БИАТЛОН сезон 2017-18

Новости спорта | 25 ноября 2017 от | 463 Ответа | 9 239 Проcмотров | 8 Реакций
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Волков побежит первый этап эстафеты в Рупольдинге, Шипулин – последний

Стал известен состав сборной России на мужскую эстафету в рамках этапа Кубка мира в немецком Рупольдинге.

Россияне уйдут в гонку под 6-м номером. «Забойщиком» в российском квартете стал Алексей Волков, второй этап побежит Максим Цветков, третий – Антон Бабиков. Финишировать традиционно будет лидер команды Антон Шипулин.

Норвежская сборная выступит в сильнейшем составе (Ларс Биркеланд, Тарьей Бе, Эмиль Хегле Свендсен, Йоханнес Бе). У хозяев этапа побегут Эрик Лессер, Бенедикт Долль, Арнд Пайффер и Зимон Шемп.

Мартен Фуркад заявлен на третий этап эстафеты во французском квартете, компанию ему составят Симон Дестье, Кентен Фийон Майеи Антонин Гигонна.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
8
Публикации
3 848
Подписчики
23

Эстафета. Мужчины 4х7,5км.

Сегодня вообще без вариантов Норвегия, Франция и Германия вот кто будет на подиуме😜

За Россию выступят Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин.

Начало в 16.30 МКС.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
1 443
Подписчики
2

Сборная Норвегии выиграла мужскую эстафету на пятом этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге. Второе место заняли французы, третье — россияне. 

12.01. Рупольдинг. Эстафета. Мужчины. 4х7,5 км 

1. Норвегия (0+7) 1:13.11,1 
2. Франция (0+6) +24,9 
3. Россия (0+4) +53,4 
4. Германия (0+10) +1.26,5 
5. Австрия (0+6) +1.39,8 
6. Швеция (0+6) +1.50,6 
7. Италия (1+11) +1.58,5 
8. Чехия (0+9) +2.05,4 
9. Болгария (0+9) +2.27,6 
10. Словения (0+2) +2.46,4… 

Всего стартовало 26 команд.

+5
0
+5  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
7
Публикации
2 819
Подписчики
5
Legioner33, 12 января 2018
3. Россия (0+4) +53,4 

Ну вот. Стоит только чутка заочно поругать, сразу есть результат)) 

Тут же, для дальнейшей мотивации, закономерный вопрос: «Почему плять не первое, А???!!!»

+5
0
+5  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
1 443
Подписчики
2

Чешка Габриэла Коукалова не примет участия в Олимпиаде-2018. Биатлонистка не тренируется с конца декабря 2017 года из-за проблем с ахиллами. 

28-летняя спортсменка в этом сезоне еще не принимала участия в официальных стартах. 

Коукалова на Играх в Сочи завоевала серебро в масс-старте и смешанной эстафете и бронзу — в женской эстафете. 

Также на ее счету два золота, два серебра и две бронзы чемпионатов мира. В прошлом сезоне чешка заняла второе место в зачете Кубка мира.

+5
0
+5  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11
Legioner33, 12 января 2018
Сборная Норвегии выиграла мужскую эстафету на пятом этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге. Второе место заняли французы, третье — россияне. 12.01. Рупольдинг. Эстафета. Мужчины. 4х7,5 км  1. Норвегия (0+7) 1:13.11,1 2. Франция (0+6) +24,9 3. Россия (0+4) +53,4 4. Германия (0+10) +1.26, [...]

Российские биатлонисты впервые в сезоне выиграли медаль в эстафете
Россияне Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин завоевали бронзовую медаль в эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге. Победу одержала сборная Норвегии, вторыми стали французы

Мужская эстафета 4х7,5 км на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге принесла победу сборной Норвегии, за которую выступали Ларс Хегле Биркеланд, Тарьей Бё, Эмиль Хегле Свендсен и Йоханнес Бё. На финише скандинавы опередили французских биатлонистов на 24,9 секунды. Серебро выиграли Симон Дестьё, Кентен Фийон Майе, Мартен Фуркад и Антона Гигонна.

