БИАТЛОН сезон 2017-18

Новости спорта | 25 ноября 2017 от | 463 Ответа | 9 240 Проcмотров | 8 Реакций
Skilled
Ранг
7
Публикации
2 819
Подписчики
5
Lis@, 19 января 2018
Спринт. Мужчины 10км. Начало в 16.15 МКС.

Очень своевременное сообщение. Смотреть буду. Интересно же, сможет Шипулин из подвала выбраться или хана нашим надеждам в биатлоне.

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
8
Публикации
3 848
Подписчики
23
oxystaff, 19 января 2018
Очень своевременное сообщение. Смотреть буду. Интересно же, сможет Шипулин из подвала выбраться или хана нашим надеждам в биатлоне.

Я насколько знаю у нас все мужчины биатлонисты имеют воинское звание и являются действующими военно-служащими, так вот всех разжаловать в рядовые и в стройбат копать окоп длинною в 10км.😜 Так потом бегать и стрелять будут мама не горюй😁

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
7
Публикации
2 819
Подписчики
5
Lis@, 19 января 2018
Я насколько знаю у нас все мужчины биатлонисты имеют воинское звание и являются действующими военно-служащими, так вот всех разжаловать в рядовые и в стройбат копать окоп длинною в 10км.😜 Так потом бегать и стрелять будут мама не горюй😁

Промахнулся военнослужащий на втором огневом и в топ-3 не попал. А Бё с промахом 12 Фуркаду привёз. Вот что с людьми, приехавшие в гости накануне, жгучие брюнетки делают 😉 Хотя по финишу почему то показалось, что француз не вот как выкладывался. Прокатился в охоточку можно сказать))

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Бё обогнал Фуркада в Антхольце, Шипулин уступил бронзу Пайфферу

Норвежский биатлонист Йоханес Бё  стал победителем спринта на этапе Кубка мира в Антхольце.

24-летний норвежец почти на 13 секунд обогнал Мартена Фуркада. Третьим в гонке стал немец Арнд Пайффер , вырвавший бронзу у Антона Шипулина.

Кубок мира. Шестой этап. Антхольц (Италия)

Мужчины.Спринт

1. Йоханнес Бё (Норвегия) – 23:19,3 (1 промах)

2. Мартен Фуркад (Франция) – + 12,8 (0)

3. Арнд Пайффер (Германия) – + 42,2 (0)

4. Антон Шипулин – + 46,3 (1)…

8. Антон Бабиков – + 1.27,8 (0)…

31. Максим Цветков – + 2.10,7 (2)…

42. Александр Логинов – + 2.22,2 (3)…

48. Матвей Елисеев – + 2.32,3 (3)…

53. Евгений Гараничев (все – Россия) – + 2.39,0 (3)

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Евгений Гараничев: «Снег в Антерсельве какой-то обманчивый»

Евгений Гараничев  подвел итоги спринтерской гонки в рамках шестого этапа Кубка мира в Антерсельве.

kasper447, 19 января 2018
– Акклиматизироваться успел, самочувствие хорошее, – приводит слова Гараничева наш корреспондент в Италии. – Снег? Вроде глянец. Но он какой-то обманчивый, слишком тугой – ночью доходит до -7 градусов. По поводу тренировок перед Олимпиадой пока ничего сказать не могу, еще определяется. Как тре [...]
+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
8
Публикации
3 848
Подписчики
23
oxystaff, 19 января 2018
Промахнулся военнослужащий на втором огневом и в топ-3 не попал. А Бё с промахом 12 Фуркаду привёз. Вот что с людьми, приехавшие в гости накануне, жгучие брюнетки делают 😉 Хотя по финишу почему то показалось, что француз не вот как выкладывался. Прокатился в охоточку можно сказать))

Французскому биатлонисту Мартену Фуркаду присвоено звание младшего лейтенанта. Об этом сообщает L’Équipe.fr.

Погоны спортсмену вручил начальник Главного штаба Вооруженных сил Франции Франсуа Лекуантр.

Биатлонисту Антону Шипулину присвоено звание старшего лейтенанта ФСБ🤐

Младшой, старшого гнёт в этом сезоне по полной😜

+5
0
+5  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Антон Шипулин: «Перед стрельбой смотрел на флажки и пытался выбрать выгодную позицию»

Российский биатлонист Антон Шипулин после спринта в Антхольце отметил, что на стрельбе старался выбрать наиболее выгодные установки, чтобы не угодить в порыв.

