БИАТЛОН сезон 2017-18
Новости спорта
|
25 ноября 2017
от
Lis@
|
463 Ответа
|
9 240 Проcмотров
|
8 Реакций
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Бьорндален пропустит чемпионат Европы
Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален не выступит на чемпионате Европы, который проходит в Риднау, сообщает пресс-служба Федерации биатлона Норвегии.
Причины данного решения спортсмена пока не разглашаются.
Напомним, восьмикратный олимпийский чемпион Бьорндален ранее не был включен в состав сборной Норвегии на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане.
Антон Шипулин: «После недавних новостей появилась мысль все бросить, но мы, русские, никогда не сдаемся»
Олимпийский чемпион и чемпион мира Антон Шипулин сообщил, что на днях направил в Международный олимпийский комитет письмо с просьбой разъяснить ситуацию с его допуском на Игры-2018, а также заверил, что будет бороться за свое имя до конца.
Ассоциация зимних видов спорта потребовала у МОК объяснений по поводу недопуска россиян
Руководители международных федераций по зимним видам спорта подписали письмо в Международный олимпийский комитет (МОК) с требованием предоставить полную информацию по российским спортсменам, которые не получили приглашения на предстоящие Олимпийские игры.
СБР сообщил, что Елисеев получил приглашение на Олимпиаду в Корее
Российский биатлонист Матвей Елисеев сможет поехать на Олимпийские игры в южнокорейский Пхенчхан.
Ранее было объявлено, что на ОИ-2018 выступят только трое биатлонистов из России – Антон Бабиков,Ульяна Кайшева и Татьяна Акимова.
Кузьмина поддержала Шипулина
Двукратная олимпийская чемпионка Анастасия Кузьмина, выступающая за Словакию, направила слова поддержки своему младшему брату Антону Шипулину, лишенному возможности выступить на Играх-2018 в Пхенчхане.
Павел Кулижников: «Это не Олимпиада, а лажа какая-то. Я даже ее смотреть не буду»
Трехкратный чемпион мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, двукратный чемпион мира в спринте Павел Кулижников рассказал о том, как воспринял информацию о недопуске на Олимпийские игры-2018.
– Денис Юсков сказал, что разочаровался не в спорте, а только в олимпийском движении. Вы как для себя все это оцениваете?
– У меня аналогично. Как вообще можно в спорте разочароваться? Разочарован во всем, что связано с Олимпийскими играми, – отметил Кулижников. – Если применить критерии, которые применяют к нам, на Олимпиаду наберется со всего мира 100 человек максимум.
– Найдутся «добрые» люди, скажут, что поделом…
– Ну, такие всегда найдутся, кто не разбирается. В 17 лет купил в магазине энергетический напиток, и там были запрещенные вещества. Но я никогда не мошенничал, не пытался обманным путем получить преимущество, принимая, например, стероиды. Мне за ту ошибку всю жизнь страдать? И опять же. Сейчас наших спортсменов не берут на Игры уже просто потому, что они когда-то получили один флажок в системе ADAMS – система не работала, например… Как это? Это неправильно. Должны быть какие-то рамки!
– Вы сейчас в Коломне, до этого была олимпийская экипировка. Как вы вообще в себе силы находите на все это?
– Ну, жизнь на этом не заканчивается. Мы продолжаем жить дальше. Идти вешаться, что ли? Нет, будем выступать дальше. Про чемпионат мира по спринту будем еще решать – как мне позволит состояние, чтобы не усугубить травму паха. В этом сезоне посмотрим, как оно будет. Я не заканчиваю ни в коем случае, я только начал свою карьеру. Они пытались разрушить мою мотивацию всем этим вокруг мельдония и вот опять. Мне нужно справляться с этим, и я буду это делать. Люди наглые, не берут «чистых» спортсменов просто потому, что они родились в России, будто мы проклятые какие-то. Они какие-то помешанные: нам нельзя на Олимпиаду, другим можно. Что это за Олимпиада? Те, кто выиграет медали, будут знать, что половины спортсменов не было. Это не Олимпиада. Это лажа какая-то. Я даже ее смотреть не буду: побороться между собой приехали, чемпионат Голландии устроить? Цена этой медали будет нулевая.
