БИАТЛОН сезон 2017-18

Новости спорта | 25 ноября 2017 от | 463 Ответа | 9 240 Проcмотров | 8 Реакций
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Мартен Фуркад: «После промаха на первой стрельбе оставалось только надеяться на ошибки Бё»

Французский биатлонист Мартен Фуркад, ставший серебряным призером гонки преследования в Антхольце, заявил, что после промаха на первой стрельбе ему оставалось только рассчитывать на ошибки норвежца Йоханнеса Бё .

kasper447, 21 января 2018
– После ошибки в самом начале мне оставалась надеяться только на то, что ошибки Йоханнеса вернут меня в борьбу, – признался француз. – В этой гонке он был совершенен, нечего больше добавить… Йоханнес был действительно сильнее.  

Напомним, что тройку сильнейших по итогам пасьюта замкнул россиянин Антон Шипулин.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Екатерина Юрлова-Перхт: «На каждом рубеже пришлось бороться с собой»

Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхтподвела итог гонке преследования на этапе Кубка мира в Антхольце, отметив, что чувствует себя тяжело в плане физической готовности.

– Физические ощущения были довольно сложные с самого начала гонки, на каждом рубеже пришлось бороться с собой, – приводит слова спортсменки Калашников медиа– Я не могу сказать, что именно случилось на последнем рубеже. Уже сложно было контролировать что-то. Не скажу, что у группы был какой-то [...]

Напомним, что по итогам гонки россиянка опустилась с шестого на 14-е место.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Ирина Услугина: «Мне уже давно так легко в горах не было»

Российская биатлонистка Ирина Услугина после пасьюта в Антхольце заявила, что осталась довольна своей скоростью.

– В этот раз мне даже понравилось бежать, – приводит слова Услугиной  Калашников Медиа – Все хорошо, вот только стрельба… По ощущениям гонку можно занести в актив. Мне уже давно так легко в горах не было. Чувствовала в себе силы, могла держаться. Всю дистанцию бежала вместе с Жулией Симон. Во  [...]

Напомним, что и в спринте, и в преследовании Услугина показала 42-й результат.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Лаура Дальмайер: «Сдаю очень много допинг-тестов. Большее их количество кажется невозможным»

Победительница женского пасьюта в Антхольце немка Лаура Дальмайер поделилась впечатлениями от гонки, рассказала о подготовке к Олимпийским играм, а также отметила, что ее очень часто проверяют допинг-офицеры.

– Что было самым сложным для вас в этой гонке?

– На первой стрельбе я сделала ошибку, о которой сожалела, но затем реабилитировалась, – отметила Дальмайер. – Классно, что не пришлось бороться за победу на последнем круге. В прошлом году я также выиграла преследование в Антхольце.

– Перед пасьютом полиция появилась в расположении сборной Казахстана и искала у них допинг. Что вы думаете об этом?

– Я не в курсе этой ситуации и не могу ничего сказать по этому поводу. Но ситуация мне понятна. Очень важно бороться за чистоту нашего спорта. Я сама борюсь за это, сдаю очень много допинг-тестов. Большее их количество мне кажется уже невозможным.

– Где вы будете готовиться к Олимпийским играм?

– После этого этапа буду готовиться к Олимпийским играм в горах. Сбор в Хохфильцене. Там отличные атмосфера, отель и погода. И это недалеко от дома. Стараюсь подвести себя к Пхёнчхану в наилучшем состоянии. Это моя главная цель, но время покажет, удастся ли мне подойти к этому старту в наилучшей форме.

– А вы готовы побороться за жёлтую майку?

– Пока она слишком далека от меня, но сезон длинный и я буду смотреть на таблицу общего зачёта только после последней гонки в этом сезоне. Я, конечно, буду счастлива, если смогу решить и эту задачу в конце сезона.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Доротея Вирер: «Линдси Вонн – сильная и волевая женщина, которая вдохновляет меня»

Бронзовый призёр олимпийских игр итальянская биатлонистка Доротея Вирер занявшая второе место в гонке преследования на домашнем этапе в Антхольце, рассказала о секрете спокойствия, планах на предолимпийскую подготовку и своем кумире – горнолыжнице Линдси Вонн.