– Из-за чего не получилась стойка? Некоторые жалуются на ветер…

– Да нет, мне повезло, потому что на лежке я специально лег на первую установку, потому что видел, что там меньше колеблются флажки, – приводит слова спортсмена наш корреспондент Сергей Лисин. – На стойке тоже выбрал наиболее тихое место. Андрей Гербулов отдельно меня перед стартом предупреждал, что ветер преимущественно слева. Ошибка была связана не с ветром, а с погрешностью в стрельбе.

– Тренеры давали задание на последнюю установку не вставать, потому что там темно. На какой коврик встали стрелять стойку?

– Я не помню, где-то 18-19, но саму эту информацию я не слышал, смотрел на флажки, там они были наиболее спокойные.

– Судя по разгону, хорошо себя чувствуете функционально?

– Ну я бы не сказал, что хорошо, еще нет той идеальной формы, дальше должно быть лучше. Сейчас такое пассивно-вялое самочувствие, но терпеть могу. Все идет по плану, на данный момент я удовлетворен своей физической формой.

– На последнем круге были шансы за бронзу зацепиться?

– Были шансы, меня вели тренеры. Думаю, что в этой гонке Фуркад помог Пайфферу, когда догнал его и потянул за собой. Но и немец – молодец. Не отпустил Фуркада.

– То, что сзади шли такие сильные спортсмены, не беспокоило?

– Да нет, я старался делать свою работу, и в этот раз, на четверочку правда, но все получилось.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Йоханнес Бё: «Фуркад почти всегда сильнее меня на заключительном круге, но в этот раз я не устал»

Норвежский биатлонист Йоханнес Бё поделился впечатлениями после победы в спринте на этапе Кубка мира в Антхольце.

– В спринте почти всегда нужно точно стрелять. После моей ошибки на первой стрельбе, я понимал, что попасть в топ-3 будет трудно, но никогда нельзя быть уверенным в чем-то до конца, надо сражаться. После чистой стрельбы на стойке у меня появился неплохой шанс… Все-таки я неплохо держал скорост [...]

Француз Мартен Фуркад, ставший серебряным призером гонки, признался, что рад показанному результату.

– Это мой лучший результат в спринте Антхольца с 2011 года, поэтому я доволен, – подчеркнул биатлонист.

Напомним, что тройку призеров замкнул немец Арнд Пайффер.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Арнд Пайффер: «Фуркад помог мне стать третьим»

Немецкий биатлонист Арнд Пайффер поделился впечатлениями после спринта в Антхольце, по итогам которого взял бронзу, подробно рассказав о последнем круге дистанции.

– Я счастлив вернуться на пьедестал, особенно с этими двумя парнями, – отметил немец. – Я просто выполнял свою работу, но это было нелегко. Мне повезло, что Фуркад оказался рядом со мной на последнем круге. Мы хорошо поборолись и на финише были близко… Думаю, что Мартен помог мне стать третьим.  

Напомним, что победителем гонки стал норвежец Йоханнес Бё.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Антон Бабиков: «Солнце при стрельбе не мешало»

Российский биатлонист Антон Бабиков прокомментировал свое восьмое место в спринте в Антхольце.

– Хорошо пробежали, это сбор в горах так сработал?

– Не думаю. В горах мы были относительно мало, и трудно было ожидать какого-то эффекта прямо на эту гонку.

– Вы с нулем в спринте, на рубеже солнце не мешало?

– Солнце не мешало, скорее на стрельбу влияло то, что после пристрелки начался более сильный ветер, который менялся то слева, то справа. На тех установках, где была возможность спрятаться от ветра, пролегала граница солнца и тени, и это тоже нелучший вариант. В общем, ситуация на рубеже была непростая, но получилось собраться. Я видел, как все мажут, и понимал, что мне это делать нельзя.

– Ощущения от гонки положительные?

– Скорее неоднозначные. Я не рассчитывал, что покажу высокую скорость, но получилось разложить силы по трассе и правильно подойти к рубежу. Конечно, есть куда расти, но сложилось все достаточно хорошо.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Тимофей Лапшин: «Недоволен стрельбой и гонкой»

Корейский биатлонист Тимофей Лапшин прокомментировал свой 23-й результат в спринте в Антхольце.

– Отстреляли 1+1, довольны?