Третье место заняли россияне Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин. Они уступили победителям 53,4 секунды, обойдясь без штрафных кругов и использовав четыре дополнительных патрона — наименьшее количество из всех участников гонки.

Для сборной России эта медаль стала первой в сезоне в эстафетах. Ранее в Эстерсунде команда финишировала восьмой, в Оберхофе — четвертой. В 29 гонках нынешнего сезона сборная России по биатлону завоевала две награды. В декабре на третьем этапе Кубка мира в Анси Антон Шипулин стал третьим в гонке преследования. С начала сезона представители сборной России не могли попасть в призовую тройку на протяжении 17 гонок подряд. Впервые в истории команда осталась без наград на первых двух этапах Кубка мира.

На первом этапе Алексей Волков точно отстрелял на «лежке», уйдя на дистанцию лидером. В «стойке» он использовал один запасной патрон, откатившись на восьмое место. Эстафету он передал через 13,1 секунды после выигравшего свой отрезок немца Эрика Лессера.

«Понимал, что никто не будет выцеливать на рубеже, все будут работать в своем режиме. Немного рискнул, осознаю ошибку, но дальше отработал как по учебнику. Считаю, что с этапом справился», — заявил Волков в эфире телеканала «Матч ТВ».

На втором этапе Максим Цветков в «стойке» использовал два запасных патрона и опустился на десятую позицию. На второй стрельбе он отработал без промахов, уйдя в гонку пятым. Финишировал Цветков шестым с отставанием в 29,4 секунды от итальянца Лукаса Хофера, передавшего эстафету первым.

«На лежке было тяжело стрелять, после гор это сказывается. Обидно, что достал второй патрон — это было обидно. По функциональной части было легче, чем в Оберхофе — удалось потерпеть, не отставал на подъемах. Это очень радует. На сборе были спокойные тренировки, только вчера скоростная, подергались чуть-чуть. План работает», — рассказал Цветков.

На третьем отрезке дистанции Антон Бабиков на «лежке» отстрелял чисто и вышел на пятое место. В «стойке» он вновь отработал без ошибок, став четвертым. На последнем круге Бабиков пропустил вперед немца Арнда Пайффера, проиграв ему на 2,5 км более 25 секунд. От лидера — победителя шести последних розыгрышей Кубка мира в общем зачете Мартена Фуркада — россиянин отстал на 1 минуту 8,3 секунды.

«Дело было в соперниках по этапу. Фуркад показал нереальную скорость, но я и был достаточно слаб. Надеюсь, что благодаря товарищам по команде получится набрать позитивную энергию. Мы заехали в призы, несмотря на то, что я недоволен своим этапом. Но нужно сконцентрироваться на чем-то хорошем», — сказал Бабиков.

Точная стрельба Антона Шипулина на «лежке» позволила сборной выйти на четвертое место. На «стойке» россиянин использовал только один дополнительный патрон, опередив итальянца Тьерри Кеналя, заработавшего штрафной круг.

«В эстафете до последнего есть шанс. Я подрасстроился, что был далековато от первой тройки, но это биатлон, это эстафета. Не мог не воспользоваться шансом и боролся с самого начала», — заявил Шипулин.

+5
0
+5  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Алексей Волков: «Четко знаю, что такое Олимпиада, и что я там должен брать»

Олимпийский чемпион Игр в Сочи в эстафете Алексей Волков рассказал об ожиданиях от ОИ-2018 в Пхенчхане, а также признался, что его больше не мотивируют победы на уровне Кубка IBU.

– Если рассматривать мою кандидатуру с точки зрения возможного участия в Играх в индивидуальной гонке и эстафете, я за себя уверен, – сказал спортсмен.

– Ваша карьера своеобразна в том плане, что в ней не так много выступлений. 

– На меня, на самом деле, сильно давит то, что я постоянно куда-то отбираюсь. Постоянно моя кандидатура под сомнением.

– Ну так вы сами в немалой мере этому поспособствовали.

