Ставка привела к самоубийству...
Новости индустрии азарта, события, факты
|
18 августа 2021
от
thee4
|
7 Ответов
|
295 Проcмотров
|
0 Реакций
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Житель Великобритании, у которого были проблемы с азартными играми, получил бесплатный бонус от букмекера. Из-за чего попал в долговую яму и покончил с собой…
40-летний Люк Эштон из английского города Лестер страдал от гэмблинговой зависимости, после чего он на время прекратил делать ставки и играть в азартные игры.
Его жена — 39-летняя Энни Эштон — заявила, что во время карантина в конце 2020-го муж снова начал играть после бонусного предложения от одного из самых популярных британских букмекеров Betfair. По ее словам, беттинговая компания предложила Люку Эштону возможность сделать бесплатные ставки в мобильном приложении. Якобы это стало причиной возобновления игорной зависимости и в конечном счете привело к тому, что мужчина полностью потерял контроль над своей жизнью.
Уже через несколько месяцев игрок попал в долговую яму и решил совершить самоубийство. Букмекерская контора продолжала отправлять мужчине бонусные предложения вплоть до его смерти: за день до суицида Эштон получил 5 фунтов стерлингов на свой счет.
Сейчас жена погибшего, которая работает учителем в школе, настаивает на том, чтобы власти запретили всем игорным компаниям предоставлять своим пользователям подобные бесплатные бонусы.
«Я помню, как Люк рассказывал о своей ненависти к засилью рекламных объявлений о ставках, и тому, как это может повлиять на молодых людей. Вместо этого второй раз, когда его втянули, оказался трагедией», — заявила Энни Эштон.
Бесплатные бонусы дают возможность пользователям регистрироваться из разных аккаунтов, что является опасным для игроков с зависимостью.
Жена покойного создала петицию с требованием запретить бесплатные бонусы от букмекеров, которую она назвала «Закон Люка». По состоянию на сегодня петицию подписали 14,5 тыс. пользователей, а для ее рассмотрения нужно как минимум 100 тыс. подписей.
Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц…
То есть, если бы он покончил с собой после бонуса на депозит, претензий не было бы?
мда до чего бывают азартные люди(((
он в завязке был, и не депал, как я понимаю
а на карантине от скуке, или еще по каким либо причинам решил сделать бесплатную ставку, и тут понеслось
Мне тоже недавно бк леон 500₽ дали фрибет, а я уже давно не играю и не ставлю.
В итоге опять во мне разожгли желание ставить 😔
но я не полезу в долги обойдутся!
Ах вот самое интересное и не рассказал, эти 500₽ надо было поставить на больше х1.70 и чтоб забрать выигрыш уже своими деньгами сделать 2 ставки по 500₽
Выиграл я тогда 2900₽ и как кот возле сиетаны 2 дня ходил думал ставить или нет, так они жулики и добиваются 😔