– Такие гонки, как это преследование, придают мне уверенности, – призналась Вирер. – Настоящая борьба до самого финиша, да ещё и сломанная палка – всё, что нужно для полной гаммы эмоций. Безусловно, очень многие ожидают от меня медалей на домашнем этапе. В принципе, я готова к этому, хотя уик-энд в Антхольце всегда более напряженный для меня, чем любой другой этап. Между гонками запланировано множество встреч, мероприятий и интервью, и нужно суметь сохранить энергию для самих стартов.

– Кроме большого количества обязанностей как вам нынешний этап Кубка мира в Антхольце?

– Не устаю повторять, что здесь просто потрясающая атмосфера абсолютно для всех: и для спорстменов, и для болельщиков, и для всех тренеров, и сервисёров, для организаторов и волонтёров. Здесь потрясающе!

– Вы провели пару отличных гонок, а когда ожидать победу?

– Может быть, в феврале? Было бы неплохо. Конечно, я буду бороться и в воскресном масс-старте, но стрелять надо будет чисто. Два промаха в преследовании повторять не хочется. Посмотрим, что у меня получится. Ночью обещают снегопад, но не понятно, какие условия будут в самой гонке. Нужно будет быть готовой и к более сложным условиям стрельбы, чем обычно предлагает солнечный Антхольц.

– О чём вы думали, подходя на последний рубеж на четвертой позиции?

– Совершенно не о чём. Я знала свои секунды относительно соперниц, и понимала, что должна стрелять без ошибок. Мне повезло, что соперницы допустили промахи, спасибо им за возможность выйти вперед. Кстати, я очень довольна подготовкой лыж: они работали великолепно по всей дистанции.

– На повороте к финишной прямой у вас сломалась палка. Вам прежде доводилось пересекать финишную линию с одной палкой?

– Нет, это случилось со мной впервые. Новый опыт, спасибо Дарье.

– А что произошло?

– Я была чуть впереди, и Дарья наступила на мою палку, которая в ту же секунду сломалась. Такое случается во время контактной борьбы. Но потом Домрачева поступила очень честно, по-спортивному, когда не стала обгонять меня после этого инцидента.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Матвей Елисеев: «Прогресс однозначный, мы вышли из пике»

Российский биатлонист Матвей Елисеев после гонки преследования в Антхольце выразил уверенность, что мужской команде удалось преодолеть кризис.

– Для меня это была лучшая гонка в этом году, – приводит слова Елисеева  Калашников Медиа. – Самочувствие хорошее, лыжи были отличные. В целом гонкой я доволен, но не доволен стрельбой. Прогресс однозначный, мы вышли из пике.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Эмильен Жаклин: «Совместная работа с Фуркадом помогла мне попасть на Кубок мира»

Двукратный чемпион мира среди юношей французский биатлонист Эмильен Жаклин, занявший шестое место в гонке преследования на этапе Кубка мира в итальянском Антхольце, рассказал об атмосфере на стадионе в Южном Тироле, совместных тренировках с Мартеном Фуркадом и признался, что ничего не знает о своей возможной олимпийской путевке.

– В этом сезоне вы дебютировали на Кубке мира и уже демонстрируете серьезные успехи. Удивлены такому результату?

– Да, результат классный, и это совершенно потрясающие выходные в Италии. Кто бы мог подумать, что за два дня я смогу дважды попасть в шестерку сильнейших. Перед стартом этого этапа я даже не представлял, что способен на такой высокий результат.

– Удивлены своей скоростью или же самой позицией в финишном протоколе?

– Скорее, финальным результатом: две гонки, дважды «в цветах». При том, что в преследовании я допустил два промаха, и стрельбу уже нельзя назвать идеальной. Но я нахожусь в неплохой форме, поэтому я рад, что мне удалось дотерпеть до финиша и отстоять шестое место в борьбе с Зимоном Эдером.

– Биатлон развивается с каждым годом. Кубок мира до сих пор намного отличается от Кубка IBU?