Напомним, что на Игры в Корею из конькобежцев смогут поехать только Сергей Трофимов, Наталья Воронина, Ангелина Голикова и Ольга Граф.
IBU примет решение по российским этапам соревнований в ходе Олимпиады-2018
Решение о проведении соревнований под эгидой IBU в России в сезоне-2017/18 будет принято исполкома Международного союза биатлонистов.
Российский этап Кубка мира должен пройти в Тюмени с 22 по 25 марта. 8–11 марта должен пройти этап Кубка IBU в Увате, а с 14 по 17 марта в Ханты-Мансийске.
Логинов выиграл серебро чемпионата Европы в спринте
Российский биатлонист Александр Логинов стал серебряным призером спринтерской гонки в рамках чемпионата Европы в Италии. Логинов допустил один промах и уступил представителю Латвии Андрею Расторгуеву 5,5 секунд.
Бронзу завоевал болгарин Красимир Анев.
Другой россиянин Евгений Гараничев после первой стрельбы шел со вторым временем, но на стойке допустил 3 промаха и лишился шансов на медаль.
Чемпионат Европы. Риднау (Италия)
Мужчины.Спринт
1. Андрей Расторгуев (Латвия) – 24.03,0 (1 промах)
2. Александр Логинов (Россия) – +5,5 (1)
3. Красимир Анев (Болгария) – +24,5 (0)…
19. Евгений Гараничев – +1.19,2 (3)…
21. Дмитрий Малышко – +1.21,4 (2)
22. Петр Пащенко – +1.23,4 (2)…
25. Юрий Шопин – +1.28,2 (1)…
51. Эдуард Латыпов (все – Россия) – +2.12,2 (3)
Максим Кугаевский: «Мы не вполне удовлетворены вторым местом Логинова»
Главный тренер сборной Тюменской области Максим Кугаевский прокомментировал серебряный успех Александра Логинова в спринтерской гонке на чемпионате Европы в Италии.
– Мы не вполне удовлетворены вторым местом. Золото было бы явно предпочтительнее, – отметил Кугаевский. – Тем более совсем чуть-чуть Александру не хватило до победы. Борьба была жёсткая, но Расторгуев стартовал после Логинова, знал его время. Метров за 200 до финиша они шли секунда в секунду. И Андрей сумел предпринять решающий рывок и вырвать победу. Мы поздравляем латыша с победой. Я в очень хороших отношениях с его тренером. И первый пожал ему руку после гонки, поздравил с золотой медалью Расторгуева.
–Евгений Гараничев , как вы и говорили ещё в начале января, начинает добавлять. В Риднау в спринте он показал третий ход…
– Как мы и планировали, к февралю Евгений набирает форму и постепенно выходит на свой пик. Но, конечно, стрельба стоя в спринте не выдерживает никакой критики. После первого промаха Женя не остановился на секунду, не «включил голову», а продолжал стрелять и не закрыл ещё две мишени. Мы жёстко поговорили, потому что такие ошибки у Гараничева были десять лет назад. Опять же, после горной подготовки в первых стартах так бывает: ноги уже побежали, а стрельба ещё отстаёт.
Напомним, что Гараничев по итогам гонки стал 19-м.
Александр Логинов: «Спасибо болельщикам за поддержку команды в это непростое время»
Российский биатлонист Александо Логинов, завоевавший серебро по итогам спринта на чемпионате Европы в Италии, поблагодарил болельщиков за поддержку команды.
Варвинец выиграла спринт в Италии, Сливко уступила японке в борьбе за бронзу
Украинская биатлонистка Ирина Варвинец выиграла спринт в рамках чемпионата Европы в Италии. Отметим, что спортсменка завершила гонку без промахов.
Второй результат показала француженка Хло Шевалье, которая накануне взяла золото в индивидуальной гонке. Тройку призеров первенства замкнула японка Фуюко Тачизаки.