– Нет. Недоволен стрельбой и гонкой тоже. Очень тяжело бежалось, но это, наверное, потому, что я сейчас приехал со сбора, который проводил в Риднау. Были тяжелые тренировки, скоростные, скоростно-силовые, видимо, их еще не переварил, поэтому было очень тяжело с первых метров, пришлось терпеть как никогда, – приводит слова Лапшина корреспондент «Матч ТВ» Сергей Лисин.

– В Риднау высота отличается?

– Да, там пониже, около 1400. Плюс мы еще ездим оттуда каждый день на гонки сюда, а это 80 километров.

– Было ощущение, что на стойке подул сильный ветер. Это так?

– Так было бы, если бы я встал дальше. Я, когда подъезжал, то настраивался встать как раз на 16-17 стойку, но увидел, что там сильный ветер, ирезко затормозил и встал на 29-ю. Из-за этого не успел остановить дыхание, очень тяжело стрелялось, и последний выстрел получился мимо.

– Нога все еще беспокоит?

– Я бы не сказал, что она полностью прошла, но постепенно ситуация улучшается.

– После этого этапа — куда?

– Мы планировали еще сбор в Риднау продолжить и затем там отбежать. И уже тогда в Корею.

– Не получится, что много гор и гонок в горах?

– Ну, вот, может быть, что-то и не побежим, потому что очень тяжело бежится, посмотрим, как буду себя чувствовать далее.

– Как восстанавливаетесь после таких тяжелых гонок?

– Стандартно. Массаж, баня, лимфодреннаж. Используем все что можно.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Матвей Елисеев: «Планировал резко не начинать, но сразу захотелось бежать быстрее»

Российский биатлонист Матвей Елисеев оценил свое выступление в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Италии.

kasper447, 20 января 2018
– Планировал резко не начинать, не выкладываться на первом круге, но не справился, сразу захотелось бежать быстрее, – приводит слова Елисеева «Калашников Media». – Я бы не сказал, что «захлмордался» перед первой стрельбой. Ветер на тот момент был слабый, хоть и часто менял направление. Решил, [...]

Напомним, что Елисеев в итоговом протоколе занял 48-е место.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Максим Цветков: «На втором круге уже «наелся», а финиш совсем слабый получился»

Российский биатлонист Максим Цветков  поделился впечатлениями от спринтерской гонки в Антхольце, отметив, что неверно распределил силы по дистанции.

– Период акклиматизации уже прошел, так как мы с Антоном Бабиковым уже провели какое-то время в горах, но дышать все равно немного тяжело, – приводит слова Цветкова . – Заметил за собой, что здесь немного «захлебываюсь». В том числе и на стойке, где стрелял не в своем ритме. На лежке в какие-то моменты ветер менял направление. Хорошо, что в итоге удалось отработать без промахов, но на втором рубеже уже загнал себя и не справился. Если говорить о скорости на дистанции, то первый круг я довольно сильно прошел. Наверное, надо было сэкономить силы. А в итоге стартовал хорошо, на втором круге уже «наелся», а потом совсем слабо получилось.

Напомним, что по итогам гонки Цветков показал 31-й результат.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Тактическое преследование в Антхольце

В субботу в Италии пройдут две гонки преследования – женский и мужской пасьюты на этапе Кубка мира в Антхольце. За прямыми трансляциями следите на Sportbox.ru!

Первыми стартуют девушки. В традиционно успешном для россиян Антхольце Екатерина Юрлова-Перхт финишировала шестой в спринте – это лучший результат для нашей женской сборной в личных гонках. На старте пасьюта отставание россиянки от победительницы спринта Тирил Экхофф из Норвегии составит 39 секунд. Это хорошая позиция для атаки и не менее интересная компания: в секунде позади стартует Доротея Вирер из Италии. Лучше Юрловой-Перхт также были Лаура Дальмайер, Вероника Виткова, Дарья Домрачева и Анаис Бесконд.

Из пяти россиянок, стартовавших в спринте, на старт гонки преследования выйдут всего три: компанию Юрловой-Перхт составят Татьяна Акимова(31-я) иИрина Услугина(42-я). Дарье Виролайнен не хватило 2 секунд до топ-60,Ульяна Кайшева провела спринт неудачно.

