БИАТЛОН сезон 2017-18

Новости спорта | 25 ноября 2017 от | 463 Ответа | 9 239 Проcмотров | 8 Реакций
Experienced
Ранг
6
Публикации
1 443
Подписчики
2
Lis@, 14 января 2018
Жёстоко Канадку наипали, на отметке 10,7 она выигрывала 19 секунд, но Кайса и Лаура догнали и перегнали😏 Я уже думала будет сенсация😁

Гонка вообще интересной получилась. Если бы на 4-ом огневом рубеже ДаДо, также как и Кайса с Лаурой, допустила только один промах, а не два, то разборки за первое место были бы вообще шикарные. На 10.7 да, 19 секунд отрыв был перед чешкой и 20 и 21 соответственно перед финкой и немкой, но уже через километр и сто, на 11.8, Кроуфорд проигрывала почти 3 секунды, Дальмайер и Кайсе, но все же могла за бронзу зацепиться. перед Витковой был запас в 3 секунды. Но и его канадка разбазарила за 700 метров. Обидная деревяха у Кроуфорд)

Ну а по скорости, конечно на трассе были Херрманн и все остальные. Очень мощно выглядит немка. А Шипулина провалила стрельбу. Так бы тоже за призы потягалась. 

+5
0
+5  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Кайса Мякяряйнен: «Эта победа изменит только то, что на следующем старте я буду в желтом»

Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен, победившая в масс-старте в Рупольдинге, поделилась эмоциями от успешного выступления в Германии.

kasper447, 14 января 2018
– Победа – это лучший результат в гонке, но я очень впечатлена тем, что смогла обыграть тех, кто взял серебро и бронзу. В том, что мы сумеем достать Кроуфорд, я была уверена и счастлива, что это закончилось победой. Но на самом деле для меня эта победа изменит только то, что на следующем старт [...]

Эта победа позволила 35-летней биатлонистке выйти в лидеры общего зачета Кубка мира.

+5
0
+5  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Услугина выступит на КМ в Италии, Сливко отправится на чемпионат Европы

Старший тренер сборной России Сергей Коновалов назвал состав биатлонисток на этап Кубка мира в Италии.

– Кто едет в Антхольц?

– По решению тренерского штаба в Антхольц отправятся Екатерина Юрлова-Перхт, Татьяна Акимова,Дарья Виролайнен ,Ульяна Кайшева и Ирина Услугина .

Виктория Сливко поедет на чемпионат Европы в Риднау и будет стартовать там, – передает слова Коновалова наш корреспондент Сергей Лисин.

– Что скажете по женскому масс-старту?

– Обидно что Татьяна Акимова не смогла выйти на старт, нога не позволяла это сделать. Ну а что касается тех, кто бежал, то стрельба оставляет желать лучшего. Три рубежа идти на ноль, в случае с Юрловой-Перхт, и затем делать три промаха – по меньшей мере непозволительная «роскошь» для нас. Что касается Виролайнен, то она, видимо, не определилась по ветру на первом рубеже, где тот периодически менялся. Из-за этого все промахи у нее были на 10 часов.

– К этапу в Антхольце Акимова должна быть в порядке?

– Мы надеемся. Врач, мобильная лаборатория и массажист в этой ситуации делают все возможное. Приложим максимум усилий, чтобы она вышла там на старт.

Этап в Италии пройдет с 18 по 21 января.

+5
0
+5  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
1 443
Подписчики
2

Восьмикратный олимпийский чемпион, норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьерндален не включен в состав национальной команды на зимние Олимпийские игры в Пхенчхане. 

Об этом сообщило агентство AFP.

Таким образом, легенда мирового биатлона не сможет принять участие в своих седьмых Олимпийских играх из-за того, что не смог выполнить внутрикомандные критерии отбора на Пхенчхан-2018. 

Супруг белорусской биатлонистки Дарьи Домрачевой является самым титулованным спортсменом в истории зимних Олимпийских игр (13 медалей). 

+5
0
+5  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Бьорндален отправится на чемпионат Европы

Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален примет участие в чемпионате Европы в Италии.

Об этом сообщает Nettavisen. Соревнования пройдут в период с 24 по 28 января в городе Валь-Риданна.

Напомним, что восьмикратный олимпийский чемпион не попал в состав сборной Норвегии на Игры-2018.

+5
0
+5  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Уле Эйнар Бьорндален: «Я мог бы взять медаль на Олимпийских играх»

Легендарный норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален считает, что мог бы выиграть медаль на предстоящей зимней Олимпиаде.

kasper447, 16 января 2018
– Признаю, что оказаться вне заявки неприятно. Я поставил себе цель поехать на Олимпиаду, хорошо выступить на ней и выиграть медаль. Теперь такого шанса не будет. Решение уже приняли, но я всё еще считаю, что в данной ситуации, в которую я попал сейчас, я мог бы взять медаль на ОИ. Вот это и н [...]

Напомним, ОИ-2018 пройдут в корейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.

+5
0
+5  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

«Мне, как врачу, сложно поверить, что у Коукаловой проблемы только с мышцами»

Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова пропустившая первую половину сезона из-за травмы, признала, что не выйдет на старт до весны. Что же за загадочная травма мучает одну из сильнейших спортсменок мира?

