БИАТЛОН сезон 2017-18
Новости спорта
|
25 ноября 2017
от
Lis@
|
463 Ответа
|
9 370 Проcмотров
|
8 Реакций
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Сергей Чепиков: «У Бьорндалена больше шансов стать тренером сборной Белоруссии»
Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков прокомментировал идею с приглашением Уле Эйнара Бьорндалена на пост старшего тренера мужской сборной России.
— У меня такой информации нет, — отметил Чепиков. — Мне кажется, нужно сначала выбрать нового главу СБР, а потом уже он должен вместе с тренерским советом и правлением определяться с кандидатурами. Мы общались с кандидатом в руководители федерации Владимиром Драчевым, но ничего про Бьорндалена он не говорил. Само предложение, как мне кажется, достаточно интересное, но пока очень сырое.
— То есть вы не видите Уле Эйнара в России?
— Мне кажется, что у Бьорндалена больше шансов стать тренером белорусской сборной. У них сейчас есть, можно сказать, определенный резерв в результатах. И как раз, на мой взгляд, сборной Белоруссии не хватает сильного специалиста. Тем более, что Оле Эйнар уже помогал Дарье Домрачевой на Олимпиаде. Это более объективный вариант.
— А насколько велик потенциал Бьорндалена на этом поприще?
— Мне кажется, он давно уже стал тренером. Сначала самого себя, потом Дарьи. У него огромный опыт, более 20 зимних сезонов. За это время и на своих ошибках можно очень многому научиться. Этот опыт, на мой взгляд, бесценен. И его нужно как-то трансформировать, передать подрастащему поколению. Считаю, многие сборные хотели, чтобы тренером у них был Бьорндален. Но многое ведь зависит и от финансовых условий, и от желания самого Уле Эйнара.
— Ему, кстати, прочат и карьеру чиновника. Виктор Майгуров сказал, что предпочел бы видеть норвежца в руководстве IBU, нежели в роли тренера.
— Пусть Бьорндален сам принимает решение. Он закончил спортивную карьеру, ему, видимо, уже поступают конкретные предложения. И сейчас находится в творческих раздумьях. Уле Эйнар прекрасный человек. И на какой должности бы он ни находился, КПД везде будет высок.
Анфиса Резцова: «Не верю ни в Майгурова, ни в Драчева»
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Анфиса Резцова в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной выразила мнение, что Ольга Подчуфарова своевременно завершила карьеру, удивилась слухам о возможном назначении Уле Эйнара Бьорндалена на должность наставника мужской сборной России, а также поделилась мыслями по поводу предстоящих выборов президента СБР и о том, в каких реформах нуждается отечественный биатлон.
— Не поспешила ли Ольга Подчуфарова в 25 лет повесить винтовку на гвоздь?
— Она взрослый человек. Наверное, взвесила все «за» и «против» и пообщалась со своим тренером. Думаю, что это не рано и не поздно. Но Оля попала в биатлон как-то не очень понятно: она, кажется, занималась танцами или еще чем-то. У нее карьера, если так можно сказать, «рваная»: то плохо, то здорово, то не очень хорошо, то не очень плохо. Это из-за того, что, придя в биатлон, человек не имел лыже-биатлонной базы. Оля занималась другим делом, потом пришла и как-то резко выскочила. Требуется 10-15 лет базы, чтобы показывать результат на уровне мировой элиты. А Ольга резко влилась и начала такие противоречивые результаты демонстрировать: сегодня успешно выступила, а завтра находится в такой глуши! Мне кажется, для нее самой все это непонятным было. То, что она сейчас так решила, наверное, правильно. Потому что она далеко не лидер. Весь сезон она латала болячки. Какие болячки, никто не знает. Пообщалась с ней немного в Ханты-Мансийске во время чемпионата России — внешне создается впечатление, что она пила много гормональных препаратов: она очень поправилась, Ольга и так худенькая не была. Было видно, что ей тяжело соревноваться. Но если бы Подчуфарова была непобедима в России и на мировом уровне, уверена, она не закончила бы. Если у нее есть проблемы со здоровьем, это правильное решение. Потом человеку 25 лет: надо создавать семью, надо рожать здоровых детей. Поэтому, наверное, сейчас она вплотную займется своим здоровьем, которое нарушила в биатлоне.