– После Сочи, могу признаться честно, меня стала психологически сильно утомлять необходимость выступать в Кубках IBU. Я такой человек, которому постоянно нужно видеть перед собой цель. Цель выиграть этап Кубка IBU для меня ни в какой степени не является мотивацией – я не могу найти ни единого объяснения, для чего мне это нужно.

– По-моему, объяснение на поверхности: для того, чтобы выиграть этап и поехать на Кубок мира. Но мы уже привыкли к тому, что победа в Кубке IBU вовсе не гарантирует участия в КМ.

– И это действительно так. Вот и получается, что, бегая в Кубке IBU, я не получаю ровным счетом ничего. Опыт? Тоже никакого. Хотя в этом сезоне картина несколько изменилась в лучшую сторону.

– В каком плане?

– Стал более сильным состав участников. В Кубке IBU в декабре бегал Антонин Гигонна, многие норвежцы. Я даже полагал, что в январе у норвежцев будет наблюдаться определенный спад – слишком все они были хороши в декабре – видно было, что команда подводилась к декабрьским стартам специально. Ну, а сейчас посмотрим, кто на что готов. На том же чемпионате Европы.

– Вы же в нем не участвуете?

– Почему вы так считаете? Вполне возможно, что тренеры решат меня туда отправить, это еще будет обсуждаться. Но я не воспринимаю это, как наказание – не исключаю, что чемпионат Европы может неплохо вписаться в наш тренировочный план.

– Сейчас идут разговоры о том, что команда проваливает сезон. Если говорить о вас лично, как бы вы оценили собственную подготовку на текущем этапе? Все идет по плану?

– Я, безусловно, не планировал оказаться на этапах Кубка IBU. Первоначальный план строился все-таки на выступлениях в Кубке мира, мы даже планировали с тренерами пропускать какие-то кубковые гонки.

– Вы считаете справедливым то, как отнеслись к вам тренеры сборной после неудачного старта в Эстерсунде?

– И да, и нет. В смысле, я могу понять какие-то тренерские решения. Все-таки спортивный принцип никто не отменял.

– Игры в Пхенчхане станут для вас вторыми.

– Я очень надеюсь, что они станут вторыми. Как бы то ни было, олимпийский состав пока не объявлен.

– Тем не менее, если говорить об Олимпиаде в целом: желание выступить на Играх стало сильнее, чем четыре года назад?

– В Сочи у меня были невероятные амбиции. Реально – невероятные. Все поначалу было феерично: я понимал, что мне доверят две гонки, я даже попадал в масс-старт. Но после индивидуальной гонки, где я финишировал 63-м и настрелял по промаху на каждом из рубежей, эмоции сильно поутихли. Тогда я очень приблизительно понимал, что такое Олимпиада. Сейчас я четко знаю, что это такое, зачем я туда стремлюсь и что там должен брать.

– Слово «брать» относится, полагаю, к эстафете?

– Не только. И к индивидуальной гонке тоже.

– Простите за не слишком корректную формулировку, но… Вы считаете, что у вас в этой гонке есть шанс?

– Считаю, что если оставшаяся часть подготовки к Играм пройдет у нас по графику, так, как мы с тренерами это планировали, то все возможно. В этом отношении достаточно показателен прошлогодний чемпионат мира. Все ведь были уверены в том, что в индивидуальной гонке я проиграю намного больше, чем я проиграл на самом деле.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Антон Бабиков: «На данный момент я слегка подавлен своим самочувствием»

Биатлонист Антон Бабиков, в составе сборной России завоевавший бронзу в эстафете на этапе Кубка мира в Германии, отметил, что самочувствие не позволило ему побороться на своем этапе.

– Что получилось в этой гонке?

– Достаточно уверенно работал стрельбу, хотя на трассе ходом я понимал, что все неидеально, но, даже подходя уставшим на стойку, знал, что все будет хорошо, – приводит слова спортсмена корреспондент «Матч ТВ» Сергей Лисин.

– В каше, которая была на трассе, не завязли?

– Каша была не самая сложная, в ней многие не вязнут, просто само самочувствие не дало побороться так, как я могу. Теперь есть какой-то страх перед Рупольдингом, потому что у меня уже второй год подряд в эстафете проблемы. Здесь я беспомощен.

