олимпийский чемпион Игр-2014 в Сочи Антон Шипулин занял 54-е место в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Этот результат стал для лидера сборной России худшим за три года

Мужская индивидуальная гонка на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге завершилась победой француза Мартена Фуркада. Он преодолел 20 км дистанции с одним промахом на последнем рубеже, на финише на 1 минуту 1 секунду опередив чисто стрелявшего чеха Ондржея Моравеца. Третье место занял представитель Норвегии Йоханнес Бё, с одним промахом отставший от француза на 1 минуту 6,3 секунды. В цветочной церемонии также приняли участие ставшие соответственно четвертым, пятым и шестым немец Роман Реес, чех Милан Крчмар и австриец Даниэль Ландертингер.

Для Фуркада, выигравшего шесть последних розыгрышей Кубка мира в общем зачете, эта победа стала 68-й в карьере. Всего он завоевал 126 подиумов в личных гонках. Француз попадал на пьедестал почета во всех 11 личных гонках текущего сезона и трех гонках прошлого. 14 подиумов подряд — новый рекорд. Фуркад побил собственное достижение конца сезона-2012/2013 — начала сезона-2013/2014, когда попадал на подиум 13 раз подряд.

Моравец вошел в число призеров впервые в сезоне и в 14-й раз за карьеру. Для Йоханнеса Бё подиум стал восьмым подряд, девятым в сезоне и 31-м за карьеру. Ранее в нынешнем сезоне он выиграл спринт в Хохфильцене и Анси, гонки преследования в Хохфильцене и Анси, а также индивидуальную гонку в Эстерсунде.

Лучшим из россиян стал Алексей Волков, с одним промахом показавший 27-й результат. Фуркаду он проиграл 3 минуты 56,8 секунды. «Трасса сегодня — лед. Здесь имеют преимущество спортсмены с высокими спринтерскими качествами, те, кто могут выдавать максимальную скорость. У меня это не совсем получалось. Две трети первого круга ехал с Эберхардом, перед рубежом начал отпускать, потому что темп был высокий. Спуски и равнинные участки сильно таяли. Не скажу, что проигрыш именно из-за них», — заявил Волков в эфире телеканала «Матч ТВ».

Евгений Гараничев трижды промахнулся на огневых рубежах, проиграв победителю 4 минуты 45,7 секунды. В итоговой классификации он занял 43-е место. Матвей Елисеев стал 45-м с отставанием от Фуркада в 4 минуты 46,3 секунды. На стрельбище он по разу промахнулся на первой «лежке» и последней «стойке».

«На прошлом спринте я много проигрывал с первых кругов. Попытался сегодня активнее начать, но все равно проиграл и на первом, и на последнем. Я просто в шоке. Трасса леденистая, не должна быть большая разница в лыжах. Я бы не сказал, что с ними была проблема. Мы всегда в Европе бегаем по не очень комфортному снегу. Мы непривычны к этому, но на это невозможно списывать такой большой проигрыш. Мы пытались что-то понять, я объяснял тренерам свои чувства на гонки. Когда у нас есть три дня между этапами, сложно что-то поменять», — сказал Елисеев.

Лидер сборной России Антон Шипулин показал 54-й результат, закрыв 17 мишеней из 20. Фуркаду он проиграл 5 минут 9,1 секунды. Этот результат стал для Шипулина худшим за три года. В последний раз он располагался ниже в итоговом протоколе по итогам индивидуальной гонки в Эстерсунде в декабре 2014 года.

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
1 443
Подписчики
2

В Рупольдинге завершилась индивидуальная гонка Кубка мира. Победу праздновала итальянка Доротея Вирер. Следом за ней расположились Кайса Мякяряйнен и канадка Розанна Кроуфорд. 

Женщины. Индивидуальная гонка, 15 км 

1. Д.Вирер (Италия) 41.29,0 (0-0-0-0) 
2. К.Мякяряйнен (Финляндия) +12,7 (1-0-0-0) 
3. Р.Кроуфорд (Канада) +21,2 (0-0-0-0) 
4. Ю.Джима (Украина) +45,9 (0-0-0-0) 
5. Вал.Семеренко (Украина) +52,6 (0-0-0-0) 
6. Д.Домрачева (Беларусь) +1.04,0 (0-1-1-0) 
7. Н.Скардино (Беларусь) +1.04,8 (0-0-0-0) 
8. А.Бескон (Франция) +1.06,4 (0-1-0-0) 
9. А Кузьмина (Словакия) +1.32,3 (2-0-1-0) 
10. Б.Бендика (Латвия) +1.34,6 (0-0-0-1) 

Белоруска Надежда Скардино одержала победу в зачете индивидуальных гонок в Кубке мира сезона-2017/18. 