– Я не знаю, как точно можно описать состояние Габи, но речь идёт о болях в икроножных мышцах, конкретно об ахиллесовом сухожилии, – рассказал Sportbox.ru главный тренер чехов Ондрей Рыбарж. – Спустя какое-то время эта проблема перешла в хроническую. Однако лучше всего спросить у врача, потому что я в этом вопросе не специалист. Так или иначе, проблема для нас ясна, и мы убедились, что Габи была не в состоянии тренироваться в полную силу, а также принимать участие в соревнованиях. Для нас этого было достаточно, чтобы осознать проблему и принять тот факт, что она не сможет выступить на Олимпиаде в Корее.

– Как давно Габриэлу начала беспокоить эта проблема?

– Во время летних тренировок она начала периодически ощущать боль в мыщцах. Иногда болевые ощущения не позволяли ей полноценно тренироваться или вовсе заставляли Коуколову пропускать тренировки. Мы пробовали разобраться в проблеме и найти решение: для этого Габи был назначен полноценный отдых без физической работы. Мы надеялись, что после трёх-четырёх месяцев отдыха она сможет вернуться к тренировкам, но этого не произошло. Мы также пробовали проводить реабилитационные процедуры во время тренировочных сборов, но это и не принесло успеха.

– Коукалова на протяжении нескольких лет тренировалась в составе мужской сборной команды. Могло ли это привести к физической перегрузке спортсменки?

– Не думаю, что дело в этом. Габи давно тренировалась по этой схеме, и у неё не возникало никаких проблем. Думаю, сейчас ей необходимо сосредоточиться на своём здоровье и на планах возвращения в следующем сезоне.

– Насколько велика потеря для команды?

– Конечно, это очень заметная потеря для всей сборной, потому что речь идёт не только о личных гонках, но и об эстафете. Коукалова – очень важный член чешской команды. Но это спорт, и мы ничего не может сделать, чтобы исправить ситуацию.

– Чешская женская команда всегда выглядела очень сплочённой. Как остальные спортсменки приняли заявление Габриэлы?

– В некотором роде девчонки были готовы к такому повороту событий, потому что они видели, что проблемы со здоровьем начали беспокоить Габи ещё во время летней подготовки. Конечно, спортсменки, как и сама Коукалова, не исключали возможность, что проблемы со здоровьем разрешатся. Но, к сожалению, лидер нашей сборной пока не сумела восстановиться.

– Отказ от участия в Олимпийских играх – это личное решение Коукаловой или рекомендация врача?

– Это совместное решение. Каждый спортсмен топ-уровня самостоятельно следит за своим здоровьем и отдаёт себе отчёт в том, что участие в соревнованиях без должной подготовки просто невозможно.

– Как было организовано ее лечение? Проходила ли Коукалова обследование?

– Это не та проблема, которая нуждается в том, чтобы лежать в больнице. Скажем, она прекрасно справлялась с лёгкими тренировками, но, когда дело касалось более серьёзной работы, то спортсменка была не в состоянии её выполнять. Она сейчас старается дать максимальный отдых мышцам для того, чтобы они восстановились.

+5
0
+5  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Роман Реес: «Буду рад, если Гросс однажды вернётся в сборную Германии»

Чемпион мира среди юниоров немецкий биатлонист Роман Реес, пробившийся в состав олимпийской сборной Германии, поделился эмоциями от данного успеха, а также рассказал о смене поколений в команде и о работе с бывшим тренером Рикко Гроссом .

– Я чувствую себя просто замечательно: я попал в масс-старт, что было моей первоочередной задачей, – признался Риис. – В среду в индивидуальной гонке я попал в пятёрку лучших, и это гарантировало мне место в воскресной гонке. У меня отличная стрельба, я также доволен своим ходом по дистанции. Всё замечательно. Считаю, что показал отличный результат, особенно, когда речь идёт о масс-старте, где на старт выходят тридцать лучших спортменов Кубка мира.

– Можно ли сказать, что вы уже боретесь с лидерами на равных?

– Не думаю. До уровня топ-спортсменов мне нужно ещё дорасти. Скажем, на данный момент я, очевидно, самый слабый среди ребят из сборной на Кубке мира. При этом я – новичок, и присоединился к главной команде только в Оберхофе, куда меня вызвали с Кубка IBU. Сейчас я стараюсь показывать хорошие результаты, а не сравнивать себя с четырьмя лучшими спортсменами из нашей сборной. При этом у нас не такая большая разница в физических кондициях, которую я не смог бы наверстать за некоторое время. К тому же, мне есть, чему поучиться у ребят: каждый из команды выступает для меня как «живой» пример успешного спортсмена.

– А кто был вашим кумиром, когда вы только делали первые шаги в биатлоне?

– Это всегда был Уле Эйнар Бьорнадален. Он демонстрировал фантастические результаты, когда я только начинал свою спортивную карьеру. Сейчас мне очень непросто наблюдать за ситуацией в норвежской сборной.

– В понедельник состоится заседание норвежского олимпийского комитета, где должно быть принято решение, поедет ли Бьорндален на Олимпийские игры. Как вы думаете, у великого норвежца есть шансы отправиться в Корею?

– Сложно сказать, что сейчас происходит в норвежской сборной. Как спортсмен я прекрасно понимаю, что поддерживать великолепную форму на протяжении такого длительного времени очень непросто. Но тот опыт, которым обладает Бьорндален, несомненно пригодится всей сборной Норвегии. С другой стороны, молодые ребята, которых я знаю по выступлениям на Кубке IBU, также мечтают получить шанс выступить на Олимпийских играх. Надеюсь, норвежцы примут верное решение.

– Один из спортсменов, пробившихся в олимпийскую команду с Кубка IBU – это вы сами. Как ощущения?