– То, что вы уехали после Оберхофа в Мартель, исправило что-то в плане самочувствия?

– Мы уехали всего на три дня, поэтому это функционально не могло сказаться. Но сказалось на психологии, настроении. Накануне, когда мы приехали сюда, мы улыбались, веселились и заряжали этим ребят, которые были немного подавлены. И качественная стрельба может быть результатом этой психологической разгрузки.

– Поездка была запланирована с самого начала?

– Да, мы знали, что будет этот сбор, думали, что может быть будут какие-то корректировки, но их не было, и мы поехали.

– С кем вы там работали?

– Башкиров, наш тренер по стрельбе, Александр Попов, который нам все лето помогал. Есть доля свободы действий, на трассах мало народу, контроля жесткого нет, а он нам, возможно, сейчас и не нужен.

– Эстафета в плане ощущений что-то изменила в лучшую сторону?

– Эффект от эстафеты будет выражать себя в последующем, потому что я на данный момент слегка подавлен своим самочувствием. Но есть хорошая стрельба и неплохой результат для команды, а третье место для нас — минимум, все это должно сказаться на ощущениях в дальнейшем.

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Максим Цветков: «Пусть тренерский коллектив решает, кто должен бежать на ОИ-2018»

Российский биатлонист Максим Цветков после эстафеты на Кубке мира в Рупольдинге отметил высокие скорости прошедшей гонки.

– Чем запомнилась эстафета?

– Очень высокими скоростями.

– С чем связаны ошибки на стрельбе?

– Были досадные ошибки на стрельбе лежа, но это связано с тем, что мы только что спустились с гор и накануне были неоднозначные ощущения. Не удалось даже побывать на официальной тренировке. На лежке было странное ощущение, а на стойке волновался, потому что последняя эстафета в Хохфильцене была неудачной для меня в стрельбе стоя, и хорошо, что я с этим волнением справился.

– В каше на трассе не завязли?

– Было тяжело, но положительным моментом являлось то, что я мог терпеть за ребятами. То есть ты идешь на зубах, но не сдаешься и можешь держать их скорость.

– Насколько комфортно было бежать в таком составе, и считаете ли его оптимальным для Олимпиады?

– Считать – это не мое дело, пусть тренерский коллектив делает выводы и считает, кто должен бежать. Состав был хороший, это всегда напоминает о чемпионате мира и добавляет мотивацию.

– Кто и когда планировал поездку в Мартель?

– Это обсуждалось до начала сезона, еще на вкатке в Ханты-Мансийске я подходил к Рикко Гроссу и обсуждал, как будет проходить подготовка перед Олимпиадой и как будет выстраиваться очередность этапов.

– Всего три дня были на высоте, это что-то дало?

– Это не скажется сейчас, потому что делается для того, чтобы получить больше времени для подготовки в горах.

– Планировали ли быть там дольше, если бы вас не вызвали сюда?

– Мы знали, что бежим эстафету в Рупольдинге, это было сразу решено.

– Сейчас возвращаетесь туда?

– Да, вечером мы с Антоном уезжаем обратно на пару дней, а затем присоединимся к команде в Антхольце.

– Какие ожидания от Антхольца?

– Это один из основных этапов в Кубке мира, там можно будет посмотреть свою форму и оценить, как прошел тренировочный процесс. У меня в Антхольце запланирована полная программа гонок.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Антон Шипулин: «Третье место – это близко к победе»

Финишер российской команды в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге Антон Шипулин признался, что не мог не воспользоваться шансом впервые в сезоне заехать в призы.

kasper447, 13 января 2018
– Надеюсь, Дима Губерниев рад и по крайней мере половина страны тоже. Мало-помалу продвигались вперед, прибавляли понемножку. Это эстафета, здесь всегда есть шанс на высокие места. Когда принимал эстафету, подрасстроился, что мы были немного далеко от тройки лидеров, – сказал спортсмен в эфире [...]
+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
1 443
Подписчики
2

Сборная Германии выиграла женскую эстафету на пятом этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге. Вторыми стали итальянки, третьими — биатлонистки из Швеции. 

