БИАТЛОН сезон 2017-18
Новости спорта
|
25 ноября 2017
от
Lis@
|
463 Ответа
|
9 239 Проcмотров
|
8 Реакций
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Чемпион Европы немецкий биатлонист Йоханес Кюн,занявший пятое место в масс-старте на этапе Кубка мира в итальянском Антхольце, сказал, что не рассчитывал на попадание в основу еще год назад.
– В прошлом году вы пропустили весь сезон из-за травмы. Оглядываясь на начало этой зимы, могли предположить, что этот сезон будет складываться так успешно?
– Я был вообще не уверен, смогу ли попасть на Кубок мира после того, как ни разу не выходил на старт прошлой зимой. В такой ситуации остается только тренироваться и смотреть на свое самочувствие. Поэтому я действительно очень рад наблюдать за тем, как растут мои результаты. Я не просто отобрался на Кубок мира и выступил почти в каждой гонке, но и сумел заслужить доверие тренеров и внимание журналистов.
– Результаты первых двух месяцев сезона превзошли ваши ожидания?
– Да, сезон складывается очень хорошо. Я сейчас в отличной форме, и с лыжной подготовкой в течение всего времени не было никаких проблем. Мне удалось провести несколько сильных гонок, хотя над стрельбой еще нужно работать. В спринте я обычно стреляю удачно, а вот в преследовании пока допускаю слишком много ошибок. Этап в Рупольдинге сложился для меня особенно удачно, и еще я доволен масс-стартом в Антхольце.
– Молодые немецкие спортсмены в этом сезоне готовы составить конкуренцию более титулованным коллегам. Можно сказать, что вам удалось закрепиться в команде Кубка мира?
– Думаю, говорить об этом еще рановато, потому что я пока не демонстрирую необходимой стабильности. Но судя по результатам, я двигаюсь в верном направлении. Немецкая команда сейчас в целом достаточно сильна, и ребята готовы бороться за медали в каждой гонке. Да, у нас нет такого спортсмена как Мартен Фуркад или Йоханнес Бё, но, я думаю, что когда Зимон Шемп находится в хорошей форме, он готов бороться с ними на таком же высоком уровне. Что касается молодых ребят: меня и, скажем, Романа Рееса, то мы постепенно подтягиваемся и через сезон-другой уже сможем выступать на Кубке мира на постоянной основе.
– Как выглядят ваши планы после этапа в Антхольце?
– Как долго тренеры позволят вам спать?
– Неделю. Из Италии я поеду домой, где буду восстанавливаться, а потом у нас запланирован сбор в Хохфильцене, где также будет готовиться австрийская команда.
– Что тренеры говорят о ваших шансах выступить на Олимпийских играх?
– Кажется, у нас всего четыре места и много сильных ребят. Не уверен, что я буду стартовать в Корее. Но если мне выпадет такой шанс, то постараюсь показать все, на что способен.
– Официальный олимпийский старт-лист пока не оглашен во многих сборных. Это оказывает на вас дополнительное давление?
– Тренеры объявят состав команды тогда, когда посчитают нужным. В некоторых командах все понятно по окончании шести этапов, в других решение будет принято после чемпионата Европы. В это время я просто делаю свою работу. Я уже очень рад, что смогу поехать на Олимпиаду, и на данный момент для меня не так важно, буду ли я стартовать или нет.
Норвежцы определились с составом олимпийской эстафетной четверки
Тренерский штаб сборной Норвегии определился с составом четверки на эстафету в Пхенчхане.
В этом виде программы выступят Ларс Хельге Биркеланд, Тарьей Бе, Эмиль Хегле Свендсен и Иоханнес Бе.
Именно в таком составе норвежцы выиграли эстафетную гонку в Рупольдинге.
Мартен Фуркад: «Победа в масс-старте прибавит мне уверенности перед Олимпиадой»
Биатлонист сборной Франции Мартен Фуркад дал свою оценку итогам масс-старта на этапе Кубка мира в Антхольце, где он одержал победу.