– Да, я отобрался в сборную, выполнив норму квалификационного отбора ещё в среду. Я попал в восьмёрку сильнейших, заняв четвёртое место в индивидуальной гонке. Я очень счастлив, что сумел пробиться в команду. Мы летим в Корею 5 февраля, и я жду этого дня с большим трепетом.

– Насколько большой неожиданностью стал для вас билет в Корею?

– В начале сезона я мог только мечтать о таком результате. Но тот, кто много работает, в итоге сможет добиться успеха. В течение всего межсезонья я усиленно тренировался в составе основной сборной Германии. Поэтому отбор в олимпийскую команду числился среди моих целей при удачном раскладе. Однако для нынешнего сезона это всё-таки не было моей главной задачей. Я действительно удивлён, что мне удалось добиться такого высокого результата и, конечно, горжусь собой.

– Кажется, процесс смены поколений в сборной Германии проходит довольно успешно. Согласны?

– Да, я тоже так считаю. Надеюсь, что мои старшие товарищи по команде останутся в составе сборной ещё минимум на несколько сезонов, чтобы такие спортсмены, как я и Йоханнес Кун смогли закрепиться в составе и обрести некую стабильность. На мой взгляд, у нас довольно молодая команда: ребята старше меня всего года на три. Арнд Пайффер самый в старший в команде, и, если он решит вскоре закончить спортивную карьеру, то, я надеюсь, Зимон Шеммп и Эрик Лессер ещё побегают. Тогда к нам, вместе Бенни Доллем, смогут присоединиться ещё пару ребят с Кубка IBU. Такой расклад я вижу как вариант безболезненной и, надеюсь, успешной смены поколений.

– А с кем-нибудь из бывших спортсменов сборной Германии вы общаетесь? Например, со Свеном Фишером или с Рикко Гроссом?

– Да, мы периодически пересекаемся со Свеном, общаемся перед гонками. Он ведь сейчас работает комментатором, поэтому он всегда в курсе событий в команде.

– То есть общение больше «на камеру» и носит, скорее, формальный характер?

– Нет-нет. Это полностью личное общение. Хотя мы с Фишером не настолько близко знакомы, чтобы долго болтать о том о сём. Но, например, с Анди Бирнбахером мы постоянно в контакте, так как он является одним из моих личных наставников. Мы знакомы много лет и сейчас вместе тренируемся.

– А с Рикко Гроссом вы общаетесь?

– Да, конечно. Ещё около двух лет назад Рикко был моим тренером здесь, в Рупольдинге. Мы работали вместе примерно два года, и добились неплохих успехов. Но сейчас мы общаемся не так тесно, как раньше.

– Вам бы хотелось вновь тренироваться под руководством Гросса?

– Наверно, мне бы не хотелось снова менять тренера, потому что на данный момент я полностью удовлетворён тренировочным процессом. Но, если Рикко однажды вернётся в состав немецкой команды, я буду рад. Мне всегда нравилось тренироваться под его руководством, к тому же Гросс – очень хороший человек.

– А с кем-то из сыновей Гросса вы знакомы?

– Да, мы неплохо общаемся в Марко. Он на два года меня младше, но уже некоторое время мы тренируемся вместе. Я не сравниваю нас как спортменов, потому что мы сейчас находимся на разном уровне. Но я уверен, что у Марко большой потенциал стать одним из спортсменов, которые пополнят состав нашей сборной в будущем.

+5
0
+5  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Анна Богалий: «Кайшевой нам и не хватало в сборной»

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий в интервью  объяснила частичные неудачи россиян в Рупольдинге особенностью этапа, а также отметила, что отдых во время сезона необходим спортсменам.

– Считается, что этап в Рупольдинге – индикатор возможностей спортсмена на Олимпиаде. Следуя этой логике, в Пхенчхане мы можем рассчитывать только на медаль в мужской эстафете?

– Об этом лучше спросить тех, кто так думает. Я не то, что в это не верю, но считаю, еще есть время, чтобы набрать форму. Сама была в ситуации, когда за месяц до важного старта находилась не в самой лучшей форме, но в итоге удалось хорошо подготовиться. Помню, как пропускали этап Кубка мира, проводили сборы и хорошо потом выступали. Так было в 2005 году. Вернувшись со сборов, мы потом с Ольгой Зайцевой уверенно провели этап Кубка мира в Турине. Главное – не уйти дальше в ошибки.

– В каких дисциплинах наши биатлонисты могли бы бороться за олимпийские медали?

– Для успешного выступления нам очень нужна удача. Видите, у нас пять этапов позади, и всего две бронзы. Если не думать о медалях, но учесть итоги наших выступлений на этапах, становится грустно. Грустно, что где-то чего-то не хватает: где-то одной закрытой мишени, где-то банального везения. Но есть хорошая поговорка о том, что везет сильнейшим – в этой ситуации получается, что мы такими не являемся. Тем не менее я верю в нашу команду и в то, что каждый из ребят и девчонок может собраться и провести лучшую гонку. В течение сезона можно постараться и отработать на какой-то конкретный промежуток времени. Но для этого опять же нужно много факторов: идеальное самочувствие, хорошая работа лыж, кураж, четкость действий на лыжне и рубеже. Если говорить о медалях, то в эстафетных гонках мы будем создавать конкуренцию. Во всяком случае в это хочется верить, потому что эстафеты всегда были нашим коньком. Когда общаюсь с болельщиками, все они в один голос говорят, что эстафетные гонки особенно дороги для них. Но в личных стартах, думаю, медали тоже возможны, и победы возможны. Хорошо выступить могут и ребята и девчата. У нас, как правило, лучше идут контактные гонки – индивидуальные и спринт в отличие от масс-старта и пасьюта даются хуже. 