— Внимание к многократному олимпийскому чемпиону Уле Эйнару Бьорндалену приковано и после того, как он объявил о завершении карьеры. Норвежское СМИ сообщило о возможном назначении титулованного спортсмена на должность главного тренера мужской сборной России. Видите ли вы Бьорндалена в качестве наставника нашей команды (Наша беседа состоялась до того, как Бьорндален опроверг эту информацию.) ?
— Да? Вот это новость! Откуда все это берется? Насколько мне известно, у нас уже не хотят видеть в сборной иностранного тренера. Сначала практиковал Вольфганг Пихлер, потом был Рикко Гросс, которому не дали работать. Откуда берется, что Бьорндален будет нас тренировать, понять трудно. Это все как-то сомнительно. Зачем ему ехать в Россию — мне кажется, что он найдет себе работу и в Норвегии. У нас ведь не доверяли ни Пихлеру, ни Гроссу. Не знаю, для чего Бьорндален приедет работать. Зачем ехать, когда все так безрадостно? Но мы ведь озвучиваем всегда, что у нас много своих тренеров. У нас грубо пнули в свое время Анатолия Хованцева. Были и другие хорошие специалисты. Такие, как Валерий Польховский и Владимир Аликин. Павлу Ростовцеву можно еще раз попробовать… У нас есть свои тренеры, которые могут работать со сборными. Самое главное, чтобы было правильное руководство.
— Кого видите в качестве нового руководителя СБР?
— К сожалению, он не сможет быть таковым. Это губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Естественно, он не поменяет статус губернатора на статус президента СБР, а совмещать обе должности он не может. Но это очень грамотный человек, очень уважаемый. Он вкладывался в биатлон не один год. Я полагаю, что с его подачи и подачи Сибири будут голосовать за Виктора Майгурова. Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Смоленск, Псковская область, мое мнение, остановят выбор на кандидатуре Владимира Драчева. Но, честно говоря, ни от того, ни от другого кандидата я не вижу перспективы правильного руководства. Хотелось бы, чтобы с приходом Майгурова или Драчева все изменилось в лучшую сторону. Но как-то сомневаюсь — дай Бог, чтобы худшего не было. Но хуже, наверное, все-таки уже некуда. Александр Кравцов обещал все изменить после того, как сменил на посту Михаила Прохорова. Но за четыре года он не сделал ничего положительного. По крайней мере, у Прохорова были результаты в Сочи — у Кравцова вообще ничего не было. Повторюсь, дай бог, чтобы все улучшилось, но я не очень верю. Проблема ведь и в том, что параллельно к власти в биатлоне любыми путями устремляются и люди, которые вообще некомпетентны в этой области. Это меня очень тревожит. Есть и другие проблемы. Я присутствовала на тренерском совете в Ханты-Мансийске — все старейшины, которые находились там, не вырастили себе смену. Они работали и в советское, и в постсоветское время. Им уже по 70-75 лет. Они все идут сюда и руководить, и подсказывать. Но ни один из старших тренеров того или иного региона не вырастил тренеров на смену себе. Казалось бы, мне уже 75, давайте я молодого от нашего региона на замену. Но нет… У нас не омолаживается состав. Работают люди все старше и старше. Нет никакой тенденции к омоложению биатлона в руководящих структурах. Володя Драчев, конечно, говорил, что будет все в корне менять: омолаживать состав, подтягивать специалистов, которые выступали во времена его спортивной карьеры. Но у меня есть сомнения. Посмотрим — дай Бог, чтобы получилось. Но у нас совсем не понятно, по какому принципу руководители набирают тренерский штаб и каков критерий отбора спортсменов в команду. Хотелось бы, чтобы биатлонистов отбирали по рейтингу. Есть 8 сильнейших женщин и 8 сильнейших мужчин — их надо брать в главную команду.