Тарьей Бе: «Был очень зол после промахов в предыдущих гонках»
Норвежец Тарьей Бе показал второй результат в масс-старте на этапе Кубка мира в Антхольце. Он отметил, что для него было важно продемонстрировать хорошую стрельбу.
Его партнер по национальной команде Эрленн Бьентегор, ставший третьим, сказал, что уже много лет соперничает с Бе.
Дмитрий Васильев: «Бабиков и Цветков «буксуют» пока, в олимпийскую эстафету нужен Малышко»
Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев поделился ожиданиями от выступления сборной России на предстоящей Олимпиаде-2018, отметив, что мужской команде не хватает Дмитрия Малышко.
– Какие надежды мы связываем со сборной на Олимпийских играх?
– Самые радужные надежды. Но сначала туда еще надо поехать, потому что события развиваются так, что непонятно, что будет, – отметил Васильев. – Загадывать о каких-то результатах не приходится, ведь еще нет четкого понимания – каким составом нас допустят. Если это будут 5-6-6 номера, это вообще никому интересно. Ну, а если все-таки пустят в нормальном составе, тогда все может случиться. Меня уже спрашивали – сколько медалей можем собрать? Прогнозы дело неблагодарное, но даже по состоянию на данный момент, думаю, что две медали нам получить по силам. Какие – как бог даст. Это Шипулин и Юрлова в личных гонках, а также эстафетные команды – мужская и женская. Из этого набора две медали мы уж точно должны завоевать. В эстафетах, понятно, нельзя использовать дополнительные патроны и тогда – все реально.
– Могу озвучить свою пятерку – может, она будет несколько неожиданной. Это прошлогодняя четверка плюс Малышко, хотя он в этом году выступает ровно и главное – стреляет очень стабильно. Для эстафетной команды он просто незаменим, он всегда надежен именно в этой дисциплине, а нам как раз не хватает одного спортсмена. Бабиков и Цветков «буксуют» пока, на сто процентов на них полагаться не приходится. Поэтому нужны надежные. Волков, Малышко, Шипулин, а четвертый – Цветков или Бабиков, кто будет лучше готов. В любом случае решение за тренерским штабом.
– Как сейчас команде нужно провести время, чтобы достойно подойти к Олимпиаде?
– Надо смотреть, что делали до этого и какая именно работа нужна в горах. Может, надо лежать на диване ногами кверху целыми днями – может, это принесет эффект. Кстати говоря, иногда так действительно бывает. А может, наоборот – надо кататься по сто километров в день. Не знаю, надо понимать, в какой загрузке спортсмены, в зависимости от этого принимать решения по предолимпийской подготовке.
Ольга Зайцева: «Все доказательства о допинге на Играх в Сочи сфабрикованы»
Экс-биатлонистка сборной России Ольга Зайцева в преддверии слушаний по делам отстраненных спортсменов в Спортивном арбитражном суде (CAS) отметила, что рассчитывает доказать свою невиновность.
Напомним, Зайцева была признана участницей допинг-махинаций во время Олимпиады в Сочи. В итоге спортсменка лишилась серебряной медали Игр, однако намерена оспорить этот вердикт в CAS.
Кайса Мякяряйнен: «Я постараюсь сделать все, чтобы завоевать олимпийскую медаль. Не сомневайтесь!»
Двукратная обладательница Кубка мира финская биатлонистка Кайса Мякяряйненрассказала о психологической подготовке к Олимпиаде, домашнем сборе и своем талисмане.
– К Олимпиаде вы подойдете в статусе лидера Кубка мира. Это придает вам дополнительную уверенность или усиливает давление?
– Для меня это не имеет значения, потому что олимпийские гонки не идут в зачет Кубка мира. Я буду очень рада выйти на старт в желтой майке на этапе в Контиолахти, но в Корее этот цвет для меня не играет никакой роли.
– Какие у вас планы перед поездкой в Корею?