В мужском пасьюте у россиян будут также выгодные тактически позиции: Антон Шипулин стал накануне четвертым, сохранив мотивацию и силы для уверенного выступления в гонке преследования, Антон Бабиков– восьмым. Правда отставание обоих не внушает большого оптимизма: Шипулин уступил Йоханнесу Бё, чемпиону спринта, 46 секунд, а Бабиков – полторы минуты. Норвежец в очередной раз сокрушил всех, в том числе Мартена Фуркада, который бросится догонять рыжего Бё первым. Отметим, что все шесть россиян квалифицировались в гонку преследования. Максим Цветков по-прежнему не может найти свою лучшую физическую форму – он стартует 31-м в двух минутах позади лидера.Александр Логинов стал 42-м в спринте. Очевидно, спортсмен растерял мотивацию после потери возможности выступить на Олимпиаде. Матвей Елисеев финишировал 48-м, Евгений Гараничев – 53-м.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Дальмайер не было равных в Антхольце, россиянки – вне топ-10

Женщины.Гонка преследования

1 (2 – место в спринте). Лаура Дальмайер (Германия) – 29.45,0 (1 промах)

2. Доротея Вирер (Италия) – +17,3 (2)

3. Дарья Домрачева (Белоруссия) – +20,2 (2)…

14 (6). Екатерина Юрлова-Перхт – +1.57,3 (3)…

42 (42). Ирина Услугина – +4.03,0 (4)…

46 (31). Татьяна Акимова (все – Россия) – +4.14,0 (5)

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
8
Публикации
3 848
Подписчики
23
3. Дарья Домрачева (Белоруссия) – +20,2 (2)…

На повороте перед финишной прямой, Дарья не специально сломала палку Доротеи и не стала её обгонять! Fair play Браво Дарья!

+5
0
+5  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Бьорндален поедет на Олимпиаду-2018 помогать Домрачевой

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, ставшая третьей на гонке преследования в Антхольце, рассказала, почему она решила не обгонять итальянку Доротею Вирер  которая сломала палку. 

– Наступила на палку Вирер и, на мой взгляд, было бы нечестно обгонять спортсменку, которая потеряла палку по моей вине. Последнюю стрельбу нужно проходить на ноль, но я рада и смотрю вперед, – сказала Домрачева в интервью «Матч ТВ». – Бьорндален, конечно, до сих пор пытается переварить ситуац [...]
+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Херрман – быстрейшая в пасьюте, Юрлова-Перхт проиграла больше минуты

Немка Дениз Херрман показала лучшую скорость прохождения трассы в гонке преследования на этапе Кубка мира в Антхольце.

Финка Кайса Мякяряйнен ходом уступила лидеру всего 5 секунд.

Россиянка Екатерина Юрлова-Перхт , финишировавшая 14-й, ходом была лишь 31-й.

Женщины. Гонка преследования. Лыжный ход

1. Дениз Херрман (Германия) – 24.26,3

2. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – +4,9

3. Анастасия Кузьмина (Словакия) – +25,4…

31. Екатерина Юрлова-Перхт – +1.18,9…

33. Татьяна Акимова – +1.21,8…

36. Ирина Услугина (все – Россия) – +1.30,2

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
8
Публикации
3 848
Подписчики
23

Пасьют. Мужчины 12,5км.

Сможет ли Фуркад снять Бё с подиума?😜

Первым стартует норвежец Йоханнес Бё, француз Мартен Фуркад – 2-м, россиянин Антон Шипулин – 4-м, Антон Бабиков – 8-м.

Начало в 17.00 МКС.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Доротея Вирер: «Спасибо Домрачевой за новый опыт финиша без одной палки»

Итальянская биатлонистка Доротея Вирер поделилась эмоциями от серебра, завоеванного в гонке преследования в Антхольце, а также рассказала о финише с одной палкой.

– Для вас важно было оказаться на пьедестале здесь, дома?

– Да, я очень счастлива, конечно большое количество людей ждали от меня попадания на пьедестал, и это создавало определенные сложности. Много интервью, внимания – все это было достаточно стрессовым для меня. Но я смогла расслабиться, и чувствовала себя очень комфортно на лыжах.

– О чем думали во время последнего выстрела на четвертом рубеже?

– О чем думали во время последнего выстрела на четвертом рубеже?

– Ни о чем. Первая тройка была в двадцати секундах передо мной, но мне повезло, что они допустили ошибки на рубеже. Но у меня вообще очень хорошо шли лыжи, и хочу поблагодарить сервисеров за это.

– Вы когда-нибудь раньше финишировали с одной палкой?

– Нет. Спасибо Дарье. Это новый опыт.

– Что там произошло?