Очень хочется, чтобы 18 мая, день когда будут выбирать главу биатлонного союза, мы услышали какие-то конструктивные мысли. Но для меня это все опять же сомнительно. Потому что при Кравцове вообще ничего не изменилось. Думаю, что и в следующее четырехлетие мало что изменится. Но очень хочется перемен. Потому что у меня две дочери, которые попадают в сборную команду. Мне бы хотелось, чтобы они тренировались в хороших руках, чтобы было взаимопонимание.
И еще, очень беспокоит меня ситуация этой девочки, Анны Моисеевой. Этим делом всем надо заниматься вплотную. Со своей стороны я попытаюсь довести его до конца, и чтобы этого тренера (Тренер Сергей Тутмин, обвиняемый в домогательствах по отношению к биатлонистке Анне Моисеевой) убрали везде. Каждый должен быть наказан по заслугам.
— Некоторое время назад вы заявили о том, что не отказались бы консультировать сборную России.
— Не отказываюсь от своих слов и сейчас. Если меня пригласят консультантом, чтобы помочь чисто технически девочкам, я готова. Даже никакой ставки мне не нужно — готова подъехать на сборы и подсказать, какие проблемы вижу у спортсмена. Я лыжница, прошла большой путь в коньковом ходе. При этом я здесь первопроходец, и вижу у кого-то какие моменты в технике. Готова подсказывать, подъезжать на сборы. Когда Кравцов взял лыжным специалистом Михаила Девятьярова, это удивило. Миша всю жизнь бегал классическим стилем. Как он может подсказать про «конек»? Во-первых, он знать его не может, во-вторых, показать не может. Для чего его брали? Поэтому если понадобится, я готова помочь.
😁😜🤐
Календарь, конечно, великолепный. России нет, зато есть великие биалтонные державы — Канада и США, где на гонки придёт полтора человека. Зато цель выполнена, выщемили Россию и полизали одно место у америкосов, спорт вне политики.
Глазырина дисквалифицирована на два года за употребление допинга
Международный союз биатлонистов (IBU) дисквалифицировал российскую биатлонистку Екатерину Глазырину на два года за нарушение антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте организации.
Антидопинговая комиссия IBU постановила, что 31-летняя Глазырина виновна в применении запрещенного вещества. Россиянка не имеет права выступать на соревнованиях в течение двух лет с даты вынесения решения (24 апреля), но срок временного отстранения в феврале 2017 года идет в зачет дисквалификации.
Все результаты спортсменки с 19 декабря 2013 года по 10 февраля 2017 года аннулированы. Спортсменка имеет право подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS).
Екатерина Глазырина: «Я буду подавать апелляцию в CAS на решение IBU»
Российская биатлонистка Екатерина Глазырина рассказала, что будет подавать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS).
Ранее IBU дисквалифицировал Глазырину на два года за использование запрещенных препаратов.
Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова извинилась перед Оле-Эйнаром Бьерндаленом за ошибку, допущенную в ее автобиографии. Спортсменка пообещала исправить недоразумение в следующей книге.
В автобиографии Коукалова назвала трусостью поступок 44-летнего норвежца, который, по ее версии, не подписал петицию против допинга в адрес исполкома ИБУ. Позднее спортсменка выяснила, что Бьернадлен был единственным норвежцем, который отметился в указанном документе.
«Мне очень жаль, я допустила ошибку. Я не знала, что Оле Эйнар был единственным норвежцем, кто подписал петицию. Я исправлю эту ошибку в следующем издании своей книги. Бьерндален всегда был фантастическим примером в биатлоне. Я рада, что он проявил характер и подписал протест», — цитирует Коукалову sport-express.ru со ссылкой на Expressen .
Гросс официально возглавил мужскую сборную Австрии
Четырехкратный олимпийский чемпион Рикко Гросс официально возглавил мужскую сборную Австрии. Об этом на своем официальном сайте объявила Федерация лыжных видов спорта Австрии.