– Дома в Йоэнсуу я буду тренироваться вплоть до второго февраля, когда наша команда полетит в Пхенчхан. Для начала, конечно, нужно будет отдохнуть три-четыре дня, а потом начнутся тренировки. Времени на подготовку не так много, но нам не нужно ничего существенно менять. Важно будет продолжить набор формы за счет целенаправленных тренировок и, конечно, поработать над стрельбой.
– По прилету в Корею вам будет достаточно времени для акклиматизации?
– Для начала мы проведем пару спокойных дней с вкатывающими тренировками, посмотрим на кондиции трассы, на погоду. В Корее важны все мелочи: там сложная трасса с крутыми подъемами, поэтому легкие тренировки там практически невозможны сами по себе. Не знаю, будет ли у нас возможность поработать на лыжном круге, который там чуть полегче. Важно не перестараться на тренировках, чтобы не оставить все силы на трассе еще до начала Олимпиады.
– Насколько вам, как скоростной спортсменке, подходят технические характеристики трассы в Корее?
– Два больших тяжелых подъема и такие же резкие специфические спуски вполне мне подходят. Ещё в сезоне 2008/2009 мне удалось провести несколько отличных гонок на корейской трассе, и в прошлом году я попала на пьедестал на предолимпийской неделе. Конкуренция в женском биатлоне очень высока, и, я думаю, что стрельба сейчас имеет ключевое значение в сравнении с секундами по трассе.
– В таком случае вам явно есть над чем работать. Почему опытная Кайса не всегда может собраться и отстрелять чисто?
– Как вы будете психологически настраиваться на Олимпиаду, чтобы было больше уверенности и меньше случайных элементов?
– Я постараюсь думать об олимпийских соревнованиях как о нормальных кубковых гонках, чтобы убедить себя не слишком переживать перед началом Олимпийских игр. Конечно, это непросто, и часто лишние мысли очень мешают. Но я надеюсь, что мне удастся сфокусироваться на гонках и не накручивать себя.
– Что будет самым сложным в этой попытке?
– Слишком большое внимание журналистов перед началом соревнований и перед каждой гонкой: все эти вопросы о целях и ожиданиях очень выбивают из колеи.
– Вы намекаете, что мне сейчас нужно закончить интервью и не спрашивать, сколько медалей Пхенчхана вы привезете домой?
– Не сомневайтесь: я постараюсь сделать все возможное, чтобы завоевать олимпийскую медаль. Но, как мы уже говорили: много факторов определяют успешную гонку, поэтому я совершенно не хочу ничего загадывать. Я буду тренироваться, постараюсь максимально сфокусироваться на гонках, и надеюсь, что удача будет на моей стороне.
– Какой талисман вы возьмете с собой в Корею?
– О, я давно выросла из таких вещей. Мой парень будет рядом со мной, мы будем вместе тренироваться и готовить мои лыжи, и его поддержка намного важнее для меня, чем любые материальные вещи. Хотя, подождите: я возьму в Корею свою подушку!
Александр Тихонов: «Глупость, что Малышко не дали шанса»
Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов считает, что тренерский штаб сборной России должен был предоставить шанс проявить себя Дмитрию Малышко.
В текущем сезоне Малышко выступал лишь в Кубке IBU.
Виктор Маматов: «Наши биатлонисты должны просто кататься, а не работать»
Двукратный олимпийский чемпион Виктор Маматов в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной рассказал, какие тренировки помогли бы подвести российских биатлонистов к нужной функциональной готовности.
– По итогам шести этапов Кубка мира в копилке россиян всего три награды.