– Мы шли очень близко, это была схватка и в этой схватке произошел контакт, сломалась палка. Такое бывает, это нормально.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Шипулин в Антхольце выиграл бронзу пасьюта 20 января, 20:09 Сборная России по биатлону пополнила свою копилку третьей медалью Кубка мира. В рамках шестого этапа в итальянском Антхольце бронзу в мужском пасьюте на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами выиграл тюменский воспитанник Антон Шипулин.

В спринте лидер сборной России был четвёртым. В гонке преследования он допустил один промах на первом огневом рубеже. Но затем стрелял безупречно. Конкурентов в битве за бронзу у Антона не нашлось. Подняться же выше ему не удалось из-за того, что два главных на сегодня «монстра» мирового биатлона – Йоханнес Бё из Норвегии и француз Мартен Фуркад – тоже справились со стрельбой. Бё вообще провел гонку образцово. После победы в спринте он стартовал с первой позиции, закрыл все 20 мишеней и неспешно приехал к золотому дублю Антхольца. Фуркад допустил всего один промах. Француз минуту уступил норвежцу, а Шипулина опередил на 18 секунд. Участие в гонке приняли двое тюменцев. Александр Логинов в спринте был 42-м. В пасьюте он снова много ошибался на рубежах – четыре промаха. Итог – плюс десять позиций и 32-е место. Евгений Гараничев стартовал 53-м. Он закрыл 17 из 20 мишеней. Тюменец сумел отыграть почти полтора десятка позиций, финишировав 39-м.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Антон Шипулин: «Не сказал бы, что работал на максимуме»

– Не сказал бы, что выкладывался на максимум. Главная задача была – отстреляться на рубежах. Почти справился. Первый выстрел меня подвел, – приводит слова Шипулина «Калашников Медиа». – Но если учесть, что первые два спортсмена недосягаемые весь сезон были, выступил неплохо. Большую часть дистанции шел один. Хочется чтоб впереди были соперники, чтоб за ними можно было посидеть. Все-таки это гонка с общего старта, здесь хочется поконкурировать с другими.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Александр Логинов: «Еще за несколько минут до старта пасьюта хотел отказаться от гонки»

Российский биатлонист Александр Логинов  признался, что мог отказаться от участия в гонке преследования из-за проблем с самочувствием.

– После спринта нынешнее самочувствие относительно адекватное, – отметил Логинов в интервью Калашников медиа. – Я думал, что хуже будет. Еще за 10-15 минут до гонки принимал решение бежать или нет. После спринтерской гонки результаты были достаточно плотные, можно было бороться. Тот же Свендсен с хорошей стрельбой смог подняться с 32-го места на пятое. Я второй круг шел за ним, и мы двигались достаточно медленно, это значит только одно: что бороться с чистой стрельбой можно было в любом состоянии. Не скажу, что на мои промахи повлияло то, что я себя загнал. Перед заключительной стрельбой знал, что иду 31-м, не стал никого обгонять, чтобы настроиться, но видимо что-то не так сделал.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Сергей Коновалов: «Перед Олимпиадой вернемся к базовой работе в стрельбе»

Старший тренер женской сборной России Сергей Коновалов прокомментировал выступление спортсменок в гонке преследования на этапе Кубка мира в Антхольце.

kasper447, 21 января 2018
– Кате Юрловой, к сожалению, два штрафных круга не позволили подняться высоко. Быть в шестерке было ей по силам. Та же Галина Вишневская стреляла за Катей, у нее ноль, она заехала на шестую позицию, – отметил Коновалов. – Что касается остальных девочек, то стрельба по два промаха с рубежа – эт [...]

Отметим, что в нынешнем сезоне на данный момент на счету женской команды нет ни одной медали.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Йоханнес Бё: «Я не смог бы выступить еще лучше»

Норвежский биатлонист Йоханнес Бё после победы в пасьюте на этапе Кубка мира в Антхольце признался, что провел идеальную гонку по всем показателям.

– Я не смог бы выступить еще лучше в этом пасьюте, – отметил Бё. – Не часто все получается идеально, но в этот раз была именно такая гонка. Было очень приятно чувствовать поддержку болельщиков. План на гонку? Перед стартом я думал только о том, как бы отстрелять 10 из 10 на лежке. Я не размышлял по поводу пасьюта слишком много, потому что рассчитывал, что мне предстоит бороться с Мартеном. Но после того, как он промахнулся на первой стрельбе, я был сам по себе, и это облегчило гонку.
+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...