Напомним, что ранее 47-летний специалист тренировал российских биатлонистов. В австрийской команде Гросс заменит Райнхарда Гесвайнера. Помощником немца будет двукратный призер чемпионатов мира Людвиг Гредлер.
Также сообщается, что с женской командой Австрии будет работать Вальтер Гапп.
Юлия Белорукова: «Спасет ли Вяльбе биатлон? А почему мы вообще говорим о гибели этого вида спорта?»
Российская лыжница Юлия Белорукова рассказала о руководительнице ФЛГР Елене Вяльбе и оценила возможность ее ухода в биатлон.
23-летняя Белорукова — двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр в Корее в спринте и эстафете.
Обладательница двух наград ОИ-2014 завершила карьеру
Итальянская биатлонистка Карин Оберхофер объявила о решении завершить карьеру.
Напомним, 32-летняя спортсменка завоевала две бронзовых медали на Играх в Сочи (спринт и смешанная эстафета) и три бронзовых награды на чемпионатах мира.
Мякяряйнен эффектно объявила о продолжении карьеры
Прославленная финская биатлонистка Кайса Мякаряйнен приняла решение продолжить выступления в сезоне-2018/19.
Обладательница Большого хрустального глобуса по итогам прошлого сезона в своем Instagram выложила видео: спортсменка гуляет по пляжу, а затем пишет на песке: «Увидимся в следующем сезоне».
35-летняя финка является чемпионкой мира-2011, всего в ее активе 6 медалей с ЧМ. Общий зачет Кубка мира биатлонистка выигрывала трижды.
Кузьмина будет выступать в предстоящем сезоне
Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина приняла решение продолжать свою спортивную карьеру.
Добавим, что в активе Кузьминой есть три золотые олимпийские медали.
Ольга Зайцева: «Если позовут на должность в СБР, то пойду. Работник-то я бесценный!»
Бывшая биатлонистка сборной России Ольга Зайцева, которой в среду исполнилось 40 лет, отметила, что не против получить должность в Союзе биатлонистов России (СБР).
— Вам было бы интересно принять участие в вытягивании российского биатлона из того болота, в котором он оказался?
— Мне сейчас все интересно, очень хочется работать, — отметила Зайцева. — Мы же — спортсмены — все амбициозные, чем бы ни занимались. Понятно, что для меня на первом месте всегда будет семья и дети, но все равно хочется в другой сфере чего-то тоже уже добиться.
— Не обидно смотреть со стороны на то, как ваши биатлонные коллеги-мужчины сейчас сражаются за всевозможные позиции в СБР, а о вас никто даже не вспоминает?
— Что тут обидного? Сейчас такое время. Мое время придет позже, я это точно знаю. И все будет хорошо. Хотя обидно, конечно, что я не могу даже поучаствовать в каких-то мероприятиях, потому что пока существует эта нерешенная ситуация с допингом. Может, со стороны это так выглядит, что я все легко воспринимаю и как бы плыву по течению в ожидании когда что-то изменится, но ситуация реально не очень хорошая. Что я могу изменить? Ничего.
— Что бы вы изменили в российском биатлоне, если бы стали руководителем?
— Собрала бы команду. Я имею в виду спортсменов. Не пускала бы никого на индивидуальную подготовку. Все эти разные команды, которые сейчас существуют, соединила бы в одну. Пусть со своими тренерами, как это сделала Елена Вяльбе. Все ведь увидели, что это дает результат. Согласна я и с тем, что вокруг спорта нужно поменьше отвлекающего от работы пиара — фотосессий, бесконечных интервью. Мне кажется, было бы правильным немножко убрать всю эту внутреннюю распущенность.
— А если позовут работать в Союз биатлонистов России, пойдете?