В гонке в Рупольдинге Скардино финишировала седьмой, а в Эстерсунде праздновала викторию. Такой результат позволил белоруске стать обладательницей Малого Хрустального глобуса. Всего Скардино набрала 96 очков. 

Второе место в общем зачете заняла Юлия Джима. В Рупольдинге она финишировала четвертой, а в Эстерсунде оказалась третьей. Украинка набрала 91 балл. 

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
8
Публикации
3 848
Подписчики
23
Legioner33, 11 января 2018
Белоруска Надежда Скардино одержала победу в зачете индивидуальных гонок в Кубке мира сезона-2017/18. 

Вот это Я понимаю, МОЛОДЕЦ!☺ Доротея конечно сегодня удивила😏 Кузьмина если отнять 3 минуты за промахи, выбежала бы из 40 минут😁

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Биатлонистка Доротея Вирер одержала четвертую победу в карьере
Итальянка Доротея Вирер выиграла индивидуальную гонку на этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге. В тройку призеров также попали финка Кайса Макарайнен и канадка Розанна Кроуфорд

Женская индивидуальная гонка на 15 км на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге завершилась четвертой в карьере победой итальянки Доротеи Вирер. Она преодолела четыре огневых рубежа без промахов и на финише на 12,7 секунды опередила двукратную победительницу общего зачета Кайсу Макарайнен из Финляндии, которая оставила одну мишень незакрытой.

Бронзу завоевала чисто стрелявшая канадка Розанна Кроуфорд. Представительница Северной Америки стартовала в последней группе, проиграла Вирер 21,2 секунды и впервые в карьере попала на подиум. В цветочной церемонии также приняли участие занявшие соответственно четвертое, пятое и шестое места украинки Юлия Джима и Валентина Семеренко и трехкратная олимпийская чемпионка Сочи-2014 Дарья Домрачева из Белоруссии.

Лучшей из россиянок стала Дарья Виролайнен. Со вторым стартовым номером она заняла 16-е место, допустив один промах на огневых рубежах и проиграл победительнице 2 минуты 4,5 секунды.

«Довольна результатом, со стрельбой практически справилась. Тяжело далась гонка. Вроде как мороз, но трасса все равно разбивается, снег становится мокроватый, тяжелое скольжение. Самочувствие неплохое, но не супер», — заявила Виролайнен в эфире «Матч ТВ».

Татьяна Акимова показала 21-й результат, допустив один промах и уступив Вирер 2 минуты 27,8 секунды. Ирина Услугина стала 38-й (2 промаха; +3.37,7), Виктория Сливко — 39-й (2 промаха; +3.41,8), Ульяна Кайшева — 89-й (6 промахов; +7.15,0).

«На первой стрельбе все было в порядке, на второй обнаружила, что у меня просто нет диоптра. Скорее всего, отвалился на дистанции. Не знаю, почему это произошло. Может, недостаточно сильно закрепила. Раньше у меня такого не было. На втором рубеже стреляла без него, была огромная щель, но удалось попасть – не помню, сколько. На третьей стрельбе дали запасную винтовку. Слава Богу, что вчера ее пристреляла. Но все равно это не мое оружие», — рассказала Кайшева.

В 28 гонках нынешнего сезона сборная России по биатлону завоевала лишь одну медаль. В декабре на третьем этапе Кубка мира в Анси Антон Шипулин стал третьим в гонке преследования. С начала сезона представители сборной России не могли попасть в призовую тройку на протяжении 17 гонок подряд. Впервые в истории команда осталась без наград на первых двух этапах Кубка мира.

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
7
Публикации
2 819
Подписчики
5
kasper447, 11 января 2018
 Ульяна Кайшева — 89-й (6 промахов !!! +7.15,0).

Расстрелять её к епеням, чтоб не мучалась.