13.01. Рупольдинг. Эстафета, женщины. 4х6 км 

1. Германия (0+9) 1:08.47,0 
2. Италия (0+3) +2,9 
3. Швеция (0+5) +17,2 
4. Норвегия (0+9) +23,1 
5. Польша (0+5) +24,5 
6. Чехия (0+7) +1.04,0 
7. Россия (0+7) +1.20,8 
8. Швейцария (1+11) +1.37,1 
9. Франция (2+7) +1.47,5 
10. Канада (1+4) +1.56,7… 

Всего стартовало 23 команды. 

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Россиянки зацепились за седьмое место в эстафете

Женская сборная России по биатлону в составе Ульяны Кайшевой, Дарьи Виролайнен, Ирины Услугинойи Екатерины Юрловой-Перхт стала седьмой в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге.

Кайшева, дебютировавшая в эстафете на уровне Кубка мира, уверенно справилась с давлением и использовала лишь 10 патронов на 10 мишеней. Ходом она не уступила соперницам слишком много, приехав на промежуточный финиш в группе преследователей лидеров, в 12 секундах от итальянки Лизы Витоцци 

Виролайнен, регулярно испытывающая проблемы в эстафетных гонках, на этот раз была на волоске от серьезных трудностей: стрельба у дочери Анфисы Резцовой не заладилась, на стойке она чудом избежала штрафных кругов. Лишнее время, проведенное на рубеже, добавило к отставанию сборной России еще 45 секунд. Свой этап она завершила 11-й. Итальянки сохранили лидирующую позицию на пару с немками.

Услугина заменила в гонке Татьяну Акимову, которая подвернула накануне ногу. Нехватка психологической подготовки не позволила ей выступить лучшим образом, она была неточна на рубеже и передала эстафету с худшим временем – почти в полутора минутах от лучших биатлонисток. Юрлова-Пехт существенно дела не улучшила. Немки усилиями Лауры Дальмайер удержали за собой первое место, итальянки финишировали вторыми в нескольких мгновениях позади. Отметим вторую подряд бронзу сборной Швеции, ведомой бывшим наставником сборной России Вольфгангом Пихлером.

Кубок мира. Пятый этап. Рупольдинг (Германия)

Женщины.Эстафета  

1. Германия (Пройс, Херрман, Хильдебранд, Дальмайер) – 1:08.47,0 (0 штрафных кругов + 9 дополнительных патронов)

2. Италия (Виттоцци, Вирер, Гонтье, Санфилиппо) – +2,9 (0+3)

3. Швеция – +17,2 (0+5)

4. Норвегия – +23,1 (0+9)

5. Польша – +24,5 (0+5)

6. Чехия – +1.04,0 (0+7)

7. Россия (Кайшева, Виролайнен, Услугина, Юрлова) – +1.20,8 (0+7)

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Сергей Коновалов: «Большинство команд выставили сильнейшие составы на эстафету, у нас случился форс-мажор»

Старший тренер сборной России Сергей Коновалов прокомментировал седьмое место женской эстафетной команды на этапе Кубка мира в Рупольдинге. 

– После первых двух эстафет, когда мы были в четверке лучших, выходя на эту мы тоже настраивались, ожидали, что выступление будет не хуже. Но надо признать, что на эту эстафету большинство команд выставили свои сильнейшие составы. Это была своеобразная репетиция, а у нас, наоборот, случились некие обстоятельства, форс-мажор так называемый. Поэтому у нас седьмое место, – сказал Коновалов в эфире «Матч ТВ».

– Кайшева выдала неплохую гонку. Как вы оцениваете ее выступление?

– Ульяна действительно молодец. Она отработала на отлично, великолепно отработала свой этап.

– Что скажете относительно возможности быть финишером Юрловой-Перхт?

– Катя уверенно зарекомендовала себя как финишер в эстафете, здесь никаких сомнений нет. Она отработала свой этап ровно. Но, к сожалению, тот отрыв, который ей принесли при передаче, было сложно ликвидировать.