— Пойду. Я же для этого специально училась, соответствующее образование получала, в РМОУ проходила повышение квалификации по программе дополнительного профессионального образования «Спортивный менеджмент». В этом году оканчиваю магистратуру МГУ им. Ломоносова по направлению «Менеджмент в спорте». Кстати, на днях сдаю выпускные государственные экзамены и защищаю выпускную квалификационную работу. Плюс — спортивный опыт. Так что если разобраться, работник-то я бесценный!
Владимир Драчев: «Мы ставим на должность тренеров, которые даже на лыжах стоять не умеют»
Кандидат на пост главы Союза биатлонистов России Владимир Драчев рассказал о необходимых переменах в спорте.
— Владимир Петрович, есть ощущение, что наш биатлон находится на самом дне?
— Падение происходило уже давно: оно тянется лет восемь, а то и десять. Просто сейчас все это увидели. Нет ни результатов, ни взаимодействия внутри Союза биатлонистов России, нет никакой работы. Нет и команды, и тренерского состава, который работал бы на этот самый результат — всё утрачено, потеряно.
— И как спасать ситуацию?
— Если региональные руководители хотят перемен, тогда надо менять всё: состав Союза биатлонистов, пересмотреть тренерский штаб, который будет готов работать следующие 4 года, а, может быть, даже 8 лет. Нужно посмотреть: почему не приходят работать в сборную те великие спортсмены, которые закончили выступать. Они идут в комментаторы, в бизнес, куда угодно, только не в биатлон, где провели большую часть жизни. Но им нужно для этого создавать условия.
— Многие иностранные звезды уже начали готовиться к новому сезону. А у нас до сих пор в сборной нет еще тренерского состава…
— Недавно собралась комиссия, которая предварительно рассмотрела кандидатуры тренеров. Отобрали тех, кто более-менее подходит на должности. Отсекли около 15 человек: они или не имеют опыта, или никогда не занимались биатлоном. В сборной должны работать только профессионалы, прошедшие чемпионаты мира, Олимпийские игры.
Посмотрите на немецкую команду. В ней тренеры, которые, когда сами выступали, были всегда на виду. Многие со мной еще бегали. Эти люди понимают биатлон изнутри. А у нас бывает так, что мы ставим на должность тренеров, которые даже и на лыжах стоять не умеют. И как спортсмены могут оценивать наставления человека, который им показать не может, как это делается? Помните девиз: покажи примером и мы потянемся за тобой.
Ольга Зайцева: «Даже работающие индивидуально должны провести 1-2 сбора со всей командой»
Экс-биатлонистка сборной России Ольга Зайцева выразила свое мнение относительно того, почему не стоит отпускать спортсменов на индивидуальную подготовку.
Драчев стал новым президентом Союза биатлонистов России
В Тюмени прошли выборы Союза биатлониста России, по результатам которых организацию возглавил Владимир Драчев.
В качестве кандидатов были зарегистрированы Виктор Майгуров, Владимир Драчев и Дмитрий Алексашин.
Отметим, что в первом туре новый глава СБР избран не был — голоса распределились следующим образом: Драчев — 31 голос, Майгуров — 23, Алексашин — 4 (две трети голосов не набрал никто из претендентов). Во втором туре, в котором участвовали Драчев и Майгуров, также не был избран президент организации — первый набрал 36 голосов, второй — 22. После этого был назначен третий тур голосования, в котором четырехкратный чемпион мира Драчев набрал набрал 40 голосов, Майгуров — 16.
В состав правления СБР вошли Майгуров, а также призер ОИ и трехкратный чемпион мира Иван Черезов и Алексей Ермашов, Сергей Чепиков, Сергей Тарасов, Юрий Векшин, Андрей Левунин, Алексей Нуждов и Владимир Якушев.
Александр Кравцов, который занимал пост президента СБР на протяжении 4 лет, решил не переизбираться на новый срок.
Владимир Драчев: «Исполком IBU состоится уже совсем скоро, от него будет зависеть судьба нашей сборной»
Новый глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев заметил, что Виктор Майгуров, который также претендовал на пост президента СБР, продолжит работу в организации.