– Тем не менее в Рупольдинге масс-старт у россиян не задался.

– Олимпийский сезон всегда сложный. Прежде всего, грузом ответственности. Этот груз у любого спортсмена присутствует. Тот, кто не планирует поездку на Олимпиаду, возможно, не имеет этого груза. Может быть, проделанный нашими биатлонистами объем работы, не позволяет пока «переварить» эту работу. Возможно, сейчас есть смысл сбавить нагрузку и даже отдохнуть. Когда спортсмену дают такую возможность, он быстрее выходит из перегруза и показывает скорость.

– Многие, в том числе и отдельные биатлонисты сборной России, считают, что они перегружены, и поэтому их на всю гонку не хватает.

– Ну, я уверена, что французы и норвежцы тоже дурака не валяют – значит, та подготовка, которой мы занимаемся, нам или не очень подходит, или, может быть, придет форма в феврале. Но норвежцы и французы весь сезон соревнуются на максимальных скоростях. Мы, увы, который год не можем проявить себя. Трудно сказать почему. Современный биатлон – это биатлон ни одного только чемпионата мира или Олимпийских игр: рассматривать надо сезон в целом. Есть спады, есть пик формы, но для этого и дают три недели соревнований, а потом две недели отдыха, где можно или отдохнуть, или подтянуть скоростные и стрелковые компоненты. Сейчас спорт немножко другой. Чемпионы по тренировкам – это отлично. Я сама прошла большой путь и знаю чувство, когда перебираешь с нагрузками и ничего не можешь показать. Помню сезон, когда я очень много работала и летом, и осенью, а затем мне не удалось реализовать себя зимой. Можно много дискутировать на эту тему, но болельщикам нужны победы и уверенное выступление наших спортсменов.

– Если у представителей нашей мужской команды в этом сезоне еще было два призовых места, то российских женщин на пьедестале мы пока еще не видели, что опять же очень тревожит в преддверии Олимпиады…

– Мне очень хочется, чтобы проявила себя Ульяна Кайшева Она показала себя отличным бойцом в эстафете. Похоже такого забойщика нам и не хватало. В ней чувствуются лидерские качества, которые она хочет проявить. Я уверена, что здесь все возможно – просто нужно стартовать и набираться хорошего профессионального опыта. Видела интервью Ульяны – она говорит, что на Кубке мира совсем другие скорости, чем на Кубке IBU, и, конечно, другие соперники. Это как две разные планеты. Уверена, что девчонкам с такими амбициями и перспективами, как у Кайшевой, надо стартовать как можно больше. Светлане Мироновой пожелаю стрелковой формы. Тут нельзя голову терять. Я говорю не о Свете, а в целом о спортсмене, который хорошо бежит, но имеет трудности на рубеже. Нужно научиться стрелять – имея большое количество промахов, победить в современном биатлоне трудно. Нужны холодная голова и работа над стрелковыми компонентами. Екатерина Юрлова-Перхт у нас традиционно стабильный спортсмен. Всегда за нее болею. Мы с ней большой путь в биатлоне прошли. Хочется пожелать ей скоростных качеств, которых в этом сезоне, наверное, немного не хватает. Но уверена, что при анализе, она поймет, где надо прибавить. У Кати семья спортивная – здесь на нее смотрят не только, как на дочь, но и видят какие-то недочеты в спорте. Так что ей всегда помогут нужным советом. Плюс Анатолий Хованцев ее всегда консультирует. Хочется, чтобы у Екатерины получилось реализовать свой большой потенциал. Она может стабильно показывать хорошие результаты. Просто ей нужно поднабрать скорости. Если же говорить о Рупольдинге, то, возможно, это немножко не ее трасса. Я, например, о себе могу сказать, что Рупольдинг никогда не был моей трассой. Для меня всегда этот этап был очень сложным. Трасса здесь достаточно скоростная, и в то же время снег какой-то необычный, особенный, я бы сказала. А в Антхольце уже совсем другая картина будет. Там возможны сюрпризы. И Катя Юрлова, и Антон Шипулин здесь очень успешно выступали. Катя на одном из этапов в Италии и выигрывала, и третьей была. Очень хочется, чтобы в преддверии Олимпиады каждый из наших биатлонистов почувствовал, что может бороться и бежать. В Антхольце трудная высота, и очень сложная стрельба стоя будет. Но я рассчитываю, что мы увидим интересный биатлон в исполнении наших спортсменов.

– Антон Бабиков, здорово проявивший себя в двух предыдущих сезонах, пока не набрал свою лучшую форму…

– Опять же видно, что он находится под определенной нагрузкой. Антон сам говорит, что пока не понимает, что конкретно нужно делать. Может, нужен отдых. Причем отдых в соревновательный период. Думаю, сейчас нужно просто отложить винтовку в угол, прогуляться в кроссовках и полюбоваться горами. Это все-таки новые впечатления, более свежие ощущения. Всему свое время: летом нужно работать, а зимой соревноваться. Тренироваться уже поздно. А мы все пашем. Нужно уже бежать и реализовывать свой потенциал.

– Фундамент для достижения успехов в спорте высших достижений закладывается в детстве. Вы многое делаете для развития детского биатлона. Каждый год в разных городах страны проходят соревнования «Кубок Анны Богалий». Много самородков удалось разглядеть?