Всего две секунды в борьбе за топ-3 уступила россиянка Виктория Сливко, на счету которой уже есть бронза текущего чемпионата.
Женщины.Спринт.7,5 км.
1. Ирина Варвинец (Украина) – 20.54,1 (0 промахов)
2. Хло Шевалье (Франция) – +12,5 (1)
3. Фуюко Тачизаки (Япония) – +15,5 (0)
4. Виктория Сливко – +17,6 (0)…
11. Светлана Миронова – +39,0 (3)…
15. Ирина Старых – +53,0 (1)…
31. Анастасия Загоруйко – +1.15,7 (2)…
33. Валерия Васнецова – +1.18,8 (2)…
49. Анастасия Морозова (все – Россия) – +1.43,5 (1).
Виктория Сливко: «Не расстраиваюсь из-за четвертого места, это хорошая позиция для пасьюта»
Российская биатлонистка Виктория Сливко в эфире «Матч ТВ» поделилась впечатлениями от спринтерской гонки на чемпионате Европы в Италии. Напомним, что россиянке удалось показать четвертый результат.
Напомним, что ранее Сливко выиграла бронзу текущего первенства в индивидуальной гонке.
Ульяна Кайшева: «Этим составом мы будем защищать нашу страну в Корее»
Российская биатлонистка Ульяна Кайшева не испытывает особой радости от включения в состав олимпийской команды в условиях недопуска на Игры-2018 своих соотечественников.
Бьорндален может поехать на Игры-2018 с делегацией Белоруссии
Белорусская федерация биатлона подала заявку в Международный олимпийский комитет на аккредитацию прославленного норвежца Уле Эйнара Бьорндалена на ОИ-2018 в Корее.
Напомним, что 8-кратный олимпийский чемпион не попал в состав сборной Норвегии на Игры, уступив в конкуренции более молодым спортсменам.
Напомним, что 43-летний норвежец является супругом лидера белорусского биатлона Дарьи Домрачевой. Бьорндален ранее говорил о желании отправиться в Пхенчхан, чтобы поддержать жену.
Симон Фуркад: «Я в шоке от того, что происходит вокруг российского спорта»
Французский биатлонист Симон Фуркад, принявший участие в спринте на чемпионате Европы в Риднау, в очередной раз встал на защиту российских спортсменов.
– Что скажете об этой гонке?
– Я достаточно доволен своей работой. Лыжи здорово катили. Работа на огневом рубеже тоже впечатлила, – сказал Фуркад в эфире «Матч ТВ».
– Почему вы поддерживаете российских биатлонистов в ситуации с недопуском на Олимпиаду?
– Я в шоке о того, что происходит вокруг российского биатлона и российского спорта. Не могу понять, если хотят наказать «грязных» спортсменов, то почему за это должны страдать «чистые» спортсмены, которые 4 года готовились в Олимпийским играм, которые пытались показывать хорошие результаты. А они сейчас не едут в Корею. Я с этим не согласен и поддерживаю вашу сборную. Здесь больше политики.
Гросс поедет на Олимпийские игры вместе с командой
Старший тренер мужской сборной России Рикко Гросс поедет с командой на Олимпийские игры в Пхенчхане. Напомним, что на тренерский штаб российской команды, вероятно, будет выделено ограниченное количество квот.
Напомним, что из биатлонистов на предстоящие Игры были допущены только Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева.
Олимпийские игры-2018 пройдут в Корее с 9 по 25 февраля.
Вольфганг Пихлер: «Мне повезло попасть на ОИ, решения по недопуску россиян абсурдны и необъяснимы»
Экс-тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер, ныне возглавляющий команду Швеции, заявил, что рад получить приглашение на Олимпийские игры-2018.
Напомним, что на Игры в Корею смогут поехать только 169 российских спортсменов, среди них – четыре представителя биатлонной сборной.
Лол,рассмотрят проведение этапа КМ в Тюмени? Опять?))) Ахахах)) Опять отменят как пить дать,раз уже разговор пошел такой))))
Логинов – четырехкратный чемпион Европы, Гараничев обошел Фуркада в споре за бронзу
Российский биатлонист Александр Логинов стал победителем гонки преследования в рамках чемпионата Европы в Италии.