Драчев стал президентом СБР после трех туров голосования на отчетно-выборной конференции, которая состоялась в пятницу в Тюмени.
Владимир Драчев: «Останется ли Шипулин на индивидуальной подготовке? Я против этого»
Четырехкратный чемпион мира, депутат Госдумы РФ Владимир Драчев, избранный новым президентом Союза биатлонистов России (СБР), не исключил, что Анатолий Хованцев может возглавить национальную команду, добавив, что выступает против деления сборной на группы.
Первое заседание правления СБР, где будут выбраны старшие тренеры сборной, состоится 21 мая.
Анна Богалий: «У Шипулина есть желание работать и в других отраслях»
Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий в интервью рассказала, о том, какими принципами необходимо руководствоваться при формировании сборной России и прокомментировала перспективы стать членом Союза биатлонистов России.
— Почему президентом СБР избран именно Владимир Драчев, а выборы затянулись на три тура?
-Была упорная борьба. Но уже в первом туре Владимир Драчев имел преимущество над Виктором Майгуровым. Это выбор регионов. Регионы были ответственны за судьбу биатлона на ближайшие четыре года. Так что можно сказать, что страна выбрала себе президента СБР. Насколько я знаю, Владимир видел обновленное правление. Для меня очень важно, чтобы Драчев поддерживал и нашу детскую программу. Развитие биатлона не представляется возможным без развития детского спорта. Не будет детско-юношеского спорта — не будет и спорта высших достижений. Все чемпионы выходят из детства.
— Некоторое время назад вы возглавили организацию Содружество поддержки и развития детского и юношеского биатлона России. Каковы ее перспективы войти в СБР?
— Этот вопрос будет подниматься на правлении СБР. Заседание пройдет уже в понедельник. Потому что именно правление принимает или не принимает в СБР общественные организации. При создании СДЮБР мы получили одобрение со стороны Александра Михайловича Кравцова. В пятницу прошли выборы главы СБР, но на конференциях вступления организаций в состав биатлонного союза не происходит — там другие вопросы поднимались. Сейчас начнется работа — будем, что называется, входить. У нас цели самые большие: надо развивать детский биатлон. Чем мы, собственно, и занимаемся.
— У вас будет возможность присутствовать на заседании правления СБР?
— Нет, я не член правления.
— В состав правления вошел ваш супруг Андрей Левунин. Он, как известно, принимает большое участие в организации детского турнира «Кубок Анны Богалий».
— Андрей также является президентом Сахалинской федерации биатлона. Он действительно занимается нашим детским турниром, но главное, что он развивает биатлон на Сахалине. И то, что Андрей избран в состав правления — это определенная оценка работы. Там наш вид спорта последние три года очень активно стал развиваться. В этом году достроено большое стрельбище. Комплекс готов принимать любые сборы и соревнования. Уже в феврале 2019 года на Сахалине пройдут Международные игры «Дети Азии». Наша команда будет заниматься организацией соревнований по биатлону.
— Поговорим о сборной России. По какому принципу она должна формироваться и кто должен входить в ее тренерский штаб?
— Сложный вопрос. Насколько я знаю, первым вице-президентом должен быть Анатолий Хованцев. Он будет курировать этот вопрос. Как мне кажется, в ближайшее время должен быть сформирован определенный костяк, появится понимание того, кто будет тренировать и кто будет тренироваться. Но я бы, конечно, максимально упростила все эти моменты в формировании команд, потому что ребята тоже должны понимать принцип. Я уверена, что подковерных игр быть дальше не должно. Должны быть четко прописаны правила. Выполняешь критерии, показываешь результат — попадаешь. Я просто за то, чтобы все досконально знали критерии отбора, и мы все следовали этому ориентиру. Насколько мне известно, ребята просили как можно быстрее созвать конференцию. Ведь другие команды уже работают. Но ничего страшного. Нам надо более ответственно относиться к своему труду. Поэтому спортсменам на местах необходимо тренироваться так, будто бы они уже готовятся к сезону. Многое можно сделать и самостоятельно. В июне будет много базовой работы, поэтому уже сейчас надо готовиться.
