Вопросы по крипте
Криптовалюты и криптокошельки
|
15 марта 2022
от
babay29
|
561 Ответ
|
8 961 Просмотр
|
2 Реакции
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
@izuminka01 да, про киви, вебмани вы правы:))) и терминалов сколько было! А ведь жаловались на них в то время тоже:)))) человек всегда чем-то недоволен!
К кошельку в телеге не привыкайте тоже, я как-то покупал там тоны, депал в ауф, наверно уже на 5-ый раз чуть карта не слетела при переводе денег(покупке тона этого) Там видимо очень много «грязных» карт!!!! Еле-еле тинькофф карту удалось сохранить, часа 1,5-2 под дурочку косил, идиотом глупым прикидывался:))) что ноутбук через авито хотел типа купить:)))
@izuminka01
Да, может в тг и попроще, но дело в том, что они не любят крипту с казика и в любой момент могут заморозить платеж. Отправят на проверку, потом попросят адрес другого кошелька для возврата.
Так что лучше пользоваться кошельками (траст, сейфпал, эксодус) или биржой.
Там нет ничего сложного, как кажется.
@misha55
Когда только разбирался в крипте, тоже пользовался тг кошелем.
После того, как 2 вывода с вавады пришлось на траст вывести, перестал его использовать.
Да и выводы были меньше 100$. Начал пользоваться биржей. И сколько бы у меня не ходило крипты туда-сюда на байбите, ни разу проблем не было.
Кто-то пользовался холодным крипто кошельком? Говорят, он надёжнее.
@opt1ust
Вот я об этом и говорю. По началу тг норм был, а потом начали так исполнять. Поэтому для казика он не подойдет.
Мне лично удобнее простой кошелек (траст), биржи не особо люблю.
@babay29 А честно сказала, что пополняла электронный кошелек. Как и несколько лет подряд до этого. Что депозит делался по моему желанию, никаких мошеннических действий ко мне не применялось и т.п. Девушка позадавала вопросы на тему «пытался ли кто-нибудь вынудить меня перевести деньги на незнакомый счет» и в этом роде. После чего сразу разблокировали. Видимо, тут речь шла больше о защите клиента, хотя она сослалась на 161 ФЗ. Но, честно говоря, было неприятно. Блин, как они уже все достали с их запретами и тотальным контролем.
@misha55 Спасибо, буду иметь в виду.
@gans2115 Кстати, насчет покупки через Авито хорошая мысль)). Мне не пришло в голову вчера, когда с банком объяснялась.
@gans2115 Кстати, о пэйере. У меня он был, потеряла пароль, потом в поддержку раз 10 обратилась — не восстановили, просто не отвечают, и все.
@gans2115 Да не, Тоны телеграммные были хоть чем-то знакомы, там еще были монеты совсем страшные, на взгляд новичка. Поэтому я к Тонам и прицепилась. Но сейчас поняла, на ЕРС20 вывела, все ок.
Еще раз всем спасибо за советы и готовность помочь))
@izuminka01 так а сейчас пэйеер всё, его нет! Во всяком случае в 🇷🇺
@izuminka01 здесь да, повезло, но если с серой карты деньги вам перевели, то впоследствии могут быть проблемы по серьёзней, помимо блокировки карты ещё и вызов в правоохранительные органы, к примеру. Но это я опираюсь на опыт в Беларуси, у вас так-то вроде все ещё полайтовей с этим, всего лишь просто блокируют)
@izuminka01 на то этот и форум:)))👍👍👍😉😉😉
@gans2115 Именно, они закрылись для клиентов из РФ. Письмо на почту приходило, но не нашел, видать удалил.
@misha55 траст и ексодус сейчас самые топовые кошельки. на трасте можно вообще не париться, куда депаешь и куда выводишь.
@godweles888 что за кошелек Ексодус?
@ingibordadapkuna скачиваешь на телефон или в браузере устанавливаешь. там обменник есть хороший
@godweles888 вериф нужен?
@godweles888 я ексодус качала, но так в нем и не разобралась.
@ingibordadapkuna нет. там просто двухфакторку они хотят, чтобы ты ставил
@anutka89 на телефоне его лучше юзать. в браузере — кто-то может за твой комп сесть и перекачать себе всю крипту
@godweles888 понял, попробую. Большая комса если депаешь?
Зачем вам траст, эксодус, качаете тон кипер, все просто — пополнить — отправить по сути 2 кнопки) , покупаете крипту через тг кошель и отправляете на тон кипер себе, а от туда куда хотите, обратно так же, но до поры до времени, пока тг кошель не спалит что крипта гембла, обычно не сразу это происходит
@ingibordadapkuna та нет. стандартная — там еще скорость транзакции можно регулировать