– Их больше, чем могут приехать на соревнования. И здесь, конечно, большой вопрос – финансовый. Мы предоставляем участникам винтовки, закрываем вопрос с патронами, активно работаем с регионами. Талантливых детей действительно много. В России не видят дальше первой команды: есть Кубок мира и Кубок IBU – и все. Понятно, что первая команда всем нам очень интересна, но если не будем говорить о детском биатлоне, то не будет и большого биатлона. Ребятишки сейчас пристально смотрят на Шипулина, Юрлову и других наших биатлонистов. Детские соревнования и внимание к детскому спорту дают им звоночек к тому, что они – последователи тех, кто представляет страну на мировом уровне. У них появляется мотивация, горят глаза, ребята задают мне серьезные вопросы. Борьба на детских стартах, поверьте, не менее жаркая, чем на этапах Кубка мира. У нас этот сезон уже третий, когда мы проводим соревнования в несколько этапов в разных городах России. Это сделано для того, чтобы как можно больше ребят смогли поучаствовать соревнования. На днях у нас стартует второй этап в Магнитогорске. На него заявились 420 юных спортсменов из 19 регионов. В феврале приезжаем в Новосибирск, в марте – в Южно-Сахалинск. Финал пройдет в апреле Мурманске. Там много чего интересного будет: призы, подарки. В прошлом году к нам должны были приехать на финал Даша Домрачева и Уле-Эйнер Бьорндален, но из-за непогоды не смогли вылететь из Норвегии. Уле-Эйнер в видео-обращении к детям, сказал, что «на следующий год, ребята, побежим вместе». Так что снова ждем их в гости.

+5
0
+5  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Тихонов обратился к Шипулину

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов обратился к лидеру мужской сборной России Антону Шипулину. Об этом Тихонов написал в своем блоге.

«Ты потенциально способен бороться с Бё и Фуркадом, быть таким же претендентом на самые высокие места и бороться за секунды и метры, но у тебя постоянно на протяжении многих лет дурацкие ошибки», — заявил Тихонов

Также олимпийский чемпион рассказал про масс-старт на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге.

«Более безграмотного начала гонки, что сделал Шипулин в Рупольдинге, было невозможно придумать. Выиграв 3-5 секунд максимум, он напортачил на первом рубеже. Антон, обратись, наконец, к своей голове и советуйся с теми, кто носил это оружие на своем горбу», — добавил Тихонов.

+5
0
+5  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
8
Публикации
3 848
Подписчики
23

6-й этап

Антхольц, Италия

16-21 января

18 января – спринт, женщины
19 января – спринт, мужчины
20 января – гонка преследования, женщины
20 января – гонка преследования, мужчины
21 января – эстафета, женщины
21 января – эстафета, мужчины

+6
0
+6  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Бьорндален может выступить на Олимпиаде вопреки решению тренеров

Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален, который не попал в заявку сборной на Олимпиаду, может получить шанс выступить на ОИ-2018.

Такую возможность сейчас рассматривает МОК, представители которого хотели бы видеть в Пхенчхане обладателя 13 олимпийских наград.

Так как Бьордален победил в спринтерской гонке в Сочи, то ему могут предоставить возможность выступить в данном виде программы и на Играх-2018.

Пхенчхан примет Олимпиаду 9–25 февраля 2018 года.

+5
0
+5  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Розанна Кроуфорд: «Я вхожу в число лучших стрелков. Была бы еще так же быстра, как Кайса!»

Канадская биатлониста Розанна Кроуфорд, упустившая победу в масс-старте на этапе Кубка мира в Рупольдинге, рассказала о первом в карьере опыте лидерства в гонке на высшем уровне.

– Я не поверила своим глазам, когда ушла с последнего рубежа на первой позиции, – призналась канадка. – Уверена, все эмоции были написаны у меня лице. Мне даже как-то неловко от этого. На последнем круге силы покидали меня очень быстро: по мере приближения к финишу я всё больше теряла скорость, несмотря на то, что тренер пробежал рядом со мной чуть ли не полкруга. К сожалению, я не сумела добежать до пьедестала, но я очень довольна своей стрельбой. В целом на этапе в Рупольдинге я стреляла намного стабильнее, чем обычно. Думаю, что я могу гордиться своим результатом в любом случае.

– Впервые в вашей карьере вы лидировали в гонке. Каково это?

– Эта гонка научила меня, что нужно бороться на пределе своих возможностей. Пытаясь убежать от соперниц, я поглядывала через плечо и пыталась увидеть, насколько они приблизились ко мне. Вместо этого мне надо было из всех сил работать в подъем, а не высматривать преследовательниц.

– Какой была ваша стратегия на последнем круге?

– Постараться, чтобы меня не догнали. Но, если честно, у меня не было настоящей стратегии: я просто бежала по дистанции, как могла. Благо, лыжи работали классно, за что я очень благодарна нашей сервис-бригаде. Поэтому я надеялась, что, если ни одна из двух пресдовательниц не сумеет меня догнать до подъёма, то дальше на спуске я сумею удержать первую позицию. К сожалению, Кайса и Лаура были намного быстрее, в то время, как у меня на последних метрах уже попросту не осталось сил.

– В начале сезона вы могли представить себе, что будете бороться за кубковую победу?

– Перед началом этой зимы я поставила перед собой задачу несколько раз попасть на пьедестал и регулярно финишировать в шестерке сильнейших. Думаю, победа, была бы более неожиданным результатом для меня. Я провела великолепную летнюю подготовку, но потом в моей семье случилась трагедия, и вторую часть предсезонной работы я провела в борьбе с личным горем. Не будем говорить о случившемся. В любом случае я понимала, что нужно будет приходить в себя и продолжать работать.