– Я уже высказывал мнение о том, что наши спортсмены сильно загружены. Не изменилась точка зрения и сейчас. Лишняя гонка приводит биатлонистов в такое состояние, что они уже не могут двигаться. Это видно на примере Максима Цветкова и Антона Бабикова… Провели одну гонку, и тут же сникли. А казалось бы, наоборот, должны постепенно добирать функциональную готовность и держать скорость на всей дистанции до финиша. Я часто вспоминаю времена своей карьеры: мы на третьем круге всегда добавляли очень сильно и были впереди соперников. Методы наших тренировок позволяли нам набирать форму, и когда надо было, помогали применять дополнительные усилия, позволяющие добиться высокого спортивного результата. Никогда не забуду, как мы выезжали за рубеж. В 1967 году были на открытом чемпионате Финляндии. В гонке подбираюсь к последнему подъему – наш тренер кричит: «Виктор! Если этого финна обойдешь – выиграешь». Я включил все скорости сразу, соперник уже на пол пути был, но наверху я его обошел, а к финишу выиграл вагон времени. К чему это рассказываю? Просто если последний круг держишь – значит, с формой все в порядке, нет – стало быть, чего-то не хватает. Чего не хватает? Это должен знать тренер и по ситуации ориентироваться. Мое мнение: ребят от этих больших объемов работы нужно освобождать и просто давать кататься. А чтобы скорость не терялась, нужны маленькие отрезки: пробежал метров триста и покатился дальше. Отстрелялся на рубеже – спокойно покатился. Такой метод их будет и в тонусе держать, и в то же время мышцы будут отдыхать.
– На этапе Кубка мира в Антхольце Антон Шипулин после бронзы в пасьюте три раза промазал в масс-старте и закрыл себе путь к медали. Как прокомментируете неудачу лидера нашей мужской сборной?
– Три штрафных круга – это смертельно. Антону пришлось напрягаться на всю катушку, и, конечно, он не выдержал темпа и сдался. На третий круг его пока не хватает. Шипулин сказал, что они нашли с тренером метод, который будут использовать для окончательной подводки к Олимпиаде. Надеюсь, что все у них получится.
– Чего не хватает лидеру женской сборной Екатерине Юрловой-Перхт?
– В последнем масс-старте Юрлова перенервничала, когда шла третьей. Стала стрелять и допустила грубые ошибки. Нервы Катю иногда подводят, но с «нолем» в этой гонке она боролась бы за призовое место. Юрлову все считают хорошим стрелком. Иногда она действительно это демонстрирует. Но не надо суетиться, как она порой это делает. Мол, третья – вот сейчас я… И «сейчас» как раз и наделала грубых ошибок. Только если стрельба будет хорошей, мы можем за что-то бороться – хода нам не хватает. И теперь выйти на тот уровень, на котором сейчас находятся наши соперники, очень проблематично. Хотя свежесть может появиться, если не будем перегружаться. Просто нужно кататься для того, чтобы почувствовать лыжню и делать маленькие ускорения.
– Многие долгое время спорят о том, нужен или нет нашим биатлонистам психолог…
– Лучший психолог – это тренер. И никто другой здесь ничего сделать не сможет. В 80-е годы, когда я был тренером сборной, мы дважды приглашали психолога, и обоих я попросил освободить место, которое они не по праву занимали. Я сам занимался со спортсменами. Мы беседовали на тренировках. Когда нужно – веселились, были на равных. Я не считал, что должен ими руководить. Это нас объединяло и помогало в работе.
– Можем ли мы рассчитывать на медали в Пхенчхане?
– Слышал интервью моего воспитанника Дмитрия Васильева – он рассчитывает на завоевание двух медалей. Я бы его здесь поддержал. У нас есть шанс в мужской эстафете, и Шипулин где-то должен зацепиться. В остальных случаях? Только если где-то проявится везение.
Шипулин близок к пику формы. Обломили питары мокрошопые.
Догадываюсь, что и в других видах спорта, лучшие из наших не едут. А потом скажут, кандомы штопанные, что Россия была …. медалей не завоевала …. типа подтверждение тому, что успех Сборной России на Олимпиаде в Сочи неправильный и медали (у кого ещё не отобраны) надо отобрать.
На заставке телефона у Шипулина стояла фотография золотой медали Пхенчхана-2018
Корреспондент и ведущий «Матч ТВ» Илья Трифанов разочарован решением МОК не допустить до Олимпийских игр-2018 ведущих российских атлетов.