25-летний спортсмен трижды побеждал на чемпионате Европы в 2017 году (индивидуальная гонка, преследование, смешанная эстафета).
Вторым к финишу пришел болгарин Красимир Анев Замкнул тройку лидеров другой россиянин Евгений Гараничев, который на финише сумел обойти Симона Фуркада. Отметим, что в финишном створе старший Фуркад пропустил вперед норвежца Ветле-Сьястада Кристиансена и чеха Томаша Крупчика.
Мужчины.Гонка Преследования.12.5км
1. Александр Логинов (Россия) – 32.22,1 (2 промаха)
2. Красимир Анев (Болгария) – + 27,6 (0)
3. Евгений Гараничев (Россия) – +1.10,7 (3)
4. Ветле-Сьястад Кристиансен (Норвегия) – +1.15,1 (3)
5. Томаш Крупчик (Чехия) – +1.16,1 (1)
19. Дмитрий Малышко – +2.27,3 (5)
20. Юрий Шопин – +2.37,5 (2)
21. Петр Пащенко – +2.42,0 (4)…
29. Эдуард Латыпов (все – Россия) – + 3.49,3 (4)
Александр Логинов: «Спасибо Малышко за лыжи. У меня есть проблемы с инвентарем»
Российский биатлонист Александр Логинов прокомментировал итоги победного пасьюта на чемпионате Европы в Риднау.
Евгений Гараничев: «Был очень зол на себя»
Бронзовый медалист гонки преследования на чемпионате Европы биатлонист Евгений Гараничев, сказал, что был зол себя после двух промахов на «стойке».
– Рад, что в итоге оказался на третьем место, но досадно, что на первой стрельбе стоя два промаха. Очень был зол на себя за это. После этого собрался и отработал последнюю стрельбу чисто, – сказал он в эфире «Матч ТВ».
– Как оцените функциональное состояние?
– Уже легче немного, но мышцы еще чувствуют тяжесть. Это горы, высота «бьет» по ногам и бедрам…
Шевалье лишила украинку золота, Сливко провалила стрельбу стоя
Француженка Хло Шевалье выиграла гонку преследования на чемпионате Европы в Риднау.
Второй стала победительница спринта Ирина Варвинец, третьей – прорвавшаяся с 29 места Жулия Симон.
Россиянка Виктория Сливко до середины гонки была в лидерах, но допустила 4 промаха на двух огневых рубежах из положения стоя.
Женщины.Гонка преследования.10км
1 (2). Хло Шевалье (Франция) – 29.25,4 (0 промахов)
2 (1). Ирина Варвинец (Украина) – +11,0 (1)
3 (29). Жулия Симон (Франция) – +43,2 (1)…
7 (11). Светлана Миронова– +1.14,7 (4)…
9 (33). Валерия Васнецова – +1.28,8 (2)…
13 (32). Анастасия Загоруйко – +1.42,0 (3)…
16 (4). Виктория Сливко – +1.58,2 (4)…
19 (15). Ирина Старых– +2.53,6 (2)…
21 (49). Анастасия Морозова (все – Россия)- + 2.55,6 (3)
Шевалье осталась довольна своим результатом
Француженка Хло Шевалье, ставшая победительницей гонки преследования на чемпионате Европы, сказала, что не поедет на Олимпийские игры.
Российская биатлонистка Валерия Васнецова после гонки преследования на чемпионате Европы, где она показала девятый результат, осталась довольна своей стрельбой.
Напомним, что Васнецова допустила два промаха.
Максим Цветков: «Три ночи без сна. Куча вопросов без ответа. За что?»
Российский биатлонист Максим Цветков рассказал, что справиться с грустью после отстранения от Олимпийских игр ему помогают супруга и сын.
Напомним, что российскую сборную на Олимпиаде в Пхенчхане представят четыре биатлониста (Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Татьяна Акимова, Ульяна Кайшева).