— Кто из молодых и перспективных спортсменов уже в ближайшее время мог бы пригодиться сборной?
— Не хочу углубляться в этот вопрос: боюсь кого-то обидеть или забыть, а на кого-то возложить очень много надежд. Мы сейчас много общаемся со спортсменами до 18 лет. Биатлонист, который быстро прогрессирует в юниорском возрасте, может очень быстро влиться в коллектив. Все зависит от спортсмена, от того, как он будет организовывать свой тренировочный процесс. Я в принципе имею в виду не тот процесс, который осуществляет тренер, а внутренние процессы: психологические моменты, какие-то дополнительные упражнения. Можно сделать шаг вперед, можно — назад. Но сейчас у всех есть возможность заявить о себе.
— Если позовут в СБР, готовы там работать?
— Если позовут, конечно, готова. Почему нет? Я служу биатлону и всегда готова помогать.
— Болельщики в межсезонье задаются вопросом: продолжит ли карьеру Антон Шипулин?
— Антон не так давно рассказывал о проблемах со здоровьем. Об этом никто не знал, а Шипулин один справлялся с этим. Может быть, весенне-летний период поможет ему набраться сил, перевести дух. А дальше уже надо будет определяться: либо оставаться в биатлоне, либо переключаться на что-то другое. Насколько я знаю, у Шипулина есть желание работать и в других отраслях. Так что подождем. О решении Антона никто, кроме него самого, рассказать нам не может.
— Какую оценку поставили бы нашей сборной за прошедший сезон?
— Даже не знаю. За старание, наверное, от «трех» до «четырех». Были и проблески у отдельных ребят. Честно говоря, затрудняюсь. Как нас всегда учили, оценка всегда идет с медалями. Самый большой старт — Олимпиада. Здесь у нас наград не было. Понятно, что там у нас был усеченный состав. Но мы же команда. Мы должны выступать командой. Почему урезали состав, нам никто не мог ответить. Тишина… А что касается будущего, то хочется, чтобы наш биатлон из крутого пике вышел достойно.
Хованцев и Польховский будут работать со сборными России
Заседание правления СБР утвердило новых главным тренеров национальных команд.
В предстоящем сезоне с мужской командой будет работать Анатолий Хованцев, который также будет главным тренером сборной. Старшим в женской команде станет Валерий Польховский.
Оба специалиста будут курировать не только национальную команду, но и ее резерв.
Анатолий Хованцев: « В мужскую и в женскую команды войдут по 8 спортсменов»
Главный тренер сборной России Анатолий Хованцев рассказал о комплектовании мужской и женской команд.
Напомним, что Хованцев в понедельник был выбран главным тренером национальной команде, также отвечающим за мужскую сборную России.
Шипулин включен в состав сборной России на сезон-2018/19
Олимпийский чемпион Сочи-2014 российский биатлонист Антон Шипулин, который только осенью определится со своим будущим, включен в состав национальной команды на следующий сезон.
Владимир Драчев: «Готов к диалогу с Шипулиным, а сейчас пусть отдыхает»
Новый президент СБР Владимир Драчев сказал, что пока не определена судьба личного тренера Антона Шипулина.
Владимир Драчев: «Иностранцев в тренерском штабе сборной не будет»
Новый президент СБР Владимир Драчев рассказал о кадровых перестановках в сборной России.
Глава СБР назвал главных тренеров сборной России по биатлону
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев огласил имена новых главных тренеров национальной команды.
Ранеестало известно, что Алексей Нуждов стал первым вице-президентом СБР.
Объявлены помощники старших тренеров сборной России
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев назвал помощников старших тренеров национальной сборной.
Ранее стало известно, что старшим тренером мужской команды России станет Анатолий Хованцев, который также является главным тренером сборной, а наставником российских биатлонисток назначен Виталий Норицын.