– Как самочувствие у Акимовой?

– У Тани небольшая травма стопы. Такое случается, надеемся, что она будет готова выступать в масс-старте.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Ульяна Кайшева: «На трибуны внимания не обращала»

Ульяна Кайшева подвела итоги первого этапа женской эстафеты в рамках этапа Кубка мира в Рупольдинге.

– Все хорошо, получилось выложиться, особенно на последнем круге, что мне не всегда удается, – сказала Кайшева в эфире «Матч ТВ». – Невозможно дать себе поблажку. Хуже, чем в прошлой гонке, быть не могло, когда были проблемы с винтовкой. Я была сосредоточена, не обращала внимания на трибуны – [...]

Дарья Виролайнен: «Этап оцениваю на «троечку»

Дарья Виролайнен подвела итоги эстафеты в рамках пятого этапа Кубка мира в Рупольдинге.

– Эстафета очень скоротечная, все быстро бегут, быстро стреляют, не успела глазом моргнуть – уже этап прошел, – приводит слова Виролайнен наш корреспондент в Рупольдинге. – Считаю, что справилась только на «троечку», наверное, даже с минусом. Прощу прощения у команды и болельщиков за то, что и [...]
+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Масс-старт, который мы заслужили: воскресный биатлон

Масс-старт – контактная гонка с участием лишь 30 сильнейших биатлонистов мира – любимый старт не только многих болельщиков, но и самих участников. 

Первыми в бой бросятся мужчины. Разумеется, ни один масс-старт последних лет не обходился без участия Антона Шипулина – спортсмена, который неизменно был в числе главных преследователей Мартена Фуркада, первого номера общего зачета. В этом году Шипулин пока не показывает привычной прыти, но по-прежнему бессменный участник масс-стартов. Лидер сборной России стартует пятым. Больше очков, чем у него, лишь у Фуркада,Йоханнеса Бё, Якова Факаиз Словении и Лукаса Хофера из Италии. 

Количество участников мужской сборной России в воскресной гонке не может радовать: всего три спортсмена пробились в топ-30. Помимо Шипулина это Александр Логинов– 16-й номер рейтинга, участие которого в Олимпийских играх практически исключено. И Антон Бабиков(20-й), когда-то подающий надежды новичок, а теперь чемпион мира, который никак не может обрести себя в этом сезоне. На фоне остальных команд число участников от сборной России не может радовать. Норвежцев в масс-старте будет пятеро, а немцев и вовсе шесть человек: помимо Шемпа, Пайффера, Долля и Лессера силы в первом масс-старте на уровне Кубка мира попробуют Йоханес Кюн и Роман Реес. Вполне возможным был выход на старт Максима Цветкова, но он пропустил все гонки Рупольдинга.

Состав женской сборной России будет таким же: три девушки.Екатерина Юрлова-Перхт, которая стартует под номером 16, занимает наивысшее место в общем зачете Кубка мира. Татьяна Акимова побежит 25-й, а Дарья Виролайнен– 29-й. Топ-10 биатлонисток, в который пока не входят россиянки, блещет именами Анастасии Кузьминой, Кайсы Мякяряйнен и Доротеи Вирер. Лучшей немкой сезона пока является вовсе не Лаура Дальмайер, а Дениз Херрман– бывшая лыжница, призер Олимпиады в Сочи. В число десяти самых успешных входят и две украинки – Вита Семеренко и Юлия Джима . Если говорить о количестве участниц, то самый «богатый» состав у хозяек турнира. Немок в масс-старте стартует пятеро.

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
8
Публикации
3 848
Подписчики
23

Масс-старт. Мужчины 15км.

Мартен Фуркад vs Йоханнес Бё😏 зарубаться сегодня будут😜

Россию в гонке представят Антон Шипулин и Александр Логинов.

Начало в 14.15 МКС.

+6
0
+6  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
8
Публикации
3 848
Подписчики
23

Масс-старт. Женщины 12,5км.