– Очень жаль слышать подобные известия.

– Я очень рада, что после всего, что пережила, жизнь постепенно пришла в нормальное русло. Мне также удалось понять, что психическое здоровье требует такого же бережного отношения, как и физическое. А благодаря поддержке со стороны команды и тренера, я продолжала тренироваться. Надеюсь, что к началу Олимпийских игр сумею сохранить форму, которую сумела набрать к этому моменту.

– Каков план вашей подготовки к Олимпиаде?

– Мы полетим в Южную Корею из Ванкувера: то есть будем передвигаться по земному шару в противоположную сторону. Такая небольшая уловка. Кстати, в Ванкувер я поеду вместе с моей семьёй: в Пхенчхан никто из них не полетит – уж слишком это дорого – но без напутствий в дорогу не обойтись.

– Немецкий тренер Маттиас Аренс добился заметных успехов в работе с канадской сборной. Как давно вы тренируетесь под его руководством?

– С шестнадцати лет. Маттиас не всегда был моим тренером, а стал им только в 2002 году. Он очень хорошо меня знает, и мне очень нравится работать с этим специалистом. Он верит в мой потенциал, и я надеюсь, что не подведу в Корее.

– Какие задачи вы ставите перед собой на Олимпийские игры?

– За многие годы тренировок и соревнований я поняла, что во время работы цели постоянно подвергаются корректировке в соответствии с текущими результатами и динамикой успехов. Конечно, мне хотелось бы, чтобы моя стрельба осталась такой же стабильной и уверенной, а скорость по дистации позволила мне бороться за олимпийские медали. До тех пор, пока я буду чувствовать, что полностью выложилась на трассе и показала на рубеже всё, на что способна, я буду довольна гонкой. Что касается более конкретных целей, то я постараюсь как минимум несколько раз попасть в топ-15 и отобраться в масс-старт.

– Вы собирались бороться за пьедестал на этапах Кубка мира, а как же олимпийские медали?

– Тут сложнее. Безусловно, это именно то, о чём мечтает каждый спортсмен. Но медали Олимпиады не являтся моей прямой задачей. Да, я нахожусь в неплохой форме, но мои соперницы демонстрируют просто потрясающие кондиции, поэтому мне будет непросто бороться с ними за награды важнейшего старта четырехлетия. А вот в эстафете, думаю, мы поборемся за медали. Может быть, и в смешанной эстафете что-то получится, а то на бумаге мы выглядим сильно, но в гонке постоянно случается какой-нибудь провал.

– Чего же вам не хватает для того, чтобы побороться за олимпийские награды?

– Если подумать, то я вхожу в число самых быстрых стрелков и имею хорошие статистические показатели в стрельбе. Вот если бы я была так же быстра, как Кайса Мякяряйнен или Дениз Херрман, было бы просто здорово! А если бы я ещё могла разложить силы по дистанции так же идеально, как Мартен Фуркад, то не было бы мне цены. Но не будем мечтать: все, что в моих руках – это серьезная работа на тренировках и полная самоотдача в гонках.

– Ваша сестра Чандра Кроуфорд – олимпийская чемпионка по лыжным гонкам. Что она бы посоветовала вам для того, чтобы опередить Кайсу?

– А я никогда не занималась лыжными гонками, сразу в десять лет пришла в биатлон. Думаю, она сказала бы мне меньше рассуждать и больше тренироваться. Чандра всегда очень усердно тренировалась, хотя, я думаю, что у моей сестры к тому же настоящий талант. 

+5
0
+5  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Шипулин поселился отдельно от сборной России перед 6-м этапом Кубка мира

Российский биатлонист Антон Шипулин живёт в Антерсельве отдельно от остальной команды, на высоте 1000 метров над уровнем моря.

Как сообщает корреспондент «Матч ТВ» Сергей Лисин, остальная сборная России разместилась на высоте 1600 метров. По словам тренера спортсмена Андрея Крючкова этой схемы они придерживаются уже несколько лет, в том числе и во время победных на этой трассе для Шипулина гонок.

Спринтерская гонка в Антхольце у мужчин запланирована на 19 января.

+5
0
+5  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
8
Публикации
3 848
Подписчики
23

Спринт. Женщины, 7,5км.

Дадут ли соперницы Анастасии Кузьминой выиграть третий спринт подряд?😜

В гонке выступят пять россиянок: Дарья Виролайнен уйдет на дистанцию 14-й, Екатерина Юрлова – 23-й, Татьяна Акимова – 37-й, Ульяна Кайшева – 47-й, Ирина Услугина – 95-й.

Начало в 16.15 МКС.

+6
0
+6  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
1 443
Подписчики
2

В спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Антхольце норвежка Тирил Экхофф праздновала победу. 

Женщины. Спринт. 7,5 км 

1. Т.Экхофф (Норвегия) 21.05,3 (0-0) 
2. Л.Дальмайер (Германия) +12,0 (0-0) 
3. В.Виткова (Чехия) +20,6 (0-0) 
4. Д.Домрачева (Беларусь) +23,0 (0-1) 
5. А.Бескон (Франция) +26,6 (0-0) 
6. Е.Юрлова (Россия) +39,4 (0-0) 
7. Д.Вирер (Италия) +40,0 (0-1) 
8. Э.Гаспарен (Швейцария) +52,6 (0-0) 
9. Ф.Хильдебранд (Германия) +54,2 (0-0) 
10. Д.Херрманн (Германия) +56,2 (1-1)… 

Всего стартовали 103 участницы. 