– Вы знаете, еще летом я входил в команду спортсменов Кубка IBU и думал, что разница действительно очень заметная. Я много тренировался, и главной целью этого сезона для меня было попасть в состав команды на Кубке мира. Что ж, с этой задачей я справился, и теперь должен признать, что, на мой взгляд, разница не такая большая, как мне казалось. Да, в Антхольце совершенно уникальная атмостфера. Я ни раз слышал об этом от ребят, и всегда хотел почувствовать местную энергетику. Трасса идеально подготовлена, солнечная погода, повсюду болельщики – ощущения не передать словами. С этой точки зрения, отличия есть, но в результатах или скоростях – совсем небольшие.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Домрачева победила в масс-старте в Антхольце, Юрлова-Перхт – 10-я

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева  выиграла масс-старт в рамках этап Кубка мира в Антхольце, допустив один промах на дистанции.

Второй к финишу пришла Анастасия Кузьмина из Словакии с тремя промахами. Замкнула тройку лучших Кайса Мякяряйнен из Финляндии.

Россиянка Екатерина Юрлова-Перхт с двумя промахами замкнула десятку лучших. Ее соотечественница Татьяна Акимова уступила Домрачевой почти шесть с половиной минут.

Кубок мира. 6-й этап. Антхольц (Италия)

Женщины.Масс-старт.12,5 км

1. Дарья Домрачева (Белоруссия) – 40.23,9 (1 промах)

2. Анастасия Кузьмина (Словакия) – +11,9 (3)

3. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – +16,2 (4)

4. Марте Олсбю (Норвегия) – +22,6 (2)

5. Лаура Дальмайер (Германия) – +23,9 (2)

10. Екатерина Юрлова-Перхт – +55,6 (2)

30. Татьяна Акимова (обе – Россия) – +6.27,5 (5)

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
8
Публикации
3 848
Подписчики
23

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева победила в Масс-старте! МОЛОДЕЦ!!!

Второй стала Анастасия Кузьмина, третьей Кайса Макарайнен.

+5
0
+5  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Дарья Домрачева: «Судьба вернула должок? Я не желала Вирер промахов»

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева в эфире «Матч ТВ» поделилась эмоциями от победы в масс-старте в Антхольце.

– Насколько было важно золотой медалью перед Олимпиадой закончить этапы Кубка мира?

– Не думаю, что это имеет самое основное значение. Мне важнее было почувствовать уверенность на трассе, на огневом рубеже и спокойно отправиться в подготовительный период.

– Судьба вернула должок за ваш поступок в пасьюте? Вирер ошиблась на рубеже…

– Ни в коем случае не желала ей промахов, это просто совпадение. Но очень рада, что мне удалось выиграть.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Мякяряйнен быстрее всех в масс-старте, Акимова – в 5 минутах позади

Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен показала лучшую скорость в гонке с общего старта в рамках этапа Кубка мира в Италии.

Лучшей из россиянок стала Екатерина Юрлова-Перхт, отставшая от финки более чем на полторы минуты.

Татьяна Акимова, полностью провалившая стрельбу, ходом также отстала на пять минут.

Кубок мира. 6-й этап. Антерсельва (Италия)

Женщины. Масс-старт 12,5 км. Лыжный ход

1. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 34.35,4

2. Анастасия Кузьмина (Словакия) – отставание 40,1

3. Лаура Дальмайер (Германия) – + 1.00,3

4. Дарья Домрачева (Белоруссия) – + 1.03,4…

14. Екатерина Юрлова-Перхт – + 1.38,2

30. Татьяна Акимова (обе – Россия) – + 5.10,3

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Екатерина Юрлова-Перхт: «Была приятно удивлена состоянием трассы»

Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт, ставшая 10-й по итогам масс-старта в Антхольце, поделилась впечатлениями от гонки.

– Я была приятно удивлена, что трасса была идеальная, жесткая, хотя накануне весь вечер и всю ночь шел снег, – приводит слова спортсменки наш корреспондент Сергей Лисин. – Под конец гонки девчонки даже накатали одну часть трассы, образовался глянец. То есть с каждым кругом скольжение становилось все лучше. Сильный темп лидеров в начале? Я шла за Лаурой Дальмайер в очень комфортном темпе. После стрельбы все опять сравнялись, поэтому не было смысла «рвать» со старта.