Волкова и Гараничева в Пхенчхане не будет
Биатлонисты сборной России Алексей Волков и Евгений Гараничев не получили приглашение от МОК на Олимпиаду.
Сестра Шипулина: «Не представляю, что у Антона сейчас творится в душе»
Сестра российского биатлониста Антона Шипулина Анна Маслова рассказала, что давно отказалась от поездки в Корею на Олимпиаду-2018.
– С Антоном пока не выходили на связь. Мы с ним виделись два дня назад. Он был хорошо настроен на Олимпиаду. Понятно, что сезон складывается не так успешно как прошлый. Говорил, что все победы впереди и готовится к Играм. Мы тоже были спокойны от его этой уверенности. Поэтому я даже не представляю, что у него сейчас творится в душе. Будем выходить на связь и как-то поддерживать. Я думаю, что что-то изменится, потому что в это трудно поверить.
– Если Антона не пустят на Олимпиаду, вы поедете в Корею?
– Я-то давно отказалась. Родители едут. Сейчас будем ждать официальную информацию. Возможно, что-то еще можно сделать и наши спортивные функционеры из СБР что-то смогут решить. Все-таки надежда остается. Тем более лишают не только Антона Шипулина, но и всех наших сильных спортсменов: Виктора Ана, Сергея Устюгова. Нет справедливости. Я не знаю, почему лишают самых сильных. Думаю, может придется бойкотировать что ли. Потому что Игры получаются неполноценными.
Напомним, что ОИ-2018 пройдут с 9 по 25 февраля в Пхёнчхане.
Источник назвал имена трех российских биатлонистов, допущенных до Игр-2018
Приглашения на участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане получат Антон Бабиков, Татьяна Акимова, Ульяна Кайшева, сообщил источник, знакомый с ситуацией.
Ранее президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов сообщил, что из 11 членов олимпийской команды допущено только трое.
ОИ в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля.
Сергей Чепиков: «Мне сложно даже представить, какой внутренней трагедией для Шипулина стало решение МОК»
Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков назвал беспределом недопуск до участия в Олимпийских играх в Пхенчхане лидера российской сборной Антона Шипулина.
– Решение МОК по недопуску Шипулина стало для меня полной неожиданностью. Я не нахожу никаких объяснений этой позиции. Антон регулярно сдавал допинг-пробы на протяжении многих лет. Его фамилия не упоминалась ни в каких списках Макларена, на пробах не было ни царапин, ничего… Как так можно – взять и совершенно безосновательно отстранить человека, который планомерно подводил свою форму к Олимпиаде и уже практически туда улетел?! – сказал Чепиков.
– Что ждет российских биатлонистов на Олимпиаде без Шипулина?
– Без Антона – это уже не команда. У нас не будет сильной эстафеты, да и в личном зачете тоже крайне сложно на что-то рассчитывать. Даже с учетом эстафет, я не вижу, кто в этой сборной, кроме Антона, мог бы претендовать на олимпийские медали. МОК полностью обескровил нашу команду.
– Вы хорошо знаете Шипулина. Как он может эмоционально отреагировать на эту новость?
– Мы виделись с Антоном на последнем этапе Кубка мира в Антхольце. Но там я старался не грузить его разговорами о подготовке, мы обсуждали только бытовые темы. Мне сложно даже представить, какой внутренней трагедией для него стало это решение. Человек, который, может, только ради этого в свое время продолжил карьеру и остался в биатлоне еще на четыре года, в последний момент и совершенно необъяснимо лишается своего главного шанса. МОК обязательно должен объяснить свое решение. Иначе, эту организацию необходимо менять. Она дискредитирует олимпийское движение. Сначала они убрали Ольгу Зайцеву, которая абсолютно «чиста» – это видно даже невооруженным глазом, теперь Шипулина… Это просто беспредел.