Болеем за Кузьмину😜

За Россию побегут Екатерина Юрлова, Татьяна Акимова и Дарья Виролайнен.

Начало в 16.40 МКС.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
1 443
Подписчики
2

Норвежец Йоханнес Бо стал победителем масстарта на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Он преодолел дистанцию с одним промахом. Эта победа стала для 24-летнего спортсмена шестой в личных гонках в нынешнем сезоне. Следом за Бо расположились французы Мартен Фуркад и Антонен Гигонна. 

14.01. Мужчины. Массовый старт. 15 км 
1. Й.Бо (Норвегия) 37.11,2 (0-0-0-1) 
2. М.Фуркад (Франция) +4,5 (0-2-0-0) 
3. А.Гигонна (Франция) +8,4 (0-0-0-0) 
4. К.Фийон-Майе (Франция) +12,6 (0-0-1-0) 
5. Т.Бо (Норвегия) +14,2 (0-0-0-1) 
6. С.Шемпп (Германия) +14,6 (0-0-0-1) 
7. А.Пайффер (Германия) +15,0 (1-0-0-0) 
8. М.Шлезингр (Чехия) +15,3 (0-0-0-0) 
9. Б.Долль (Германия) +15,3 (0-1-0-0) 
10. Я.(Слово удалено системой) (Словения) +29,7 (0-0-0-0) 

Всего стартовали 30 участников.

10. Я.(Слово удалено системой) (Словения) +29,7 (0-0-0-0) он же Jakov это позор))) Оказывается, казусы случаются не только с названием хоккейного клуба из Питера)

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
1 443
Подписчики
2

Твою ж медь, даже латиницей, если просто написать, не пропускает фамилию F.a.k

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Бе победил Фуркада в масс-старте, Шипулина и Логинова подвела стрельба

Норвежский биатлонист Йоханесс Бестал победителем масс-старта в рамках 5-го этапа Кубка мира в немецком Рупольдинге.

Вторым стал француз Мартен Фуркад совершивший мощный рывок в концовке гонки, но так и не догнавший норвежца. Третье место досталось еще одному французу Антонину Гигонна.

Российские биатлонисты Антон Шипулин и Александр Логинов заняли 15-е и 27-е места. Спортсменов подвела стрельба на первых огневых рубежах.

Кубок мира. Пятый этап. Рупольдинг (Германия)

Мужчины. Масс-старт

1. Йоханнес Бё (Норвегия) – 37.11,2 (1 промах)

2. Мартен Фуркад – +4,5 (2)

3. Антонин Гигонна (оба – Франция) – +8,4 (0)…

15. Антон Шипулин – +1.02,9 (4)…

27. Александр Логинов (оба – Россия) – +2.23,2 (5)

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Антон Шипулин: «В Антерсельву едем с боевым настроем»

Российский биатлонист Антон Шипулин показавший 15-й результат на масс-старте в рамках 5-го этапа Кубка мира в немецком Рупольдинге, рассказал, в чем причина такого итога.

– Масс-старт получился очень плохим, это биатлон, и здесь нужно показывать результат на стрельбе, а не на лыжах. На первом рубеже я допустил очень много ошибок, это уже нереальный штраф для масс-старта. Сам совершил ошибку – сам за нее расплатился, – приводит слова Шипулина корреспондент «Матч ТВ» Сергей Лисин.

– Причиной могло быть быстрое начало?

– Я начал не быстро. Мы шли с Фуркадомпараллельно, но затем я увидел, что он очень медленно поехал, и просто перешел на свой темп.

– Есть объяснение промахам?

– Да, я очень много анализировал, ехал, думал во время гонки, благо времени подумать в одиночестве было много. Я не сориентировался на ветер, пристреливался почти в штиль и после того, как сделал три промаха, тренеры показали, что у меня вся куча была справа. Хоть мне и говорили сделать поправку после первого рубежа два щелчка влево и два вниз, придя на второй рубеж, я лег где-то на 28-ю установку и оказался в таких же условиях, как на пристрелке. Я не делал поправок и отстрелял «на ноль».

– Чувствуете прибавку ходом?