+5
0
+5  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
8
Публикации
3 848
Подписчики
23

Масс-старт. Мужчины, 15км.

И снова сегодня будет разборка между Мартеном Фуркадом и Йоханнесом Бё😜

На дистанцию отправятся три представителя России – Антон Шипулин, Антон Бабиков и Александр Логинов.

Начало в 16.45 МКС.

+5
0
+5  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Известен предварительный состав сборной России по биатлону на Олимпиаду

Главный тренер женской сборной России по биатлону Сергей Коновалов огласил предварительный состав команды на Олимпиаду.

– Предварительная заявка на участие в Олимпийских играх выглядит следующим образом: Екатерина Юрлова-Перхт, Дарья Виролайнен, Татьяна Акимова, Ирина Услугина и Ульяна Кайшева – приводит слова тренера наш корреспондент в Италии.
+5
0
+5  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Сергей Коновалов: «Промахи Акимовой – просто рабочая ситуация»

Главный тренер женской сборной России по биатлону Сергей Коновалов подвел итоги масс-старта в рамках этапа Кубка мира в Антерсельве.

– Как показывает практика, третий спортсмен из резерва очень редко попадает в масс-старт, – приводит слова Коновалова наш корреспондент в Италии. – Когда все решилось, мы постарались оперативно собрать Таню Акимову Был даже дорожный коллапс из-за снегопада – пришлось идти пешком. Таня своеобра [...]
+5
0
+5  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Шипулин проиграл Бё ходом почти минуту, Бабиков – пятый с конца по скорости

Норвежец Йоханнес Бё  был быстрейшим на трассе в масс-старте этапа Кубка мира в Антхольце.

Лучший из россиян –Антон Шипулин – проиграл ходом более 50 секунд, показав 13-й результат.

Победитель гонки француз Мартен Фуркад по скорости стал лишь четвертым, уступив Бе 24 секунды.

Кубок мира. 6-й этап. Антерсельва (Италия)

Женщины. Масс-старт 15 км. Лыжный ход

1. Йоханнес Бе – 35.21,4

2. Эрленн Бьертегор (оба – Норвегия) – +20,7

3. Доминик Виндиш (Италия) – +21,2

13. Антон Шипулин – +51,7

19. Александр Логинов – +1.14,6

26. Антон Бабиков(все – Россия) – +1.42,1

+5
0
+5  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Фуркад выиграл последнюю гонку перед Олимпиадой

Француз Мартен Фуркад выиграл масс-старт на этапе Кубка мира в Антхольце.

Компанию ему на пьедестале составили норвежцы Тарьей Бе и Эрленн Бьентегор.

Лучшим из россиян (9) стал Антон Шипулин, допустивший три промаха на огневых рубежах.

Напомним, что эта гонка стала последней перед Олимпийскими играми, которые стартуют в Пхенчхане 9 февраля.

Кубок мира. 6-й этап. Антхольц (Италия)

Мужчины.Масс-старт.15км

1. Мартен Фуркад (Франция) – 40.18,6 (2 промаха)

2. Тарьей Бе – +2,8 (2)

3. Эрленн Бьентегор (оба – Норвегия) – +5,1 (2)…

9. Антон Шипулин – +41,8 (3)…

18. Александр Логинов – +1.16,8 (3)…

24. Антон Бабиков (все – Россия) – + 2.14,6 (4)

+5
0
+5  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален в программе «Биатлон с Дмитрием Губерниевым» рассказал, что у него не осталось шансов на попадание на Олимпийские игры-2018, но подтвердил, что ему звонили из МОК.

– Шансов нет. Я все израсходовал. И не заслужил я это право, опоздал со своей формой. Я много всего преодолел летом и осенью. Хотел бы извиниться перед болельщиками за то, что не смогу их порадовать на Олимпиаде. Моей целью было выйти на пик формы к Корее. Кто же знал, что я не смогу туда даже [...]