+5
0
+5  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Юрлова-Перхт показала лучший результат сезона в Антхольце, победа – у Норвегии

Норвежская биатлонистка Тирил Экхоффодержала первую победу в сезоне, установив ориентир для соперниц в спринтерской гонке на шестом этапе Кубка мира в Антхольце. Уверенно отстреляв без промахов, она была быстрее Лауры Дальмайер из Германии на 12 секунд. Особенно удался норвежке финишный круг, на котором она упрочила свое лидерство.

Екатерина Юрлова-Перхт, побеждавшая раньше в Антхольце, показала лучший результат в сезоне, финишировав шестой. Она тоже обошлась без промахов, но функционально уступила Экхофф 40 секунд. Единственной спортсменкой с промахом в топ-5 стала быстроногая белоруска Дарья Домрачева.

Остальные россиянки выступили не лучше, чем в целом по сезону. Ульяна Кайшева не пробилась в пасьют, допустив три промаха. Дарья Виролайнен с четырьмя – тоже мимо гонки преследования.

Кубок мира. Шестой этап. Антхольц (Италия)

Женщины.Спринт

1. Тирил Экхофф (Норвегия) – 21.05,3 (0 промахов)

2. Лаура Дальмайер (Германия) -+12,0 (0)

3. Вероника Виткова (Чехия) – +20,6 (0)

4. Дарья Домрачева (Белоруссия) – +23,0 (1)

5. Анаис Бесконд (Фанция) – +26,6 (0)

6. Екатерина Юрлова-Перхт – +39,4 (0)…

31. Татьяна Акимова – +1.35,5 (1)…

42. Ирин Услугина – +1.55,6 (2)…

62. Дарья Виролайнен – +2.32,5 (4)…

75. Ульяна Кайшева (все – Россия) – +2.50,3 (3)

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Тирил Экхофф: «Странно, но раньше я будто забывала, что надо стрелять по черным мишеням»

Норвежская биатлонистка Тирил Экхофф , победившая в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Антхольце, отметила, что наслаждалась каждым шагом на дистанции.

– На предыдущих этапах у меня почти ничего не получалось.Постоянно куда-то торопилась, переживала, что ничего не получается. В этой гонке смогла расслабиться, отпустить ситуацию и все пошло, как надо, – приводит слова норвежки корреспондент «Матч ТВ» Татьяна Помельникова – Неожиданно все мишени закрылись, и ноги не подвели на трассе. Мне даже самой странно, почему до этого я не могла сделать то же самое. Как будто я забывала, что надо стрелять по черным мишеням. Просто каменела, когда приезжала стрелять и не понимала, что делаю. Психология все-таки играет важную роль.

– То есть показать результат, который позволил бы вам отобраться на Игры в Корее, вам не позволяла психология?

– И да, и нет. Лучшим результатом до этого у меня было 24-е место в Анси, а в остальных гонках я финишировала вообще 50-й или 58-й. Это, конечно, сильно угнетало, мешало поверить в себя. Но в этот раз я вышла на гонку совсем в другом настроении, сказала себе, что хочу получить удовольствие от того, что делаю. Антхольц еще такое место особенное. Здесь много солнца, приятная публика. Так что все сложилось, я наслаждалась каждым шагом! Верю, что сейчас, когда психологическое давление спало, мне будет проще.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Лаура Дальмайер: «Мне нельзя расслабляться, если я хочу удачно выступить в Корее»

Немка Лаура Дальмайер, занявшая второе место в спринте в Антхольце, не удивлена победе норвежской биатлонистки Тирил Экхофф.

– Мне кажется, эта гонка была непростой для всех, – приводит слова Дальмайер корреспондент «Матч ТВ» Татьяна Помельникова. – На высоте трудно дышать и нужно правильно распределять свои силы, чтобы не растерять все на последнем круге. Первые гонки в Италии мне всегда даются непросто, поэтому рада, что все получилось, и я снова на пьедестале.

– Не удивило, что вас обыграла Тирил Экхофф, которая в этом сезоне не показывала высоких результатов?

– Совершенно нет. Это олимпийский сезон. Чем ближе Игры, тем лучше физические кондиции всех моих соперниц. Мне нельзя расслабляться, если я хочу удачно выступить в Корее. Победа Тирил – отличный тому пример. Важно не загонять себя, мыслить позитивно, и все получится.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Доротея Вирер: «Мы, спортсмены, живые люди и не можем все время быть на пике»

Итальянская биатлонистка Доротея Вирер после спринтерской гонки на этапе Кубка мира в Антхольце призналась, что не рассчитывала на место в тройке.

– Чем в гонке довольны, что получилось?

– Скорость стрельбы по сравнения с соперницами была довольно хорошая, и вот если бы не этот злополучный выстрел, то все было бы отлично, – приводит слова Вирер корреспондент «Матч ТВ» Сергей Лисин.

– Промах помешал вам подняться выше — что случилось на стойке, сильно ли растроились?

– Я стреляла стойку в хорошем ритме, но слишком быстро произвела выстрел, и из-за этого он оказался мимо. Но в целом выступлением я довольна.

– Если бы не было промахов, могли войти в тройку?

– Чтобы оказаться на пьедестале, нужно было либо чисто стрелять, либо быть в суперформе ходом. Но про пьедестал я особо и не думала, именно как цели гонки. Важнее было чисто отстрелять.

– Все говорят о тяжелых ногах, как вы себя чувствовали на трассе?