– Да, мы к этому идем, ищем себя, добавляем новые упражнения, стараемся разогнаться, но после этого масс-старта я понял, что биатлон это не только ход. Каким бы ты хорошим не был на лыжне, все равно определяющий фактор это стрельба.

– Результат работы над ходом уже чувствуется или только ожидается?

– Я чувствую себя лучше, мы идем в правильном направлении. Дай бог, чтобы в Антерсельве все стало еще лучше, а последние две недели до Олимпиады будет небольшая шлифовка формы.

– На финише атаковали Хоффера, насколько получилось это ускорение?

– Думаю, не хватило метров пятидесяти, я уже чувствовал, как его съедаю, конечно, нужно было пораньше упереться, но я пытался сделать все возможное, чтобы приблизиться хотя бы на одну позицию ближе.

– Почему в отличие от остальной команды вы не поехали в горы?

– Потому что не видим в этом смысл, ездить в горы на неделю. Организму и так предстоит тяжелая адаптация к разнице часовых поясов в Корее.

– С каким настроением едете в Антерсельву?

– С боевым, будем бороться в любом случае.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Бабиков и Цветков выступят на этапе КМ в Италии, Волков поедет на сбор

Определен состав мужской сборной России на этап Кубка мира в Италии.

В Антерсельве выступятАнтон Бабиков, Матвей Елисеев,Максим Цветков, Антон Шипулин, Евгений Гараничеви Александр Логинов. Как передает наш корреспондент Сергей Лисин, бронзовый призер эстафетной гонки в Рупольдинге Алексей Волков отправится на тренировочный сбор.

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
1 443
Подписчики
2

Финка Кайса Мякяряйнен победила в масстарте на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Биатлонистка опередила Лауру Дальмайер из Германии, третьей стала Вероника Виткова из Чехии. 

14.01. Женщины. Массовый старт. 12,5 км 

1. К.Мякяряйнен (Финляндия) 34.05,6 (1-0-0-1) 
2. Л.Дальмайер (Германия) +0,8 (1-0-0-1) 
3. В.Виткова (Чехия) +4,6 (1-0-1-0) 
4. Р.Кроуфорд (Канда) +5,2 (0-0-0-0) 
5. Д.Херрманн (Германия) +16,7 (1-1-1-1) 
6. Д.Домрачева (Беларусь) +23,7 (0-0-1-2) 
7. Л.Витоцци (Италия) +25,8 (0-1-1-0) 
8. С.Гаспарин (Швейцария) +31,7 (1-0-0-1) 
9. А.Шевалье (Франция) +42,8 (0-1-0-0) 
10. Вит.Семеренко (Украина) +45,7 (1-1-0-0) 

Всего стартовали 30 участниц.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
8
Публикации
3 848
Подписчики
23
Legioner33, 14 января 2018
Финка Кайса Мякяряйнен победила в масстарте на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Биатлонистка опередила Лауру Дальмайер из Германии, третьей стала Вероника Виткова из Чехии. 14.01. Женщины. Массовый старт. 12,5 км  1. К.Мякяряйнен (Финляндия) 34.05,6 (1-0-0-1)  2. Л.Дальмайер (Германия) +0 [...]

Жёстоко Канадку наипали, на отметке 10,7 она выигрывала 19 секунд, но Кайса и Лаура догнали и перегнали😏 Я уже думала будет сенсация😁

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
7
Публикации
2 819
Подписчики
5

Ничего себе Херрманн коняшка)) Четыре промаха и всего 16 секунд отставание. Ей стрельбу подправить, а у немцев тренеры по стрельбе заепок, она многих может в будущем «сжирать». Канадка вроде из новых замелькала в 10-ке. Уже не первый раз, если не путаю. Наши бабёнки совсем не чешутся. Помнится при царствовании Нойнер наши девушки постоянно почти на равных с ней конкурировали, а командные эстафеты через раз забирали или минимум подиум. А ща не девушки ….. бабёнки …… семков тока не хватает. Эт я утрирую конечно, но их ругать надо)) мож хоть тогда побегут-попадут.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...