Напомним, ОИ-2018 пройдут в корейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.

+5
0
+5  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Дарья Домрачева: «Условия в лесу напомнили фильм-катастрофу. Было захватывающе»

Победительница масс-старта на этапе Кубка мира в Антхольце белоруска Дарья Домрачева белоруска Дарья Домрачева

– Всегда приятно быть на первом месте. Для меня Антхольц – особенное место, очень красивое.

– Из-за снега было тяжело бежать?

– Была очень тяжелая гонка с тяжелыми снежными условиями, и мои ощущения не такие уж и хорошие. Настолько тяжелую гонку мы не планировали. И я, понимая важность этой гонки, особенно была сконцентрирована на стрельбе. Я не думала, дадут ли мне шанс соперницы, просто делала свою работу. После четвертой стрельбы я на большом экране увидела, что между нами с Анастасией всего несколько секунд, и поняла, что нужно работать на максимуме.

– В лесу были снежные завалы с деревьев, они не пугали?

– Нет, не пугали, наоборот, было захватывающе, это напомнило мне фильмы-катастрофы, я ощутила некий экстрим.

– Какие планы у Уле Эйнара Бьорндалена, правда ли, что он поедет в Корею поддерживать вас?

– Предварительно да, он поедет на Олимпийские игры. Конечно, всегда приятно, что рядом присутствует какая-то дополнительная поддержка.

– Как планируете восстанавливаться после этого этапа?

– Погуляю в горах, подышу свежим воздухом, легкие и приятные тренировки. Важно спустить соревновательный пыл.

– Уже знаете в какой форме побежите на Олимпиаде?

– Предполагаю, что в зеленой. Жду с нетерпением, когда увижу эту форму.

+5
0
+5  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Анастасия Кузьмина: «На 5-м круге ноги закислились. Тогда поняла, что нужно сохранить второе место»

Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина прокомментировала итоги масс-старта на этапе Кубка мира в Антхольце, где она стала второй.

– Были проблемы с тем, как добирались сюда?

– Да, мы 40 минут ехали на машине из-за пробок, которые вызвал снегопад.

– Антхольц для вас – счастливое место?

– Да, для меня это счастливое место, мне здесь всегда везло, за исключением нескольких стартов. В последний день этапа я надеялась, что буду бороться за десятку.

– Насколько тяжело было бежать по свежевыпавшему снегу?

– Изначально я думала, что будет очень тяжело, на раскатке, во время тестирования лыж они совсем не ехали, и казалось, что будет завал. Но затем сервисеры подобрали правильный вариант, лыжи раскатились. Думаю, что у меня они работали получше, чем у остальных.

– После четвертой стрельбы между вами и Дарьей Домрачевой было три секунды. Насколько это близко, и можно ли было догнать?

– Я ее видела перед собой, знала, что совершила ошибку на последнем рубеже, и хотела воспользоваться шансом, который мне предоставила Доротея Вирер. Не была уверена, что у кого-то сзади будет такая же чистая и быстрая стрельба и планировала быстро пробежать штрафной круг. Из-за этого оставила на нем много сил, а перед этим на первых кругах тоже на каждом штрафном круге оставляла силы, потому что догоняла тех, кто стрелял чище. На четвертом круге уже было непросто, а на пятом я закислилась и не смогла уже идти так же быстро.

– Зацепиться за Домрачевой пытались?

– Пыталась, но каждый раз ноги закислялись, и я понимала, что нужно пытаться сохранить второе место, а не догонять первое.

– Что беспокоит сейчас?

– Нестабильная стрельба последних дней, но я знаю причину и буду работать над ее устранением.

– В Антхольце многие спортсмены стараются сделать максимум, чтобы уйти на перерыв с хорошим настроем. Это правильно?

– Для меня гонка здесь много значила, потому что времени до Игр еще достаточно, и важно было проверить ходовые качества. А по стрельбе проблемы из-за усталости, мне нужно отдохнуть, чтобы она улучшилась.

– Августовский новозеландский сбор на высоте 1400 метров помогает бегать в Антхольце?