– Я не чувствую себя в топовой форме, ноги еще не работают так, как должны, но ощущения лучше, чем на предыдущих стартах, и, надеюсь, на следующих будет еще лучше.

– Корректировки тренеров по трассе слышали, понимали сколько проигрываете?

– Зрители по всей трассе так громко поддерживали, что я не могла определить — где тренеры, где болельщики. Так что отставания не слышала и не знала, сколько проигрываю тем, кто финишировал до меня.

– Хотели дома, в Италии, оказаться на пьедестале?

– Конечно, жалко, что не попала в призы, но дома всегда сложно выступать, потому что все ждут от тебя хорошего результата, и это создает определенное давление.

– В субботу гонка преследования, вы в 40 секундах от Экхофф. Как будете строить тактику на гонку?

– В гонке преследования все решится на стрельбище, надеюсь, там я буду стрелять более стабильно, потому что на стойке немного дрожали ноги.

– Победа норвежки стала сюрпризом?

– Экхофф всегда хороша ходом, и когда стреляет «на ноль», имеет все шансы на победу. Но она меньше гонялась, не стартовала в Оберхофе, после Нового года у нее это только третья гонка, поэтому Тирил более свежая, и, возможно, это ей помогло.

– Что изменилось для вас в олимпийском сезоне?

– В прошлом году я была не настолько уверенной в себе, более уставшей, особенно психологически. В этом сезоне все намного лучше, я более спокойна и раскованна. Это важно, потому что мы, спортсмены, живые люди и не можем все время быть на пике.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Татьяна Акимова: «Тяжело давался каждый выстрел на стойке»

Российская биатлонистка Татьяна Акимова после спринта на этапе Кубка мира в Антхольце призналась, что ей нравится соревноваться в Италии.

kasper447, 19 января 2018
– Тяжело давался каждый выстрел на стойке. Тут подход непростой, в горах это чувствуется. Последний круг приходилось уже терпеть. На втором тоже устала, но понимала, что нужно бежать еще и третий, поэтому начала распределять силы. Я бы не сказала, что первый круг как-то быстро бежала, но тут в [...]
+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Домрачева мечтала увидеть Бьорндалена на Олимпиаде в Корее

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева осталась довольна своим результатом в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Антхольце.

– Пока довольна, но важно дождаться финиша всех спортсменок. Могу сказать, что гонка сложилась достаточно хорошо для меня, – приводит слова спортсменки корреспондент «Матч ТВ» Сергей Лисин. – Удалось справиться со стрельбой, один промах на стрельбе стоя – насколько я почувствовала, это был оче [...]

Екатерина Юрлова-Перхт: «Высота чувствовалась на последнем круге»

Россиянка Екатерина Юрлова-Перхт, замкнувшая топ-6 по итогам спринтерской гонки на этапе Кубка мира в Антхольце, признала, что на последних километрах дистанции ей пришлось нелегко.

– Я не слежу за аналитикой отставания от соперниц, поэтому не могу сказать – всего 41 секунда отставания или целых 41 секунды. Стрельбой «на ноль» довольна очень. Погодные условия для всех были более-менее ровными. Яркое солнце некоторых сбивает, отсюда промахи на лежке у  ряда биатлонисток. И [...]
+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Семеренко надеется, что полностью отойдет от болезни ближе к Олимпиаде

Украинская биатлонистка Валентина Семеренко призналась, что первая гонка на этапе Кубка мира в Антхольце далась ей непросто из-за высоты и акклиматизации.

– На первой стрельбе вы сделали два промаха, что случилось?

– Во-первых, высота действует, мы попали не на самые лучшие дни акклиматизации. Было очень тяжело, ничего не могла поделать, – приводит слова украинки корреспондент «Матч ТВ» Сергей Лисин.

– Бежалось тоже тяжело?

– Да, просто не хватало кислорода.

– Уже отошли от болезни, из-за которой не стартовали в Оберхофе?

– Нет, болезнь еще чувствуется, полностью это должно пройти ближе к Олимпиаде.

мажут, высота действует на всех?

– Нет, возможно, еще и яркое солнце действует, мы в этом сезоне впервые стреляем в таких условиях на Кубке мира.

– Как вас поздравляли с днем рождения?

– Все поздравили, спасибо большое, подарили много цветов. Думаю, иногда это даже мешает гонке, потому что в такой день много эмоций, и это отвлекает.

– Праздновать вечером будете?

– В скромном узком кругу.

В четверг сестрам-близнецам Вале и Вите Семеренко исполнилось 32 года.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Дорен-Абер задыхалась на трассе в Антхольце

Французская биатлонистка Мари Дорен-Абер отметила, что так тяжело, как в Антхольце, в этом сезоне ей еще не было.

– Это была очень трудная гонка. Возможно, самая трудная для меня в этом сезоне. Я буквально задыхалась на трассе, мне не хватало воздуха, – приводит слова спортсменки корреспондент «Матч ТВ» Татьяна Помельникова. – Мышцы закислились, ноги были невероятно тяжелыми. Понимаю, что это эффект высот [...]

Отметим, что на финише спортсменка показала 17-й результат.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
8
Публикации
3 848
Подписчики
23

Спринт. Мужчины 10км.

Мартен Фуркад в этом сезоне в спринте три раза был вторым и в последней гонке первым😏 Посмотрим сможет победить сегодня😜

Евгений Гараничев стартует 9-м, Александр Логинов – 19-м, Антон Шипулин – 46-м, Максим Цветков – 50-м, Антон Бабиков – 51-м, Матвей Елисеев – 98-м.

Начало в 16.15 МКС.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...