Да слов нет, а материться ой как плохо😏 Моё предложение собрать самую сильную команду по хоккею и вынести всех америкосов и канадцев дранных😜 И ни кому больше не ехать! И будет красиво Россия выступила в одном виде спорта и 100% результат золото😏
У России даже нет состава для эстафет из-за недопуска) С хоккеем всё более-менее в порядке😏
22 января представители Международного олимпийского комитета передали Олимпийскому комитету России список лиц, которые по решению Исполкома МОКа могут быть приглашены к участию в Играх в Пхенчхане. В тот же день Федерация хоккея России получила от ОКР информацию о приглашенных хоккеистах.
В этот список включены 42 игрока: Сергей Андронов, Александр Барабанов, Антон Бурдасов, Вячеслав Войнов, Владислав Гавриков, Никита Гусев, Михаил Григоренко, Павел Дацюк, Василий Демченко, Артем Зуб, Андрей Зубарев, Сергей Калинин, Кирилл Капризов, Богдан Киселевич, Илья Ковальчук, Василий Кошечкин, Илья Каблуков, Евгений Кетов, Павел Красковский, Егор Коршков, Роман Любимов, Илья Любушкин, Алексей Марченко, Сергей Мозякин, Никита Нестеров, Николай Прохоркин, Егор Рыков, Илья Самсонов, Андрей Светлаков, Илья Сорокин, Виктор Тихонов, Иван Телегин, Владимир Ткачев, Никита Трямкин, Максим Шалунов, Александр Шарыченков, Сергей Широков, Вадим Шипачев, Сергей Шумаков, Игорь Шестеркин, Динар Хафизуллин, Егор Яковлев.
На сегодня не получили приглашения МОКа следующие кандидаты в национальную сборную: Антон Белов, Алексей Береглазов, Михаил Науменков, Валерий Ничушкин и Сергей Плотников, — информирует официальный сайт ФХР.
СМИ: Ан и Шипулин не приглашены на Олимпиаду из-за подмены допинг-проб
Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан и победитель Олимпиады в Сочи в эстафете биатлонист Антон Шипулин не получили приглашений на Олимпийские игры в Пхенчхан из-за того, что их допинг-пробы были подменены на Играх в Сочи, сообщает Le Monde со ссылкой на источник, знакомый с результатами расследования.
Такие данные предоставило расследование независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена.
Член МОК: «Не исключено, что Шипулин и Устюгов не выполнили критерии допуска»
Член МОК Кристина Клостер пояснила позицию организации относительно недопуска биатлониста Антона Шипулина и лыжника Сергея Устюгова на Олимпиаду в Пхенчхан.
– Важным критерием допуска на Игры было то, что спортсмены не должны фигурировать в докладе Ричарда Макларена.
– МОК подозревает Шипулина и Устюгова в применении запрещенных препаратов или участии в допинговой программе?
– По этому поводу я ничего сказать не могу, переадресуйте свой вопрос допинговой комиссии. Не исключено, что они не выполнили критерии, которые нужны для допуска.
ОИ-2018 пройдут в Корее 9–25 февраля.
Малышко и Волков проиграли больше 3 минут победителю гонки на чемпионате Европы
Австрийский биатлонист Феликс Ляйтнер стал победителем индивидуальной гонки на чемпионате Европы в Риднау.
Он более 40 секунд «привез» пришедшему вторым чеху Томаша Крупчику. Тройку призеров замкнул Филип Хорн из Германии.
Лучший из россиян – Юрий шопин, стал девятым. Он прошел чисто все огневые рубежи, но проиграл победителю более двух минут.
Добавим, что на старт не вышли Евгений Гараничев и Александр Логинов. Причины данного решения неизвестны.
Чемпионат Европы. Риднау (Италия)
Мужчины.Индивидуальная гонка, 20км
1. Феликс Ляйтнер (Австрия) – 53.32,8 (1 штрафная минута).
2. Томаш Крупчик (Чехия) – отставание 43,0 (1).