– Думаю, это одна из составляющих. Сложно сказать, что это ключевой сбор, но он дает преимущество, потому что в октябре на осенний первый снег я встаю готовая, со значительным запасом относительно соперниц. После новозеландского сбора мы уже не волнуемся о том, когда выпадет первый снег осенью, нам достаточно две недели для того, чтобы подготовиться к стартам.

+5
0
+5  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Гараничев выступит на чемпионате Европы

Биатлонист Евгений Гараничев стал седьмым участником российской команды на чемпионате Европы.

Ранее стало известно, что на турнире также выступят Александр Логинов, Алексей Волков, Эдуард Латыпов, Петр Пащенко, Дмитрий Малышко, Юрий Шопин.

Программа чемпионата Европы будет включать индивидуальные гонки, спринты, пасьюты, сингл-микст и смешанную эстафету. Турнир пройдет в Риднау с 24 по 29 января.

+5
0
+5  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Рикко Гросс: «Состав на Олимпиаду будет сформирован после чемпионата Европы»

Старший тренер мужской сборной России Рикко Гросс сказал, что состав на Олимпиаду станет известен позднее.

– Дальнейшие планы нашей команды – сначала мы несколько дней отдохнем. Это необходимо после соревнований на протяжении трех недель подряд. После этого вернемся к подготовке к Олимпийским играм. На сбор мы останемся в Италии, на среднегорье. Затем несколько дней проведем в Рупольдинге. Евгений [...]

Напомним, что чемпионат Европы пройдет в Риднау с 23 по 28 января.

+5
0
+5  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Польховский предложил россиянам начать работу с резервом

– Сейчас очень важный, ответственный период. Прежде всего нужно подвести итоги сезона, итог четырехлетней подготовки. Ну и сделать анализ. Я бы начал работу с резервом. Резерв определяет все. Не в том смысле, что нужно из юниоров все выжимать, заставлять их работать, потому что потом неизвестн [...]

Напомним, что биатлонисты сборной России в текущем сезоне завоевали три медали: две бронзы оказались в активе Антона Шипулина, а также национальная команда стала третьей в Рупольдинге.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Антон Шипулин: «В масс-старте сильно подвели лыжи»

Российский биатлонист Антон Шипулин подвел итоги своего выступления в масс-старте на этапе Кубка мира в Антхольце, где он финишировал девятым.

– Не могу сказать, что самочувствие в воскресенье было плохим. Скажем, что оно среднее. Сильно подвел инвентарь, с первого круга понял, что лыжи придется «толкать». Они ехали хуже, чем у соперников.

– Если бы последний рубеж был пройден чисто, могли бы побороться за медали с соперниками?

– Силы были, морально так точно. Но помешали промахи. Злюсь на себя, что допустил так много осечек на огневом рубеже. С одним штрафным кругом можно было бы бороться за любые места в масс-старте.

– Многие допускали массу промахов. Расторгуев набрал их аж девять. Может, ваша стрельба сейчас не была столь плохой?

– Была плохой. Знаю, что мог стрелять лучше. Просто надо меньше ошибаться.

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Андрей Маковеев: «Не думаю, что Йоханнес Бё все лето приседал со штангой»

Российский биатлонист Андрей Маковеев завершивший карьеру профессионального спортсмена, поделился своим мнением по поводу неудачного выступления мужской сборной России по биатлону в нынешнем сезоне Кубка мира. 

kasper447, 22 января 2018
– Очень сомнительно, что к Олимпийским играм у нашей сборной появится такой же ход, как у Йоханнеса бё, – отметил Маковеев. – Скорее, норвежец сохранит свою скорость. Налицо проблемы, и с первых гонок в Эстерсунде ребята тяжеловаты, они не могут поддерживать скорость. Вопрос не к биатлонистам, [...]

Напомним, что в нынешнем сезоне мужской сборной России удалось взять три медали на этапах Кубка мира: две личные награды есть в активе Антона Шипулина и одна – у эстафетной четверки.

Олимпийские игры-2018 пройдут в Корее с 9 по 25 февраля

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...