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11
oxystaff, 11 января 2018
Расстрелять её к епеням, чтоб не мучалась.

Кайшева потеряла диоптр на трассе в Рупольдинге

Российская биатлонистка Ульяна Кайшева рассказала, какие проблемы у нее возникли во время индивидуальной гонки на Кубке мира в Рупольдинге.

– На первом рубеже все было хорошо, но во время второго рубежа, когда встала, поняла, что нет диоптра. Видимо, он отвалился где-то на дистанции. Возможно, не очень сильно его закрепила, но раньше у меня этого никогда не было. На втором рубеже стреляла без него, целиться было сложно, но даже уд [...]
+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Дарья Виролайнен: «Один промах – это моя закономерность»

Российская биатлонистка Дарья Виролайнен осталась довольна своим результатом, показанным во время индивидуальной гонки на Кубке мира в Рупольдинге. 

– Поняли уже причину промаха?

– Да, я немного не довожу сверху при выстреле. Один промах – это моя закономерность, – приводит слова Виролайнен корреспондент «Матч ТВ» Сергей Лисин.

– Как сумели собраться на дальнейшую стрельбу?

– Я изначально была настроена, и промах на это не повлиял. Результатом осталась довольна.

– Ход ожидаемый или хуже, чем рассчитывали?

– Немного похуже, было очень тяжело на последнем круге, но я терпела.

– Оглядываясь назад, что сейчас можно было сделать лучше?

– Стрельбу на втором рубеже, конечно. С другой стороны, если бы я шла с тремя нулями, то это бы давило на четвертом рубеже.

– Считается, что в Оберхофе намного сложнее стрелять, чем в Рупольдинге, а здесь многие ошибаются. С чем это связано?

– Дело в том, что там из-за сложного рубежа больше концентрируешься. А здесь немного расслабляешься.

– Вас ходом проходили более сильные соперницы, это помогло?

– Да, конечно, помогло, я старалась за ними цепляться. Но мне же еще нужно было стрелять, поэтому полноценно делать это я смогла только на последнем круге, когда впереди не было стрельбы. Иначе могла сбить дыхание в попытках зацепиться, например, за той же Домрачевой.

– Ваша мама сказала, что лучше вас не трогать и все встанет на свои места. Обсуждали с ней этот момент?

– Да, обсуждали, и больше не состояние, а стрельбу и проблемы, с ней связанные. Думали, как лучше сделать, потому что я очень много работала с винтовкой, и она высказала свою точку зрения, что от винтовки нужно немного отдохнуть, какое-то время не брать ее в руки. Это помогло.

– То что вы работали много именно в плане стрельбы, было вашим желанием или требованием тренеров?

– План общий. Так как у меня со стрельбой было не все в порядке, то я работала немного больше.

– Сергей Коновалов сказал, что по Рупольдингу будет определяться состав олимпийской команды и в Антерсельву поедет именно она. Это давило?

– Нет, не давило, мы не обсуждали этот вопрос, я просто работала и делала свое дело.

– Присутствие супруга в составе сборной Кореи морально помогает?

– Да.

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
7
Публикации
2 819
Подписчики
5

Один куй расстрелять)) Диоптр плохо закрепила плять. Мой земляк помнится, из за того что крепление ремня винтовки отвалилось (перед последним огневым рубежом, он ее впереди на руках вёз) и из за этого перед завершением карьеры чемпионом не стал. А первый в гонке шёл.

За снаряжением СЛЕДИТЬ НАДО !!!

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Татьяна Акимова: «На трассе бежим, терпим, стараемся, но результат пока не радует»

Россиянка Татьяна Акимова после финиша индивидуальной гонки на этапе Кубка мира в Рупольдинге призналась, что не знает причин несостоятельности российских биатлонисток на трассе.

– Как бежалось?

– В целом бежалось полегче, чем в Оберхофе, но если сравнивать с моим лучшим состоянием, то до него еще далеко. Я не знаю, с чем это связано, мы делаем все, что нам говорят тренеры, все выполняем, стараемся, на трассе бежим, терпим, но результат пока не радует, – приводит слова Акимовой корреспондент «Матч ТВ» Сергей Лисин.

– Расстроились из-за промаха на третьем рубеже?