3. Филипп Хорн (Германия) – + 56,6 (1)…
9. Юрий Шопин – + 2.04,6 (0)…
17. Петр Пащенко – +2.56,6 (3)…
23. Дмитрий малышко– +3.26,4 (4)…
27. Алексей Волков– +3.50,3 (3)…
32. Эдуард Латыпов (все – Россия) – +4.02,2 (4)
Александр Касперович: «Гараничев и Логинов пропустили гонку по программе подготовки»
Старший тренер по резерву сборной России Александр Касперович рассказал о том, почему биатлонисты национальной команды Евгений Гараничев и Александр Логинов пропустили стартовую гонку на чемпионате Европы.
– Гараничев и Логинов не вышли на старт по программе подготовки национальной команды. Оба биатлониста выступят в спринте.
– То есть это не протест?
– Нет. Логинов до этого бежал масс-старт. И если бы он не бежал на этапе Кубка мира, то вышел бы на гонку здесь. Такое решение было принято в интересах национальной команды. Теперь он и Гараничев будет стартовать в спринте.
Цветков стал отцом
У российского биатлониста Максима Цветкова и его жены Александры родился сын.
Добавим, что мальчика весом 4120 грамм и ростом 53 сантиметра назвали Марком.
Сливко завоевала бронзу чемпионата Европы в индивидуальной гонке
Российская биатлонистка Виктория Сливко показала третий результат в индивидуальной гонке в рамках чемпионата Европы в Италии.
Сливко прошла дистанцию без промахов, но ходом уступила и победительнице из Франции Хло Шевалье и взявшей серебро итальянке Алексии Рунгальдер.
Не смогла завершить гонку другая россиянка Валерия Васнецова.
Отметим, что лыжным ходом самой быстрой стала россиянка Светлана Миронова, прошедшая трассу за 41.25,7, но допустившая 3 промаха.
Чемпионат Европы. Риднау (Италия)
Женщины.Индивидуальная гонка, 15км
1. Хло Шевалье (Франция) – 46.32,9 (1 промах)
2. Алексия Рунгальдер (Италия) – +47,7 (0)
3. Виктория Сливко – +55,9 (0)…
6. Светлана Миронова – +1.26,0 (3)…
12. Анастасия Загоруйко – +2.45,0 (3)…
14. Ирина Старых – +3.16,6 (2)…
30. Анастасия Морозова – +5.24,8 (3)…
35. Кристина Резцова – +5.47,0 (4)…
Валерия Васнецова (все – Россия) – дисквалифицирована
Виктория Сливко: «На последнем круге тренеры меня здорово подбадривали, гнали вперед»
Российская биатлонистка Виктория Сливко, завоевавшая бронзу в индивидуальной гонке на чемпионате Европы в Риднау, рассказала, что ей было непросто закрывать мишени на заключительном огневом рубеже.
Фуркад заступился за российских спортсменов
Чемпион мира-2009 француз Симон Фуркад высказал точку зрения на ситуацию с российскими атлетами, которые не попали в предварительные списки участников ОИ-2018, отметив, что ему на месте россиян было бы обидно расплачиваться за ошибки других.
– Я не знаю всех подробностей недопуска Шипулина до Игр. Я знаком с Антоном довольно долго и у меня хорошие отношения с российской командой. Но это не значит, что я могу простить обман. Для всех должно быть одно правило. Спортсмены, пойманные на допинге, наказаны, все в порядке. Так должно быть со всеми, одно правило для всех. Но в свете последних событий возникают разночтения, – приводит слова биатлониста Sport.fr – Российские спортсмены иногда думают, что против них заговор. Нужно наказывать тех, кто замешан в допинг-скандалах, а не указывать пальцем на всю нацию. Я поставил себя на место атлета, в стране которого обнаружена государственная система поддержки допинга, но он не сделал ничего плохого. Мне было бы обидно расплачиваться за других. Я полагаю, что некоторые в этом не участвовали, но всех стригут под одну гребенку.