– Да, конечно. Я этот выстрел отметила сама, он был недоработанный, нельзя было так делать. Дальше старалась держать скорость, но все равно много проиграла.

– Вы тренировались не в Поклюке, а отдельно от команды, в Рупольдинге, с чем это связано и отличалась ли работа?

– Работа ничем не отличалась, я тренировалась по плану который выполняли наши девочки. Просто Поклюка это высота и приезжать туда на неделю мы посчитали нецелесообразным. Я три года назад была в Поклюке, как раз в период Нового года, и затем мне бежалось не очень хорошо, пришлось себя разгонять.

– С кем тренировались в Рупольдинге?

– С мужской командой, они помогали на некоторых совместных тренировках.

– До Олимпиады остались считанные недели, возможно ли все-таки выйти на пик формы за это время?

– Будем надеяться на лучшее, посмотрим.

– Подготовка к этому сезону сильно поменялась из-за смены тренерского штаба?

– Первые полгода было очень тяжело, пришлось ко всему новому привыкать. Не только физически, но и психологически. На носу уже сезон, а ты сидишь в раздумьях, не зная, как ты будешь себя чувствовать и как будешь бежать. Нет какой-то базы и опыта подобного тренировочного подхода, которые остались бы с прошлого года. Из-за того что это первый год по подобной схеме подготовки, ты не знаешь вообще, когда ждать роста формы.

Акимова с одним промахом расположилась в конце второго десятка, ногами уступив немке Дениз Херрман 3 минуты.

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Ирина Услугина: «Результатом довольна, но последний рубеж оказался очень коварным»

Российская биатлонистка Ирина Услугина после индивидуальной гонки на Кубке мира в Рупольдинге отметила, что ей нелегко дается концовка дистанции.

– Последние гонки бегаю достаточно хорошо, но концовка подводит, чувствую себя тяжело. Я пыталась каким-то образом рассчитывать силы, но если начинаю первый круг вяло, то и продолжу вяло. Ну, надеюсь, привыкну и начну справляться с последним кругом, – сказала Услугина в интервью «Матч ТВ». – Р [...]
+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Виктория Сливко: «Я сейчас даже не читаю ничего, стараюсь не смотреть, что про меня пишут»

Биатлонистка сборной РФ Виктория Сливко после индивидуальной гонки в Рупольдинге призналась, что старалась показать себя на лыжне, а также рассказала об отношении к критике со стороны болельщиков.

– Сравнивая с Оберхофом, как бежалось в этой гонке?

– Конечно, было легче ходом. У меня изначально, еще со среды, был план по дистанции, мы с тренером все обсудили, чтобы я не загнала себя на первых кругах и чтобы на финиш смогла поработать, – приводит слова спортсменки корреспондент «Матч ТВ» Сергей Лисин. – Старалась максимально показать себя ходом. Со стрельбой немного не справилась, по одной ошибке допустила на каждой стойке. Но ничего страшного, я знаю, в чем причины, пообщаемся с тренером, и все будет нормально.

– Принято считать что вы хороший стрелок, а это то что нужно в индивидуальных гонках. Обидно за сегодняшний результат?

– Да, я очень люблю индивидуальные гонки и настраивалась отстрелять «на ноль», старалась, но немного не получилось.

– Не давит ли общественное мнение: все чаще можно слышать о том, что вы находитесь в команде незаслуженно, не на своем месте?

– Первое время я читала все это, но не обращала внимания. А сейчас даже не читаю ничего, стараюсь не смотреть, что про меня пишут. Если тренеры мне доверяют, значит, я это заслужила, и я буду показывать то, на что способна. А то, что кто-то про меня пишет гадости, – это лишь показывает, какие они люди.

– Что тренеры говорили вам после эстафеты на прошлом этапе?

– После эстафеты у меня были проблемы с мышцами ноги, мы немного откатились, поработали, восстановились, сейчас я уже не чувствую этих проблем. А то, что было в Оберхофе это лишь разовый случай.

– Эстафета Оберхофа вас не надломила?

– Нет. Во-первых, я справилась со стрельбой, а это главное. Во-вторых, ход переменчив, и он сегодня может быть уже совсем иным, нежели вчера.

– Есть уже понимание по эстафете?

– Ничего не знаю, решать тренерам, как скажут, так и будет.

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...